Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" (страница 8)

свет лана
Очень вкусный рецепт, готовлю по нему третий год. Огруцы просто бомба! Самый вкусный рецепт из тех, что когда-нибудь пробовала!
Нравится именно в литрушках, в 1,5-2 л как-то не то.... Гвоздику по другим рецептам никогда не использовала, переживала в первый год, как на вкус получится. Получилось очень вкусно, всем советую!
Микроволновки нет, поэтому приноровилась готовить в АГ. Получается очень легко и просто, без всяких кипячении крышек и стерилизации банок!
Ставлю на нижнюю решетку, с расширительным кольцом. Литровые банки прикрываю крышками без резинок, чтобы резина не испортилась, ставлю на 30 мин на 265*С на максимальной скорости обдува. После этого меняю крышки на крышки с резинками (кипятить не нужно, беру прямо из упаковки) и ещё готовлю 15 минут на 150*С. Закатываю. Все!

на одну литровую банку огурцов у вас идет 4 ст. л. уксуса?
Вадим, мне 4ст. л. уксуса показалось по вкусу многовато, кладу 3ст. л. на литровую банку. Стоят отлично при комнатной температуре.

kirpochka
Шикарный рецепт. Тоже делаю по нему уже третий год-супер!!! Стерилизую в микре)) Быстро и классно!! Хочу попробовать помидоры по этому рецепту закрыть)) Никто не пробовал??)


kirpochka
Сливочная, Алевтина, спасибо, уже сделала себе пометочку)))

свет лана
Сливочная, Аля, а я по твоему совету как раз сегодня закрыла ассорти помидоры+огурцы по этому рецепту!
Будем пробовать!

Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

Сливочная
Я в этом году к базовому рецепту «Тёти Маргиты» в одни банки добавила по чайной ложке сухих семян аниса (семя аниса покупала на рынке в отделе специй), в другие банки щедро добавила мяты, а в другую партию в банки добавила и мяту и анис. Уже опробовала, получились вкусные пряные мятно-анисовые огурцы.

орхидейка
И я хотела поблагодарить вас за чудесный рецепт готовлю второй год только ваши огурчики. Спасибо вам огромное.

Мила Милая
Интересный рецепт. Сделала 2 банки на пробу. Но сейчас еще хочу. Думаю мало будет.

liusia
Совершенно случайно нашла этот рецепт. огурцов уже нет, ну думаю может купить на рынке чтобы опробовать. И тут мне приносят огурчики, и как раз вышло 2 литровые баночки. Вымочила огурчики и закрыла по этому рецепту. Стерилизовала в кастрюле. Благодарю Света, за подсказку стерилизации в аэрогриле. Все таки прикуплю еще на пару баночек огурчиков. Уж очень рецепт интересный, заинтересовал сразу. А потом уж и комментарии почитала.

Olga VB
огурцов уже нет, ну думаю может купить на рынке чтобы опробовать.
Ничуть не хуже получаются по этому рецепту кабачки, и их-то сейчас полно, - молоденьких, крепеньких.
Удачи!

liusia
Вчера открыла баночку огурчиков!!! Ну очень вкусно получились. И рассол вкуснючий. Муж и гости заценили. Огромная благодарность Lozja, Оксане за столь вкусный рецепт огурчиков!

Наташхен
Открыла закрытую летом баночку - ну что сказать, это просто сказка!!! БОМБА!!! Вкуснее маринованных огурчиков не пробовала! Спасибище за рецепт!!!

Ерунда
Оксана! Еле-еле нашла пробную баночку с огурцами от тети Маргиты (наклейки отвалились). Это очень вкусно! Даже мой муж, который не очень любит маринованные огурчики, сказал, что вкусно! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Я нашла то, что хотела! Сколько лет искала... У кого-то попробую - нравится. Сама делаю - не то. А тут тютелька в тютельку! Мой вкус!

свет лана
Сливочная, Аля, а я по твоему совету как раз сегодня закрыла ассорти помидоры+огурцы по этому рецепту!
Будем пробовать!

Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

Забыла отчитаться. Помидоры тоже обалденно вкусные получились! Обязательно буду теперь закрывать ассортимент с огурцами! Всем советую!

Васютка
Огромное спасибо за рецепт! Муж с банкой огурцов прибежал в огород - делай только такие! Спасибо за идею стерилизовать в МВ! При 800ВТ - 8 минут, хорошо что подписала. Хрустящие! По мне сладковаты, уксус в норме. Быстро и вкусно! Буду делать и помидоры.

Сvетлана
Несу большую благодарность за рецепт. Уже выудили все баночки с этими чудесным огурчиками, буду делать больше.

Nija42
В прошлом году мариновала огурцы по трем разным рецептам - эти для всей семьи оказались самыми вкусными. Спасибо автору!

Наташхен
Обожаю этот рецепт! Спасибо автору огромное!
В прошлом году первый раз по нему делала - это просто нереально вкусно и просто!
Огурчики уже пошли, скоро начнем закручивать




Подскажите, кто-нибудь пробовал кабачки закрывать по этому рецепту?

riba
Шикарный рецепт. Тоже делаю по нему уже третий год-супер!!! Стерилизую в микре)) Быстро и классно!! Хочу попробовать помидоры по этому рецепту закрыть)) Никто не пробовал??)
Как вы стерелизуете в микре, Подробней?




Как вы стерелизуете в микре, Подробней?
Спасибо, нашёл ответ.

свет лана
Ну, что?! Четвёртый год пошёл, как буду закрывать по этому рецепту.
Делала и просто огурцы и огурцы с помидорами и только помидоры. Все варианты очень вкусные!
Сегодня опять ящик огурцов купила, завтра буду закатывать. Ещё хочу попробовать ассорти с кабачками и баночку просто кабачков. Уверена, что тоже будет просто бомба!

proshka
Кабачки великолепные по этому рецепту. А огурцы делаю уже давно только так.

olgavas
Подскажите, пожалуйста, не кто не делал перерасчет на 1 литр воды, просто у меня много других банок, а литровых нет.

nata10
Девочки, подскажите пожалуйста, если банку с огурцами стерилизовать в микроволновке, воду сначала тоже холодную заливаем. У меня за 3 мин. банка не прогрелась.

Svetlana_Ni
nata10, Наталия, посмотрите стр. 16, где есть описание про стерилизацию в микроволновке. Заливают холодной водой.

Kubeba1
не делал перерасчет на 1 литр воды
Проще сделать перерасчет на объем банки, например:
банка 1л - 50г соли,
банка 0,8л - Хг соли.

Х=0,8х50/1

Веточка
Kubeba1, ой не проще. В разных обьемах банки разное соотношение вода/огурцы. Да и от размера огурчиков зависит. Да и обьем банки не всегда известен.
Тоже пытаюсь сделать перерассчет на литр воды, мне так удобнее кажется.

Kubeba1
В разных объемах банки разное соотношение вода/огурцы.
Поэтому и пересчитывать на литр воды - то же самое, неточное)
Ну можно наполнить литровую банку какими-нибудь усредненными огурцами, потом вылить воду и рассчитать.

Объем банки в большинстве случаев на банке выдавлен...

Наташхен
Вот я идиотка-то ((Закрыла 10 банок и только потом сообразила, что положила мелкую йодированную соль, а не каменную ((
Что будет?

свет лана
Ни разу я йодированной не закрывала, но говорят, что огурцы мягкие получаются

Siropistaja
Таня, так приятно читать, прямо душа радуется. Спасибо за доверие, и на здоровье!

Вот не зря мы уже много лет только по этому рецепту и закрываем огурцы, никаких других и не хочется.
Скажите, пожалуйста, а в 700г банки можно попробывать закатать? И обязательно закаттывать или можно закрывающими крышками тоже? Или покупать и банки и машинку?((

Светта
Siropistaja, автора темы нет уже 5 лет на форуме, вряд ли ответит.
Можно закрывать в любые банки до 1,5 литра, только пересчитайте соль-сахар-уксус под этот объем.
Крышки любые, главное это герметизация, а как она достигнута это неважно.

Я вчера на пробу сделала одну банку, попробую зимой.

kirch
Я закрываю банки 1.300. Все пересчитываю

свет лана
Закрывала в 1,5 и 2 л банки, мне не понравилось. Для достижения температуры кипения проходило больше времени, чем в 1л банках и наверно из-за этого огурцы были более мягкие, чем в 1л банках. Для себя решила - закрывать только в литрушках!

Ромашка
Siropistaja, все время закрываю винтовыми крышками. Все в порядке, все закрытое стоит в теплой квартире в шкафу.

Иришк@
Вот и я закрыла 2 баночки на пробу. Все добавила в граммах, оч. удобно для меня. Буду ждать зимы.

Ланна
Несу спасибо большое Оксане и её тете Маргите за замечательные огурчики!
Очень жаль, что автора давно нет на форуме, надеюсь, они и поныне здравствуют с тетёй.
Сделала пробную партию на 5 литровых баночек, через неделю сняли пробу - очень понравились, муж вообще сказал - делай только так теперь. Свои рецепты тоже хороши были, но приелись за много-лет.
Что понравилось - рассол здесь очень и очень даже! Муж как увидел, что в готовку его хочу извести, аж из рук банку вырвал и бурчал на меня, что тако добро перевожу А обычно приходилось от своих огурцов раньше рассол в готовку куда пускать, а иногда даже и вылить)
По вкусу напоминают магазинные огурчики; поначалу хотела убавить уксус - сахар, но решила не отступать от рецепта и правильно сделала; здесь они нивелируются друг другом, очень гармоничный вкус получился, для тех, кто любит остренькое.
Я закатываю троекратной заливкой кипятком, перед последним залитием раскладываю специи и соль-сахар.
Очень рекомендую попробовать тем, кто еще сомневается!

Повторюшка
Много лет смотрю на этот рецепт, но заготовок не делала никогда. В этом году, впервые в жизни, закрыла две банки огурцов по этому рецепту. Сегодня открыла попробовать. Благодарна за рецепт, огурцы вкусные. С непривычки сначала кажется, что много уксуса и мало соли. Но уже через пару минут ловишь себя на том, что надо взять еще огурчик. И еще огурчик...

К сожалению, у меня не было под рукой всего букета для засолки, только укроп. Больше рецепт ни в чем не нарушала. Банки закрыла по 1,7 литра, все подробности пересчитывала до грамма.
По этому же рецепту сделала патиссоны (гулять, так гулять). Посмотрим, что получится.

Спасибо за рецепт еще раз, он замечательный

smslisa
Как — то рецепт вызвал сомнения, поэтому закатала только два банки. Да и огурцы взяла откровенно остатки, даже мягковатые. Так вот: огурцы удались, все хрустящие даже которые были мягкие. Все в меру : соли, уксуса, специй. Даже много укропа то что нужно! А рецепт такой незаморочный!

свет лана
Подниму тему, напомню как раз к сезону. Отличные огурчики!!!
Кто ещё не закатывал огурчики по этому рецепту - срочно принимается за дело!
Очень вкусно получается! Также отлично идёт ассорти с помидорами, кабачками, патиссонами. Или только помидоры или только кабачки.
В прошлом году закатывала черри, просто бомба! Открывали по праздникам.
Рецепт не меняем, ничего из специй не добавляем, в рецептетвсе сбалансированы. Банки лучше брать 1 л. Стерилизовать можно в АГ или в микроволновые
Настоятельно рекомендую!

kirch
Подтверждаю. Закатываю только по этому рецепту. Кто пробует - все в восторге

kortni
Света, Людмила, поддержу ваши отзывы. Огурчики превосходные по этому рецепту получаются.
В прошлом году впервые делала десять литровых баночек и очень пожалела, что мало.
В этом году буду только по этому рецепту закрывать.

И еще... вопрос.. никто не знает причину столь долгого отсутствия автора на форуме?

kirch
Ирина, посмотри, откуда автор

kortni
Людмила, да.. жаль...

julia_bb
Нарвала огурцов в теплице 2,5 кг, закрою сегодня по этому рецепту. Уж больно все его хвалят




Закатала две литровые банки и две по 0,8 л. Стерилизовала в духовке около 35 минут при температуре 150 градусов, заливала холодной водой и сахар внизу не везде растворился пока. Может лучше горячей водой заливать? Или как? Посмотрим, осенью откроем попробуем.

kirch
Я стерилизую по методу Ромы-Тани. почти на пару и не долго. Сахар, соль не до конца растворяются. Я трясу баночку туда-сюда - и все растворяется. Не беспокойтесь стоят хорошо. У меня до трех лет, когда много закрывала. В этом году боюсь без огурцов останусь. Урожая никакого.

Светта
Понимаю, что надо всегда делать строго по указаниям автора. Но я ненавижу стерилизацию и пытаюсь ее избежать любым путем. Так и в этом рецепте. Я сохраняю рецептуру автора и делаю тройной заливкой. Если честно, то разницы во вкусе совсем не вижу - я делала стерилизованием и есть с чем сравнить.

Эля_луг
А мне ещё проще баночку в микроволновке прокрутить 5 минут.

julia_bb
Сахар, соль не до конца растворяются. Я трясу баночку туда-сюда - и все
растворяется.
Спасибо, да, сейчас посмотрела растворилось всё.
А мне ещё проще баночку в микроволновке прокрутить 5 минут.
Это вообще идеально, но у меня СВЧ небольшая, туда только банки по 0,5 л входят. Так что в духовку поставила, вчера не жарко совсем было.
Мне тоже заморочнее три раза заливать. Если пару банок, то нормально, если больше то уже не очень.

Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

Эля_луг
Юля, ну да, с маленькими баночками не сделаешь. В мою микру 1-1.5 литра в высоту входят.

Таньча
. Я сохраняю рецептуру автора и делаю тройной заливкой
Света, заливешь просто кипятком? Сахар, соль и уксус в последнюю заливку? Правильно я поняла?

Светта
Света, заливешь просто кипятком? Сахар, соль и уксус в последнюю заливку? Правильно я поняла?
Таня, да, именно так. Каждая хозяйка приспосабливает рецепт под свои условия и предпочтения.

Таньча
Надо попробовать. Мне так больше нравится.

Таньча
Девочки, помогайте. Кто делает этот рецепт, соль и сахар кладете по весу? Или ложками? Что-то у меня большая разница получается.

echeva
Таньча, кладу строго по весу.

Таньча
строго по весу.
Спасибо большое!

Марика33
Таньча, тоже по весу. Это раньше были стандартные ложки, а сейчас абы какие.

Таньча
были стандартные ложки, а сейчас абы какие.
Хорошо я в ложках ещё и перевесить решила. Иначе был бы пипец. Девочки, спасибо всем.

echeva
Таньча, особенно сахар у меня сильно по весу расходился..

Таньча
сахар у меня сильно по весу расходился
У меня сахар ещё куда ни шло, а вот соль.

julia_bb
Кто делает этот рецепт, соль и сахар кладете по весу? Или ложками? Что-то у меня большая разница получается.
Вот кстати, да! Я клала по весу, так как в разных столовых ложках сахар и соль очень разнились Записала всё в тетрадку, потом проверю как оно получилось.



Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте