Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" (страница 12)

свет лана
У меня в 2-х литровых более мягкие огурцы получались, не хрустящие. Ведь нагрев дольше идет, чем в литровых банках.
Поэтому делаю только 1 л банки.
Для большего объёма думаю лучше использовать двухкратную заливку с теми же пропорциями ингредиентов

fomca
Девочки, кто делает с трехкратной заливкой – воду каждый раз выливать в раковину и кипятить новую?
Соль, сахар при последней заливке кипятим с рассолом или в банки кладём?

свет лана
Я воду не выливаю. Как чуть подостыла предыдущая заливка (до теплого, не полностью остыла) сливаю воду, кипячу и заливаю по-новой.
При последнем закипании добавляю соль и сахар, чтобы они растворились при кипячении.

свет лана
Кстати, этот рецепт отлично подходит и для томатов. Или можно делать ассорти огурцы+томаты.
Ещё я вместо огурцов в ассорти добавляла кабачки, тоже очень вкусно!
И я делала без стерилизации, методом двухкратной заливки. Главное, не ждать, пока первая заливка сильно остынет. Жду, пока заливка станет не обжигающе горячей, а просто горячей, но чтобы рука терпела. В литровых банках минут 10-15 примерно. 2х и 3х литровые подольше, ну может с полчаса.
Я когда только начинала самостоятельно закатки делать, у меня половина банок вздувались. Не могла понять, что не так. По телефону мама консультировала, вроде я всё так и делала. Потом случайно выяснилось! Ездила к ней в отпуск летом, она как раз огурцы закатывала на зиму. Всё так, как и я делала и с теми же пропорциями. Только она не ждала, пока первая заливка остынет. А я балда даже на ночь могла оставить остывать, утром кипятила и закатывала.
Оказалось, что главное – не дать овощам остывать в промежутках между заливками.
Храню и в подвале и в комнатных условиях.
Несколько банок ещё с позапрошлого года завалялись. Стоят, не помутнели, не вздулись.

Finnka
Сделала) пробу сняли, но нет🥺 для меня слишком сладко, и гвоздика в огурцах ну никак не моё, в томатах можно, но не в огурцах😒 ну тут, как говорится, на вкус и цвет 🤔

nata4a
Мне тоже слишком сладко. Все выкинула, никто не стал есть. Думала, что только у меня такая проблема. Видимо, на вкус и цвет...

Татьяна Анатольевна
Огурцы классные. Последние годы готовлю только по этому рецепту,  только не в микроволновке, а обычным способом, двухкратной заливкой. В нём всё гармонично и  сахар и кислота. 
Не любителям в  консервации  сахара надо было внимательно  читать рецепт. Изначально было понятно, что  сахара много и огурцы будут сладкими.

Таньча
Изначально было понятно, что сахара много и огурцы будут сладкими.
Когда они хорошо охладятся в холодильнике, то воспринимаются по другому. То есть их перед едой надо хорошо охладить. Воспринимаются совсем по другому

Тверичанка
А для меня пропорции идеальные Я теперь так и помидоры закрываю и ассорти. Но я стерилизую банки в горячей воде. Морока с заливками не для меня. Доказательство того, какие мы всё -таки разные!



Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте