🔎
*Таньча
Я раньше никогда не делала маринованные огурцы. А когда решилась на этот рецепт, то мне и соленых не надо. Рецепт. Кстати, я делаю по совету Светты тройной заливкой. Не выношу стерелезацию. Стоят прекрасно!
Сохранить…
*Иришк@
Цитата: Alenka578
Надо попробовать и сравнить!
Цитата: sara fan
так какой же вариант правильный?
А почему вы ведитесь на глупые посты? Сами делали, всё устраивает. Рецепт моного лет на форуме и многие им пользуются и хвалят только. Пришел какой-то засрланец и пишет бред про уксус и про рецепт, а вы повелись.
Девочки нельзя же так.
Что ж за неуважение к своей форумчанке.
*Гость
Не знаю, сколько здесь висит рецепт, я вот специально посмотрела, мой файл создан в 2017 году, ссылка сохранена на этот сайт и на этот рецепт. И тогда в рецепте было указано, что уксус ПОСЛЕ пастеризации. Собственно, ничего плохого я не хотела, получаются у вас огурцы, и слава Богу. Просто мой опыт говорит о том, что всё же нужно позже уксус, ну вот так у меня совпало, что когда один раз добавила уксус сразу, все банки были с вялыми огурцами. И были у меня в жизни пару раз моменты с хитрож.. ми хозяюшками, которые делились рецептами с заведомой ошибкой, а потом делали при гостях бровки домиком и нежно так говорили "ну не знаю, у МЕНЯ всё получается". Прошу никого ничего не принимать на свой счёт, искренне хотела как лучше. И да, раз уж пошла речь, то я еще по этому рецепту закатываю мелотрию, черешковый сельдерей и перепелиные яйца. Рекомендую попробовать, тоже очень неплохо получается. А я в этом году тогда попробую закатать кабачки, вдруг да понравится...

*Иришк@
Цитата: Гость
были у меня в жизни пару раз моменты с хитрож.. ми хозяюшками, которые делились рецептами с заведомой ошибкой, а потом делали при гостях бровки домиком и нежно так говорили «ну не знаю, у МЕНЯ всё получается
Вы не видите сколько страниц в теме рецепта? Посмотрите, а еще лучше все их прочтите.
Цитата: Гость
по этому рецепту закатываю перепелиные яйца.
Ну вот яйца и закатывайте, а мы их просто едим.
Не морочьте здесь людям головы со своим 2017 годом.
*Антоновка
Цитата: Иришк@
Ну вот яйца и закатывайте, а мы их просто едим.
А мне вот интересен этот опыт, хотя понимаю, что не повторю. Про мелотрию вообще первый раз услышала – прикольно))

Ира,

ну, не стоит, наверное, так резко то? Самой бы не понравилось, если так разговаривать будут. Извини, конечно



Гость, поверьте – рецепт не был изменён. Возможно, Вы сами для себя его подправили как Вам привычнее готовить, да и запамятовали. Вот если бы был сохранён принтскрин рецепта с датой и с рекомендацией вливания уксуса под конец, то тогда конечно. И да – количество страниц с положительными отзывами говорит само за себя.

А вот в этом рецепте – огурцы вообще держатся в практически кипящем уксусе – и ничего – хрустят! Лично проверено


А я пока читаю всю тему и ищу, что наверняка кто-то уже писал про этот уксус.
*Таньча
Не помню в каком рецепте, но в каком то точно, уксус добавлялся именно в конце.
Так что можно и попробовать в этом рецепте.
*Антоновка
Таньча, Таня, тут уже это опробовали)) Я, когда по маминым рецептам всяко разные овощи закрываю, то уксус непременно в конце
*Таньча
Вот и правильно. Так даже лучше наверное будет. Приеду домой, буду пробовать.
*Slastena
Занимаюсь засолкой огурцов и залила уже кипятком огурцы, потом про этот рецепт вспомнила Татьяна Таньча подскажите как Вы закрывали тройной заливкой
*Силявка
Slastena, Елена, два раза заливается кипятком, третий раз рассолом.
*Таньча
Slastena, наверное поздно уже, но скажу. Первый раз заливаю кипятком из чайника. А потом сливаю с банок и кипячу по новой. Перед последней заливкой наливаю уксус. Сахар и соль тоже сыплю перед последней заливкой или высчитав нужное количество растворяю прямо в кастрюле.
*Slastena
Девочки спасибо большое, огурцы сделала по своему рецепту, у меня 1,5л банки были почитала что в литровых все закрывают, что вкус именно в литровых вкуснявый, теперь если огурцами еще обживусь то сделаю.
*liusia
В этом году и кабачки и огурчики по этому рецепту закрыла. А уж какие кабачки вкусные, что слов нет. Другие уже и не хочу.
*Иришк@
Цитата: liusia
уж какие кабачки вкусные, что слов нет. Другие уже и не хочу.
Вот точно, я тоже кабачки полюбила по этому рецепту, а вот огурцы не мои. Хотя думаю закрыть пару банок огурцов, а вдруг понравятся.
*celfh
Возможно вопрос уже задавали, тогда повторюсь Огурцы надо замачивать?
*Эля_луг
celfh, если огурцы очень свежие, то не нужно, а если им уже несколько дней, то замочить на несколько часов. Иначе они «выпьют» много маринада и будут торчать из него.
*Таньча
celfh, у меня огурцы с рынка. Всегда замачиваю.
*celfh
Эля_луг, Таньча, спасибо девочки, вчера утром сорвали огурцы, но я не успела их закрыть, поэтому замочила на пару часов
*Volga63
Slastena, Елена,
всегда закрывали в разных банках. И разницы не заметили.
Вот сегодня банки 1,5 л и литровые.
Огурцы маринованные «Тёти Маргиты»
*Slastena
Лариса значит тоже закрою в 1,5 литровых, а то литрухи покупать надо

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"