Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" (страница 10)

Антоновка
9 лет читаю - огурцы тети Маргариты

Volga63
Открыли баночку. Огурчики понравились. Дочка сказала " как корнишоны». Я бы тоже уксус убавила. На следующий год буду делать, налью 50 грамм уксуса.

Веточка
Вместо 9% брала 6. Вкус понравился.
Обьем как в рецепте, не увеличивала.




9 лет читаю - огурцы тети Маргариты
И я.

julia_bb
Мы тоже недавно открыли баночку на пробу, всё делала по рецепту - очень вкусные огурчики должна вам сказать!!!

liusia
А мы почти все огурцы съели Как никогда не ели. В следующем году придётся больше консервировать. Ну очень нам вкусно! Оставила пару баночек на праздники и всё, нету больше!!! Благодарю ещё раз за рецепт от всей души!

kortni
В этом году банки с огурцами (для разнообразия) «дополняла» кабачками.
Резала их и полосками и «шайбами», лишь бы пустоты заполнить...
Очень вкусны по этому рецепту и кабачки «молочной спелости».
Высаживала пару кустиков желтых цукини - вот они в этом маринаде почему то особенно хороши!

liusia
Сегодня открыла баночку кабачков, сделанных по этому рецепту. Девчата, это что-то. Ну очень вкусные получились. Теперь не страшно если не хватит огурцов, буду закрывать так же и кабачки и не мало..

liusia
Ирина, согласна, кабачки ну очень вкусные получились. В этом году посажу кустик желтоплодных.

Тетя Бэся
Мы попробовали эти огурчики буквально вот на 8 Марта, забыла я совсем, что сделала несколько баночек «на пробу». Ээээх, знать бы раньше, что это такая вкуснотища!!! А то стоит соленых наверное банок двадцать еще, столько не скушать уже до новых. Огромное-преогромное спасибо за рецепт, чую, приживется он у меня!!

свет лана
Сегодня открыла баночку кабачков, сделанных по этому рецепту.
Готовлю уже несколько лет. И просто огурцы и огурцы с помидорами. Прошлой осенью закатала ассорти помидоры с кабачками. Ну очень вкусные кабачки получились! Мы просто деремся за них
Муж сказал обязательно сделать так в этом году!
Надо попробовать только кабачки закатать. Мне кажется с томатами вкуснее должно быть, чем просто кабачки

свет лана
Lozja, спасибо огроменное, что познакомила с этим рецептом!

tata2307
Lozja Большое спасибо за рецепт. Суперские огурчики получились. Баночки улетают на «ура». Детям и внукам понравились, муж в восторге. Обязательно будем делать такие огурчики. И побольше.........

liusia
Мне кажется с томатами вкуснее должно быть, чем просто кабачки
Обязательно сделаю и с помидорами. Рецепт отличнейший!!!

Тетя Бэся
Девчули,SOS! кабачков море, зонтиков у укропа ещё нет. Зелень не пойдёт? Просто столько кабачков не сожрать..

Светта
Елена, как вариант купить в аптеке семена укропа. Я в последние годы именно их сыплю в банки.
Ну и вместо зонтиков просто порежь кусочками стебли укропа толстые, тоже замечательно будет.

Тетя Бэся
Светта, так и толстых стеблей тоже пока еще нет, укропчик еще совсем молоденький.. Совсем молодые зонтики есть в тепличке. Значит вариант только семена? А почему в аптеке?

Светта
Елена, просто в аптеке придешь и купишь. В других местах еще поискать надо. А вообще без разницы.
Можно сделать вообще без укропа, делов-то.

Mirabel
Дамы! а в микре можно стериллизовать эти огурчики:?
 вопрос снят, нашла в теме, что можно и это отлично!

Веточка
Тетя Бэся, поделитесь опытом, как вырастить кабачки раньше укропа? У меня укроп колосится вовсю, а кабачки и не думают в рост идти. Пару листиков всего.

Иришк@
Веточка, думаю в ваших краях только в теплице и рассадой.

Тетя Бэся
Да фиг знает)))) Может у меня укроп не правильный Зонтики начинают формироваться, но они еще такие.. никакие. Нашла вчера штуки три молоденьких, мягоньких, порезала вместе со стебельками.
А кабачки сажала в тепличке в середине мая, в начале июня в теплую высокую грядку под укрывной. Ну вот пару недель как плодоносят

Alenka578
А кабачки сажала в тепличке в середине мая, в начале июня в теплую высокую грядку под укрывной. Ну вот пару недель как плодоносят
Вот это да!!! Вот все то же самое делала. Только садила в начале мая... И только-только цвести начали, до первого кабачка еще с неделю... А укроп да, уже колосится давно. В Сибири ж вроде теплее, чем у вас???

Тетя Бэся
У нас в этом году просто жарааааа... В мае неделя была за 30, в июне три недели и июль пока от начала такой же, а при нашей влажности это оочень тяжело. Ну и чего им не расти? Тепло, сытно, поливаем-живи и радуйся! А может сорт такой? Я прочитала, что хвалят его и купила. Называется Кавили, листья как лопухи огроменные просто, кабачки светло зеленые, кожица тонкая, вообщем, мне тоже понравились

Иришк@
Тетя Бэся, сорт Кавилли или гибрид, очень плодовитый и хороший. Его очень девочки хвалят на овощных форумах. Так что удачно все сложилось у вас в этом году.

Светта
Кавили это гибрид! Еще хороши Искандер, Дония, Сангрум, все гибриды.

Тетя Бэся
Ну вот, значит я попала пальцем в небо теперь буду знать и другим советовать. Вчера 5 литрушек сделала по рецепту этой темки! очень мне прошлогодний пробный вариант понравился!

Alenka578
Сделала сегодня 6 литровых баночек. Тоже давно смотрю на рецепт, никак не соберусь попробовать    тоже, как всех, пока берут сомнения – и соли, и сахара, и уксуса вроде как многовато на литровую банку... Обычно такое количество всего беру на литр рассола, это выходит на две литровые банки.
Посмотрим    Действительно очень незаморочный рецепт. Как будет стоять...

Светта
на литр рассола, это выходит на две литровые банки.
У меня в литровую банку помещается 350 мл рассола, значит, из 1 литра рассола я закрываю ТРИ литровых банки. Расчет верен, много лет закрываю, вот и вчера 3 банки сделала.

Alenka578
У меня в литровую банку помещается 350 мл рассола, значит, из 1 литра рассола я закрываю ТРИ литровых банки. Расчет верен, много лет закрываю, вот и вчера 3 банки сделала.
Все может быть у меня в литровую банку не всегда получается плотненько набить огурчики. Остается место. Поэтому все-таки на три банки нужно рассола побольше. Да неважно. Было бы вкусно
Еще бы съедалось все за один раз. Жаль, поллитровые баночки массово с огурцами не закатаешь, просто мелких огурцов столько нет    нам бы в самый раз.

Таньча
Все может быть у меня в литровую банку не всегда получается плотненько набить огурчики
В прошлом году резала четвертинками и забивала пустоты. Ещё и сверху резаные клала. Забивала банку под завязку.

Светта
Татьяна, я тоже могу доложить пустое место резанными огурцами. Сейчас закрываю на даче сколько наросло, а если огурцов немного не хватает, то срываю кабачок и им заполняю место. У меня консервация вся в квартире, поэтому стараюсь максимально использовать наполняемость банок.

Таньча
У меня консервация вся в квартире
У меня тоже, поэтому и набиваю под завязку.

Гость
Делала по этому рецепту огурчики в прошлом году- еле дождалась сезона чтобы опять их закрыть. Очень вкусные, хрустящие, ароматные и стояли в квартире прекрасно, просто очень быстро съелись:))) Спасибо за рецепт от тетушки Маргиты!

Тетя Бэся
А у меня две банки вздулись... На фоне общего количества-капля, и не могу понять причину Вот чё им надо??

kirch
Много лет делаю эти огурцы. Ни разу не вздувались. Даже не знаю, что предположить

sara fan
Может кому пригодится. Соседка поделилась «лайфхаком». У меня раньше огурцы одна две банки из партии вскрывались (делаю по своему рецепту с двойной заливкой). Она научила, после того, как остынуть поставить в холодильник на 5-6 дней, а потом уже хранить как обычно (у меня в подвале, но он довольно теплый). За это время огурцы как следует просаливаются и уже не вздуваются. Второй год так делаю ни одна банка не вздулось.

Rada-dms
sara fan, я тоже это заметила, когда соленые огурцы закатывала двумя заливками.

Наташхен
Девочки, подскажите, что потеряю во вкусе, если не добавлю зонтики укропа? Обожаю этот рецепт, только по нему мариную, но все зонтики из-за жары у нас уже засохли ((

Наташхен
Сделала сегодня 6 литровых баночек. Тоже давно смотрю на рецепт, никак не соберусь попробовать тоже, как всех, пока берут сомнения – и соли, и сахара, и уксуса вроде как многовато на литровую банку... Обычно такое количество всего беру на литр рассола, это выходит на две литровые банки.
Посмотрим Действительно очень незаморочный рецепт. Как будет стоять...
Молодец, что решились) Огурцы вкуснючие! Третий год закрываю.

Эля_луг
Наташхен, можно семена укропа купить в аптеке.

Наташхен
Наташхен, можно семена укропа купить в аптеке.
Спасибо за идею! Правда я на даче, аптек тут нет (А то есть обычный пакетик с семенами укропа, которые сажают, тоже подойдет?

liusia
Доброго здравия всем! Я в этом году только по этому рецепту закрыла огурцы. Переболела тяжело Ковидоми огород не сажала, так подруга и соседки 2 огурцов приносили. Вот только кабачки не получилось так закрыть, очень крупные приносили. А укроп в аптеке семена покупала. Огурцы храню дома, под диваном. Стоят и ничего им не делается. Очень я довольна этим рецептом. Тоже сомневалась поначалу, сделала одну баночку на пробу, и пожалела что мало.

Эля_луг
Наташхен, конечно подойдёт.

kortni
Вот только кабачки не получилось так закрыть, очень крупные приносили.
Людмила, а Вы кабачки полосками или кругляшами нарежьте – вкус от нарезки не измениться, точно говорю.

ОгнеЛо
которые сажают, тоже подойдет?
Только если их ничем не протравливали!

OlgaGera
тоже подойдет?
неееее! Ни в коем рАзе!
всё, что в пакетиках, обрабатывается специально. Никакие семена для посадки покупные есть нельзя!
Закажите семена или у соседей попросите.
Правда я на даче, аптек тут нет
Необитаемый остров?

liusia
Ирина, если принесут ещё так и сделаю. Уж очень они вкусные по этому рецепту. Обычно я молодые кругляшами резала. А что принесли хочется аджики кабачковой сделать.

Тетя Бэся
хочется аджики кабачковой сделать.
А это что такое? Я скоро умру от нашествия кабачков... жареные-пареные и так кусками Я их мариную по этому рецепту и икру кручу, может и аджику бы сделала..

liusia
Елена, рецепт отправила в личку. Не хочется тему засорять личным.

Наташхен
неееее! Ни в коем рАзе!
всё, что в пакетиках, обрабатывается специально. Никакие семена для посадки покупные есть нельзя!
Закажите семена или у соседей попросите. Необитаемый остров?

Нет, но доставки из аптек к нам нет.
Нашла на вайлдберриз вроде-закажу.

Наташхен
Девочки, как думаете, вот такие пойдут?

Как вот понять, обработаны они чем-то или нет.

Светта
Наталья, я просто уверена, что если сделать огурцы без этих укропных семян, то на вкусе кардинально это не отразится. Семена дают не вкус, а аромат, причем не такой уже и сильный.
Если такие танцы с бубнами по добыванию этих семян, я бы давно плюнула и закрывала что есть.

Fotina
Девочки, как думаете, вот такие пойдут?

Как вот понять, обработаны они чем-то или нет.
если предполагается проращивание на микрозелень и указано «приправа, специя», то не обработаны, видимо.
В прошлом году покупала 0,5 кг пакет семян. Забыла дома. Сейчас купила на Озоне банку Индана. Раз специи, то точно не отравимся)

Обрабатывают пакетики для посадки в землю. От болезней, гнили и тд.

Наташхен
Спасибо всем за ответы!

Иришк@
Елена, рецепт отправила в личку. Не хочется тему засорять личным.
А может написать рецепт отдельно? Интересно многим будет.
я бы давно плюнула и закрывала что есть.
Точно, всегда так делаю если чего то нет (или не люблю).

liusia
А может написать рецепт отдельно? Интересно многим будет.
Как приготовлю, с фото выложу рецепт. Да и особо писать нечего, до того быстро всё.

OlgaGera
Девочки, как думаете, вот такие пойдут?

Как вот понять, обработаны они чем-то или нет.
я бы эти взяла
там и отзыв, что для засолки брали

Alenka578
А мы сегодня одну баночку открыли попробовать. За 2 недели вроде как промариновались. Ну... Вкусно, но не наше. Именно этот рецепт «на ура» не пошел... Да, вкус сбалансированный, всего в меру. Думаю, еще просолятся немного к зиме, настоятся, будет вообще хорошо. Но все-таки для нас слишком много сахара и уксуса. Особенно уксуса. Попробую закрыть несколько баночек с мЕньшим количеством, кто-то так делал, вроде должны будут стоять.
Моим мужикам сложно огурцами угодить. То не так хрустят, то сладкие, то уксусные, бочковые не любят... Но как подпол открываем, мелкий обязательно за папой и вытащить его оттуда можно только вместе с баночкой огурчиков, лучше с помидорками
За рецепт спасибо! Может, удастся поймать нужный нам баланс вкуса, немножко изменив количество соли-сахара-уксуса  

Таньча
Может, удастся поймать нужный нам баланс вкуса, немножко изменив количество соли-сахара-уксуса
Рановато открыли. Через месяца два у них будет совершенно другой вкус. И возможно очень вам придётся по вкусу.

Alenka578
Таньча, Татьяна, а уксус куда денется? не спорю, промаринуются, вкус изменится. И уже сейчас очень вкусно. Но уксусно. И сладко.



Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Постные блюда

Новое