*Olga VB
Цитата: Гала

Девочки, может кто подскажет. Огурцы у меня крупноваты, а хочется по этому рецепту сделать. Если я их вдоль порежу, получится?
Я в прошлом году с такой же проблемой столкнулась: муж огурцы купил крупноватые. Я их столбиками порезала на 3 части каждый и вполне успешно закрыла. Делала именно по этому рецепту.
*Кокошка
Сливочная, я ваши посты читаю как увлекательное произведение! Спасибо вам за креативность и за позитив!!!
*Сливочная
Кокошка, Лилия, спасибо вам за добрые слова.
*Кокошка
Хозяюшки кто закрывал поэтому рецепту . подскажите пожалуйста почему могут сморщиться огурцы после закатки?
Впервые сталкиваюсь....
*echeva
Цитата: Кокошка
почему могут сморщиться огурцы после закатки?
Обычно это бывает, если огурцы давно сорваны с куста... Для этого перед закруткой их нужно на 3-4 часа замочить в холодной воде




Скажите, когда будут готовы эти огурчики? у меня ожидаются гости. хочу открыть.. или еще рано?
*Сливочная
Кокошка, да. огурцы сморщиваются. Это обусловлено химией( а точнее рецептом, при определённом количестве соли и сахара в растворе идёт воздействие на клетки огурцов и они отдают сок - по аналогии, чем больше сахарного песка добавляешь в яблоки, нарезанные дольками, тем больше яблоки отдают сока и сморщиваются)
*Кокошка
Сливочная, и что же делать что бы не сморщившись?
echeva, наверное и это сыграло роль. Они как старички в банке.....
*echeva
Цитата: Кокошка
echeva, наверное и это сыграло роль. Они как старички в банке.....
Кокошка, мне кажется, они постепенно напитаются рассолом и не будут сморщенными.. у меня такого не бывает-я всегда замачиваю перед закруткой
*kirch
Вчера закрыла последние огурцы. Не сморщились. И никогда такого не наблюдала
*Кокошка
буду наблюдать.... Сегодня купила 1 кг огурцов , хоть с огурцами ужу закончила, специально попробовать другие и посмотреть что с ними будет.
Замочила....
*BANI LI
Lozja, Оксана большое спасибо за рецепт, как он мне пришелся по душе (никаких те маринадов наложила сколько вишло и все бистро и вкусно). В прошлом году закатало гдето 20 литрових банок, в первую партию забила дать гвоздику((( но с другой исправилась! Так вот с гвоздикой и муж и дети уви не приняли... а мне и так и так очень било вкусно
*Гала
Lozja, Оксана, сняла пробу с огурцов. Отлично! Хрустяще, пряно, вкусно! Супер!
Спасибо!
*Сливочная
Казалось бы, ну чем ещё можно удивить в этой теме? А ведь можно! Я сама удивлена. И удивление приятное!

Огурцы маринованные Тёти Маргиты

Да, да! Я набралась смелости и замариновала помидоры по рецепту огурцов! Ничего в рецепте не меняла. Мариновала в литровых банках, в микроволновке на максимуме( у меня это 800 ватт) в течение 10 минут. Долго не могла выдержать, уж очень не терпелось узнать, что же выйдет. Через два(!) дня я вскрыла банку. Помидоры полностью промариновались и были очень вкусные. Причём рассол после помидор оказался вкуснее рассола после огурцов. А ведь давно делаю огурцы, а вот только сейчас сподобилась попробывать по этому рецепту мариновать помидоры.
*kirpochka
Сливочная, Спасибо за подсказку)Обязательно попробую))
*194LA
Делаю 3 год огромное спасибо за рецепт рецепт обалденный и главное простой. Как только дашь старт на поедание улетают мгновенно в следующем году попробую и помидорки
*Габи
Открываю сезон закруток сегодня. Какая светлая мысль пришла в светлую голову закрывать огурчики по этому рецепту в микроволновке. Кажется это была Эля Луг , если не ошибаюсь, почему не наградили и не выдали медаль за ноу хау. Спасибо Эле и всем, кто делился опытом закатки огурцов в микроволновке , спасибо мои дорогие ! Как же это легко по сравнению с заливками и стирилизациями. Волшебство какое то. . Надеюсь, что все будет стоять, как и при обычной готовке по рецепту на первой странице.
*izumka
Габи, Вика, а можно поточнее, как в микре делать? Или тыцни на ссылку, пожалуйста
*Надюшич
Цитата: Габи

Открываю сезон закруток сегодня. Какая светлая мысль пришла в светлую голову закрывать огурчики по этому рецепту в микроволновке. Кажется это была Эля Луг , если не ошибаюсь, почему не наградили и не выдали медаль за ноу хау. Спасибо Эле и всем, кто делился опытом закатки огурцов в микроволновке , спасибо мои дорогие ! Как же это легко по сравнению с заливками и стирилизациями. Волшебство какое то. . Надеюсь, что все будет стоять, как и при обычной готовке по рецепту на первой странице.
Тоже не перестаю благодарить автора идеи стерилизовать в микре! Два года так стерилизую все, и огурчики по этому рецепту и помидоры и салаты! Время даю на глаз, все стоит великолепно! Автора не помню, точное время не помню, поэтому на глаз экспериментирую.
*Габи
Изюмка, это надо искать, листать страницы. Щас. На 16 странице есть пост Агаты.
Вчера первый раз делала по этому рецепту в микроволновке. В отличии от стирилизации по рецепту до потемнения нижнего ряда, то при стерилизации в микроволновке все наоборот, в баночке верхний ряд становится оливкового цвета .
*likbez
Цитата: Lozja
Ингредиенты указаны из рассчёта на 1 л банку.
неужели на одну литровую банку огурцов у вас идет 4 ст. л. уксуса? или это из-за страха ботулизма?
*свет лана
Очень вкусный рецепт, готовлю по нему третий год. Огруцы просто бомба! Самый вкусный рецепт из тех, что когда-нибудь пробовала!
Нравится именно в литрушках, в 1,5-2 л как-то не то.... Гвоздику по другим рецептам никогда не использовала, переживала в первый год, как на вкус получится. Получилось очень вкусно, всем советую!
Микроволновки нет, поэтому приноровилась готовить в АГ. Получается очень легко и просто, без всяких кипячении крышек и стерилизации банок!
Ставлю на нижнюю решетку, с расширительным кольцом. Литровые банки прикрываю крышками без резинок, чтобы резина не испортилась, ставлю на 30 мин на 265*С на максимальной скорости обдува. После этого меняю крышки на крышки с резинками(кипятить не нужно, беру прямо из упаковки) и ещё готовлю 15 минут на 150*С. Закатываю. Все!
Цитата: likbez
на одну литровую банку огурцов у вас идет 4 ст. л. уксуса?
Вадим, мне 4ст. л. уксуса показалось по вкусу многовато, кладу 3ст. л. на литровую банку. Стоят отлично при комнатной температуре.
*kirpochka
Шикарный рецепт. Тоже делаю по нему уже третий год-супер!!! Стерилизую в микре))Быстро и классно!! Хочу попробовать помидоры по этому рецепту закрыть))Никто не пробовал??)
*kirpochka
Сливочная, Алевтина, спасибо, уже сделала себе пометочку)))
*свет лана
Сливочная, Аля, а я по твоему совету как раз сегодня закрыла ассорти помидоры+огурцы по этому рецепту!
Будем пробовать!
Огурцы маринованные Тёти Маргиты
*Сливочная
Я в этом году к базовому рецепту "Тёти Маргиты" в одни банки добавила по чайной ложке сухих семян аниса( семя аниса покупала на рынке в отделе специй), в другие банки щедро добавила мяты, а в другую партию в банки добавила и мяту и анис. Уже опробовала, получились вкусные пряные мятно-анисовые огурцы.
*орхидейка
И я хотела поблагодарить вас за чудесный рецепт готовлю второй год только ваши огурчики. Спасибо вам огромное.
*Мила Милая
Интересный рецепт. Сделала 2 банки на пробу. Но сейчас еще хочу. Думаю мало будет.
*liusia
Совершенно случайно нашла этот рецепт. огурцов уже нет, ну думаю может купить на рынке чтобы опробовать. И тут мне приносят огурчики, и как раз вышло 2 литровые баночки. Вымочила огурчики и закрыла по этому рецепту. Стерилизовала в кастрюле. Благодарю Света, за подсказку стерилизации в аэрогриле. Все таки прикуплю еще на пару баночек огурчиков. Уж очень рецепт интересный, заинтересовал сразу. А потом уж и комментарии почитала.
*Olga VB
Цитата: liusia
огурцов уже нет, ну думаю может купить на рынке чтобы опробовать.
Ничуть не хуже получаются по этому рецепту кабачки, и их-то сейчас полно, - молоденьких, крепеньких.
Удачи!
*liusia
Вчера открыла баночку огурчиков!!!! Ну очень вкусно получились. И рассол вкуснючий. Муж и гости заценили. Огромная благодарность Lozja, Оксане за столь вкусный рецепт огурчиков!
*Наташхен
Открыла закрытую летом баночку - ну что сказать, это просто сказка!!! БОМБА!!! Вкуснее маринованных огурчиков не пробовала! Спасибище за рецепт!!!!!
*Ерунда
Оксана! Еле-еле нашла пробную баночку с огурцами от тети Маргиты (наклейки отвалились). Это очень вкусно! Даже мой муж, который не очень любит маринованные огурчики, сказал, что вкусно! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Я нашла то, что хотела! Сколько лет искала... У кого-то попробую - нравится. Сама делаю - не то. А тут тютелька в тютельку! Мой вкус!
*свет лана
Цитата: свет лана

Сливочная, Аля, а я по твоему совету как раз сегодня закрыла ассорти помидоры+огурцы по этому рецепту!
Будем пробовать!
Огурцы маринованные Тёти Маргиты
Забыла отчитаться. Помидоры тоже обалденно вкусные получились! Обязательно буду теперь закрывать ассортимент с огурцами! Всем советую!
*Васютка
Огромное спасибо за рецепт! Муж с банкой огурцов прибежал в огород - делай только такие! Спасибо за идею стерилизовать в МВ! При 800ВТ - 8 минут, хорошо что подписала. Хрустящие! По мне сладковаты, уксус в норме. Быстро и вкусно! Буду делать и помидоры.
*Сvетлана
Несу большую благодарность за рецепт. Уже выудили все баночки с этими чудесным огурчиками, буду делать больше.
*Nija42
В прошлом году мариновала огурцы по трем разным рецептам - эти для всей семьи оказались самыми вкусными. Спасибо автору!
*Наташхен
Обожаю этот рецепт! Спасибо автору огромное!
В прошлом году первый раз по нему делала - это просто нереально вкусно и просто!
Огурчики уже пошли, скоро начнем закручивать




Подскажите, кто-нибудь пробовал кабачки закрывать по этому рецепту?
*riba
Цитата: kirpochka

Шикарный рецепт. Тоже делаю по нему уже третий год-супер!!! Стерилизую в микре))Быстро и классно!! Хочу попробовать помидоры по этому рецепту закрыть))Никто не пробовал??)
Как вы стерелизуете в микре , Подробней?




Цитата: riba

Как вы стерелизуете в микре , Подробней?
Спасибо, нашёл ответ .
*свет лана
Ну, что?! Четвёртый год пошёл, как буду закрывать по этому рецепту.
Делала и просто огурцы и огурцы с помидорами и только помидоры. Все варианты очень вкусные!
Сегодня опять ящик огурцов купила, завтра буду закатывать. Ещё хочу попробовать ассорти с кабачками и баночку просто кабачков. Уверена, что тоже будет просто бомба!
*proshka
Кабачки великолепные по этому рецепту. А огурцы делаю уже давно только так.
*olgavas
Подскажите, пожалуйста, не кто не делал перерасчет на 1 литр воды, просто у меня много других банок, а литровых нет.
*nata10
Девочки, подскажите пожалуйста, если банку с огурцами стерилизовать в микроволновке, воду сначала тоже холодную заливаем. У меня за 3 мин. банка не прогрелась.
*Svetlana_Ni
nata10, Наталия , посмотрите стр. 16 , где есть описание про стерилизацию в микроволновке . Заливают холодной водой .
*Kubeba1
Цитата: olgavas
не делал перерасчет на 1 литр воды
Проще сделать перерасчет на объем банки, например:
банка 1л - 50г соли,
банка 0,8л - Хг соли.

Х=0,8х50/1
*Веточка
Kubeba1, ой не проще. В разных обьемах банки разное соотношение вода/огурцы. Да и от размера огурчиков зависит. Да и обьем банки не всегда известен.
Тоже пытаюсь сделать перерассчет на литр воды, мне так удобнее кажется.
*Kubeba1
Цитата: Веточка
В разных объемах банки разное соотношение вода/огурцы.
Поэтому и пересчитывать на литр воды - то же самое, неточное)
Ну можно наполнить литровую банку какими-нибудь усредненными огурцами, потом вылить воду и рассчитать.

Объем банки в большинстве случаев на банке выдавлен...
*Наташхен
Вот я идиотка-то (( Закрыла 10 банок и только потом сообразила, что положила мелкую йодированную соль, а не каменную ((
Что будет?
*свет лана
Ни разу я йодированной не закрывала, но говорят, что огурцы мягкие получаются
*Siropistaja
Цитата: Lozja

Таня, так приятно читать, прямо душа радуется. Спасибо за доверие, и на здоровье!

Вот не зря мы уже много лет только по этому рецепту и закрываем огурцы, никаких других и не хочется.
Скажите, пожалуйста, а в 700г банки можно попробывать закатать? И обязательно закаттывать или можно закрывающими крышками тоже? Или покупать и банки и машинку?((

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту