🔎
*polliar
Сделала сегодня первый раз по рецепту три литровые банки, на пробу. Девочки, когда можно уже открывать и продегустировать? И пополнить запасы, если понравится.
Поделиться…
*Светта
polliar, минимум пару месяцев должно промариноваться. Если открыть раньше, вкус будет отличаться от выдержанного.
*Наташхен
Цитата: polliar

Сделала сегодня первый раз по рецепту три литровые банки, на пробу. Девочки, когда можно уже открывать и продегустировать? И пополнить запасы, если понравится.
Да, я тоже наверное через пару месяцев открывала, не раньше. Но огурцы бомбические!!! Не сомневайтесь и делайте!




Цитата: Таньча

Девочки, помогайте. Кто делает этот рецепт, соль и сахар кладете по весу? Или ложками? Что-то у меня большая разница получается.
Кладу по весу, рецепт идеальный.
*Таньча
Цитата: Наташхен
Кладу по весу, рецепт идеальный.
Сегодня ещё 5 литровых баночек закрыла. Уже всё как по маслу идёт.
*Ромашка
Любимейший рецепт. В силу обстоятельств, делаю сейчас с луком, вместо чеснока. Все равно очень вкусно, но четко по рецепту-вкуснее.
*Тетя Бэся
И мои ручки дошли до этого рецепта. Попробовала 1 баночку, если понравится буду делать еще
*liusia
Я в том году делала, очень мне понравились огурчики. В этом году всего одну баночку сделала и одну кабачков по этому рецепту. Если ещё будут огурцы, то ещё сделаю. Кабачки может ещё закрою, молоденьких совсем.
*Таньча
Я 8 литровок закрыла. Доверилась всем пробовавших. Думаю ещё закрыть.
*liusia
Татьяна, у меня в любимчиках ещё огурчики по Чешски и конечно простой посол. И хочу в этом году ещё один рецепт испытать, только чеснок, соль, сахар, вода и уксус.
*Таньча
Цитата: liusia
и конечно простой посол
Это само собой. Только боюсь с рыночными, иногда мягкие получаются. Жду когда у соседки нарастут свойские.
*Тетя Бэся
liusia, Людмила, а кабачки настолько мелкие, что целиком или допустимо резать шайбочками?
*liusia
Елена, кабачки на шайбы резала. Они у меня не крупные. В следующий раз, если нарастут молоденькие сорву, чтобы на четвертинки порезать, такими кусочками длинненькими.
*Тетя Бэся
Ждем с.. Огурцы маринованные «Тёти Маргиты»
*Таньча
Пересматривала сейчас свои огурцы, в одной банке слегка помутнел рассол и белый осадок на дне. Крышка не вздулась. Что посоветуете? Вскыть или в холодильник поставить?
*ока
Татьяна, я бы и то и то сделала, это ведь не может быть ни соль ни сахар, а, скорее всего - молочная кислота, как при холодном посоле, самосквашивании. Может, этой баночке уксуса не досталось.
*Марика33
Таньча, холодильник уже не спасет огурцы. Я бы вскрыла, огурцы промыла и залила новым рассолом. Или можно сьесть их. Если оставить они будут кислыми.
*Таньча
Спасибо! Завтра залью новым рассолом.
*Ёlenka
Соблазнившись вашими рассказами сделала на пробу пару баночек, неделю стоят, полёт нормальный)
*liusia
Я в этом году тоже сделала чуток больше по этому рецепту. Всем понравились такие огурчики.
*Кокошка
соблазнившись вашими отзывами решила закрыть тоже этим способом. и буду с нетерпением ждать!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения