Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" (страница 5)

Lozja
Девочки, всем на здоровье! Я рада, что огурчики вас не разочаровали.

уралочка
Ну, СПАСИБО!!! Открыли баночку! В первую очередь всегда пробую рассол, сразу выпила чуть ли не полбанки! Остановила себя лишь тем, что вспомнила, что мужу надо оставить попробовать! Огурчики тоже прелесть! теперь надо ТАК на следующий год заготовить побольше!
P.S. Я -то терплю... А дала младшенькому попробовать, он ходит и просит: «Дааай огурчик!» Схомячил уже три штуки, пришлось спрятать банку с глаз долой, а то, боюсь, до ужина не достоит. Вот чует мое сердце, что сегодня придётся вторую баночку открывать! СПАСИБО!!!

Lozja
Так радостно читать такие отзывы. Спасибо Вам за доверие к рецепту! И на здоровье.

Габи
Кому приятно, а кому то и нелегко, прочла вчера эту хвалебную оду и чуть не побежала банку открывать, а я то запланировала на день рождения открыть, надо же гостей поразить вкусными огурцами. Закрыла всего четыре банки и мало того еще с одной в гости сходила, типа с презентом. Так что держусь из последних сил.

Lozja
Кому приятно, а кому то и нелегко, прочла вчера эту хвалебную оду и чуть не побежала банку открывать, а я то запланировала на день рождения открыть, надо же гостей поразить вкусными огурцами. Закрыла всего четыре банки и мало того еще с одной в гости сходила, типа с презентом. Так что держусь из последних сил.

Ну, держись теперь, что поделать. Будешь знать, как по 4 банки закрывать всего.

fn-21
Огурцы суперские: твердые, хрустящие, с легким ароматом гвоздики, соль, сахар, уксус - все как надо. А как легко их закатывать! Ставлю в постоянные рецепты.

Габи
Оксана, сдалась я, открыла на днях банку огурцов, какая прелесть получилась, только я гвоздики и не почувствовала, хоть все делала строго по рецепту. Спасибо за рецепт, теперь маринованные только так буду делать, только если огурцы будут подходящего размера. У меня внизу маленькие (см. по 7-9), а вверху махонькие, сантиметров по 3, боялась, что верхние будут мягкие, а они получились такие же, как и нижние.

Lozja
Оксана, сдалась я, открыла на днях банку огурцов, какая прелесть получилась, только я гвоздики и не почувствовала, хоть все делала строго по рецепту. Спасибо за рецепт, теперь маринованные только так буду делать, только если огурцы будут подходящего размера. У меня внизу маленькие (см. по 7-9), а вверху махонькие, сантиметров по 3, боялась, что верхние будут мягкие, а они получились такие же, как и нижние.

 
 Маленькие корнишончики - самый смак! А если огурцы слишком большие, их можно разрезать поперек на 3-4 части, тетя именно так и закрывала всегда, так и запомнились мне эти огурчики у нее- бочечками такими. Получается не менее вкусно.

Габи
Оксана, спасибо за дополнение, про размер.

Anatolyevna
Огуречки открыли, вкусные. Спасибо за рецепт! Делала немного на пробу.

RybkA
Открыли и мы баночку очень вкусно, на мой вкус как раз нормально уксуса/соли/сахара и хрустят. Рецепт мне понравился, прост в исполнении и результат отличный! Спасибо!

Lozja
Открыли и мы баночку очень вкусно, на мой вкус как раз нормально уксуса/соли/сахара и хрустят. Рецепт мне понравился, прост в исполнении и результат отличный! Спасибо!
Очень рада. Помнится, даже привезть на пробу собиралась, ну теперь и своих отведали.

RybkA
Очень рада. Помнится, даже привезть на пробу собиралась, ну теперь и своих отведали.
Не, ну я новым друзьям/гостям всегда рада!

sima12
Вот наконец-то и у меня вчера дошла очередь до тетушкиных огурчиков Ну что могу сказать - «тетушка Маргита» достойно вошла в историю сайта Спасибо за рецепт, мне очень понравился результат

Дачница
Тётичке Маргите очередной раз огромное спасибо за рецепт, а тебе ещё большее за, то что донесла его до нас. Второй год ем эти огурчики и каждую баночку открываю с благодарностью

Lozja
Спасибо, девочки, за тёплые слова!

Тейе
Огромное спасибо за огурчики!!! Думала, что мои мужики не будут есть сладкие (все время делала кислением), но жизнь показала: МАЛОВАТО закрыла я этих превкусненьких огурчиков!!! Осталось всего три баночки, а народ требует продолжения банкета... Еще раз спасибо! И... с наступающим Новым Годом! Всего доброго желаю всем!

marina-mm
Я тоже пришла сказать большущее спасибо за огурчики! Закрывала на даче с помощью аэрогриля, очень понравились быстрота и легкость с которой получаются такие вкусные огурчики. Были у меня одинаковые баночки из-под каких-то давным давно купленных огурцов, в них и консервировала. На праздник дома открыла пару баночек от «тети Маргиты», оставила на столе, захожу на кухню, а гости баночки разглядывают и обсуждают, где ж такие вкусные огурцы продаются Ели все, даже те, кто маринованные не любит Рецепт точно будет постоянным! Спасибо!

InnaVega
Добрый день, хозяюшки!

Есть вопрос по поводу стерилизации в духовке? Кто по этому рецепту огурцы стерилизовал в духовке, расскажите подробно:

1л банки при какой температуре, сколько по времени, примерно? Крышки винтовые. Буду благодарна за ответы, сегодня вечером хочу сделать пробные банки. Спасибо.

ксв
Несколько лет готовлю по этому рецепту и каждый раз благодарю за вкуснотищу. Банки закрывала даже капроновыми крышками - стоят, родимые. Спасибо еще раз за любимый рецепт.

Владимировна
Lozja, девочки, а кто-нибудь пробовал использовать мелкую соль Экстру. сколько ее-то брать. Ну нет у меня крупной соли. А ту что видела в пачке ну очень грязная. хочется испытать рецептик знаменитых огурцов. Сезон массового сбора надвигается.

Ромашка
InnaVega,
Я раньше часто стерилизовала в духовке банки. Именно пустые чистые банки, без продуктов. Температуру ставила маленькую. Чтобы газ горел не сильно, практически на минимуме. Не было у меня раньше термометра в старой духовке. Все на глазок. По времени примерно мин. 10-15 от зажигания газа и до его выключения. Самое главное, ставить надо в холодную духовку и сразу потом не открывать, а ждать пока баночки остынут. Иначе от перепада температур могут полопаться банки.
Я в последнее время стерилизую в микроволновке.

kirch
использовать мелкую соль Экстру.
Мелкую соль использовать нельзя. Правильно объяснить не могу, но нельзя

Н@дежд@
Прочла всю темку, все решено половину урожая сделаю по этому рецепту, так как сладенькие огурчики, помидорчики любим. А зимой с меня отчетик

InnaVega
Ромашка1, спасибо, пустые и я всегда стерилизую в духовке.... Вот на просторах интернета нашла, что банки стерилизуют при 150оС примерно 20-25 мин, - мне кажется и температура высокая и продолжительность большая?

Склонна к следующему: банки с огурцами ставить в холодную духовку и духовку следует нагреть до температуры 120оС и далее стерилизовать до 20 минут литровые банки и 10-15 минут банки по 0,5-0,75 литра. Что скажите?

Эля_луг
Владимировна, можно крупную соль (сколько нужно) отдельно растворить в воде, а раствор потом в банки разлить, камушки и грязь останутся на дне. А Экстра гораздо соленей по вкусу, поэтому сложно пересчитать рецепт на нее.

Владимировна
Эля_луг, поняла, что придется делать рассол, процеживать и заливать огурцы. Будем пробовать.

Ромашка
InnaVega, я бы не рисковала.

InnaVega
Спасибо, не рисковала сначала на 120оС, не кипят тихо, подняла температуру до 150оС и 25 мин. Все Ок! т. е. стерилизовать надо все таки при 150оС и 20-25 мин на 1 литровую банку у меня ушло времени.

ольга25
Девочки, а банки стерилизовать не надо?

kirch
Банки стерилизовать надо

Elenka
Девочки, а банки стерилизовать не надо?
Не надо стерелизовать банки, достаточно хорошо вымыть с пищевой содой, опрокинуть на полотенце, чтоб в банке не осталась вода.
Стерелизация не имеет смысла, т. к. банку заполняем сырыми овощами (скажем так, не стерильными).
А вот если закладываем салаты, соусы, то банки моем хорошо и стерилизуем, т. к. продукты закладываем в банку стерильные. Крышки кипятить обязательно в обоих случаях, т. к. крышки в воду не погружаются при стерилизации.
Банки переворачивать на крышку обязательно (после закрытия) для прогревания крышки. Так сказать, закрепить стерилизацию крышки и верхнего слоя овощей.
Можно и простерилизовать, хуже не будет, но процедура в принципе бессмыслена.

ольга25
Elenka,
спасибо. Я ведь тоже начала задумываться что в стерильные банки кладем не стерильные овощи. Теперь сомнения точно развеялись.

Florichka
А я все равно стерилизую в АГ, быстр и удобно. От соды у меня иногда разводы оставались, как ни полощи. Сейчас мою с обычным хозяйственным мылом, банки блестят. Хочу закрыть такие огурчики, правда покупать придется. Свои замерли, не растут, не вянут, опять холод. А банки у меня с винтовыми крышками, они по 920 г, надо пересчитывать рецепт, уж больно не охота?

Тейе
Ну вот опять пришла огуречная пора!!! Сегодня закрыла 4 банки корнишончиков по этому рецепту... Исправляю ошибки прошлого года. Уж больно мало заготовила огурцов по этому рецепту! Каждый раз благодарю автора и ее тетушку!

leeka
Тоже закрыла две литровых баночки по этому рецепту. Только огурцы цвет поменяли, когда вода еще не закипела. Стерилизовала 7-10 минут. Вот боюсь теперь как бы мягкими не оказались. Осенью обязательно отчитаюсь.

Florichka
И я закрыла 1 банку 2 л, 2 по 920 г, 1 по 700 г. Стерилизовала в Аг. Сначала 20 мин при 150 гр, цвет не менялся совсем, потом еще 10 мин при 200 гр. теперь боюсь передержала. Осенью попробую, режим похоже подбирать надо. Если есть у кого опыт закрутки этих огурчиков в АГ, буду благодарна за советы. Уже спрашивала и тут, и в личке, ответа пока не получила.

Ромашка
Если есть у кого опыт закрутки этих огурчиков в АГ, буду благодарна за советы.
Посижу рядом, послушаю

ольга25
Девочки. а подскажите, хочу делать в 1,5 л банках.
Все надо умножить на 1,5, правильно я считаю?

MariV
1,5 ст. ложек соли, 3 ст. ложек сахара, 90 мл. уксуса.

Липчанка
Lozja, Оксана, несу Вам огромное спасибо за огурчики. Прошлый сезон сделала на пробу, улетели на «ура». В этот сезон все огурчики делала по Вашему рецепту.

Ромашка
Девочки, кто нибудь делал эти огурцы в аэрогриле? какую температуру ставит и сколько по времени?

Anatolyevna
Пересчитайте пожалуйста на 3х литровую банку сколько нужно в граммах соли и сахара, уксуса, воды. Уж больно вкусные огурчики. Делала в литровых, быстро съедаются.

MariV
Anatolyevna, умножаете всё на 3, а воды - сколько нальется.

Anatolyevna
Спасибо! Я так рада Теперь дело за огурцами.

Ромашка
Вопрос про аэрогриль снят. Нашла ответ в теме. Стоят 4 банки, стерилизуются. Огурцы еще есть. Сейчас эти закручу и следующую партию поставлю.

Mariii
Склонна к следующему: банки с огурцами ставить в холодную духовку и духовку следует нагреть до температуры 120оС и далее стерилизовать до 20 минут литровые банки и 10-15 минут банки по 0,5-0,75 литра. Что скажите?
У меня есть рецепт огурцов (делаю его уже года три - четыре), где огурцы складываю в банки, заливаю холодным рассолом и ставлю в холодную духовку, духовку нужно включить градусов на 180 и постепенно нагреть там банки с огурцами до изменения их цвета, как только цвет изменился (пожелтел, минут 15-20), так банки достаю и закатываю. За все время, только однажды банка лопнула, когда доставала ее из духовки. Делаю этот рецепт всегда, когда лень или нет времени возиться с заливками, стерилизацией в кастрюльке и т. д. Для меня он самый быстрый.

Света3
Делала вчера огурчики по Вашему рецепту. Стоят в баночках такие все красивенные!!! Хотя до этого был неудачный опыт, то взорвутся, то помутнеют. Рецепт очень понравился быстрый и без заморочек. Будем пробовать зимой. От рецепта не отходила, все делала по рецепту строго.

Galiya20
Спешу сказать большое спасибо за рецепт, огурцы получились великолепные, вкусные, хрустящие, мммм!!!
У меня тоже до этого ни разу не получалось, а в этот раз сразу. Уже 2 раза закрутила по 8 банок!!!
Еще раз огромное спасибо!!!

Аллегра
Где-то читала, что можно стерилизовать в микре. А эти огурчики кто-нибудь так стерилизовал? Хочу попробовать

ксюша1997
Девочки, немного не в тему, может кто подскажет рецептик огурчиков как в магазине, сильно уксусные, без укропа с горчицей, обожаю такие (одна в семье), остальным делаю по этому рецепту. Помогите, а то огурцы заканчиваются, останусь без огурчиков для себя, покупать не хоцца, имея свои.

kirch
У меня есть рецепт, где много уксуса и с горчицей, но там есть немного укропа.

Тейе
Девочки, немного не в тему, может кто подскажет рецептик огурчиков как в магазине
Здравствуйте! В прошлом году угостили хрустящими «бочковыми» огурчиками. Сделала две банки, для пробы... В этом уже закрыла шесть. А рецепт очень простой:
В банку (3-х литровую) огурцы и любимые специи.
Заливаете рассолом:
6 (шесть) стол. ложек соли залить холодной водой из-под крана (я использую очищенную, т. к. в кране вода не очень), растворить. Оставляете бродить в кухне 3-4 дня (в зависимости от температуры окружающей среды). Огурцы поменяют цвет и начнет образовываться пена. Затем воду выливаете, промываете огурцы под проточной водой 3 раза. Заливаете холодной водой из-под крана и закатываете. Все. Огурчики стоят в теплой кухне на полке прозрачные, на дне небольшое количество окиси. Удачи

Кисёна
Девочки, а обязательно только укропные зонтики? Можно просто укроп порезать?! Ну нет на рынке зонтиков! Сухие пойдут?!

Ромашка
Кисёна, я клала и сухие зонтики. В принципе, можно и просто укроп положить, но вкус будет другой.

Тейе
Мне кажется, что аромат сильнее дают зонтики. Это мое мнение, могу ошибаться...

Света3
А я решила попробовать огурцы. которые солила ну может недели 3 назад. (Не удержалась) Какая же это вкуснятина! Сказка просто! Я переживала, что много уксуса и будут кислые. Но уксуса сильно не чувствуется и огурчики получились хрустящие и сладковатые. Ну просто. А главное что банки стоят как стеклышко, а то вечная проблема была: то помутнеют, то взорвутся. Огромное спасибо за не сложный рецепт вкусненьких огурчиков.

Аллегра
Тоже принесла спасибо за огурчики, получились вкусные, но сморщенные, эти же огурцы по своему рецепту стоят нормальные почему так? Непонятно

Кисёна
Несу свою спасибку автору рецепта! Для меня это было удивление. Ни для кого не секрет, что огурцы - штука капризная! Вот и у меня в прошлом году случилась с ними история: купила огурцы и решила - половину сделаю по своему обычному рецепту (ну вроде того, что залила-вылила-снова залила, короче танцы с бубнами), а другую - по этому рецепту, на пробу. переживала страшно, у меня в голове не укладывалось как так огурцы залил. подогрел и закатал, да ещё столько уксуса. задумано - сделано! И что вы думаете! Мои огурцы. над которыми я плясала, благополучно..... взлетели!!! А этим хоть бы что! Стоят как солдаты! Думаю ну ладно, зимой если что так в салат-то хоть сгодятся. Открыли зимой, так одни комплименты что дома, что на работе, за уши еле оттягивала! Вот так чудо рецепт! Оксана, этт тебе

Борисёнок
Lozja, Оксана! Рецепт отличный! Делал в прошлом году первый раз, все огурчики «разлетелись» на УРА! На сегодня закрыла не много, но огурчики только пошли. Так что назакрываю МНОГО! Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте