Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" (страница 3)

Фрезия
Оксана, а если эти огурцы шайбами порезать, а остальное по рецепту, получится? А то у меня огурцы крупные какие то, в литровую банку 4 штуки поместилось, а другие банки закончились.

Lozja
Оксана, а если эти огурцы шайбами порезать, а остальное по рецепту, получится? А то у меня огурцы крупные какие то, в литровую банку 4 штуки поместилось, а другие банки закончились.

Тетя Маргита, помнится, большие огурцы всегда резала на бочонки и так накладывала. (огурец на несколько частей разрезать)

Фрезия
Спасибо! Мне это очень подойдет Огурцы пока в воде холодной, вечером займусь

strekoza5
Вот я и открыла Огурцы от вашей тети, ну и вкуснятина, такие ароматные и совершенно не такие остро-сладкие как может показаться при прочтении рецепта
Очень понравились
Обязательно буду повторять

Lozja
Вот я и открыла Огурцы от вашей тети, ну и вкуснятина, такие ароматные и совершенно не такие остро-сладкие как может показаться при прочтении рецепта
Очень понравились
Обязательно буду повторять

Я рада, что Вам понравились огурчики! Я же говорила, не всё так страшно, как кажется в рецепте. Равнодушных пока еще не встречала.

izumka
Lozja!  Огурчики очень вкусные! Сегодня открыли баночку - муж не мог наесться. Он очень любит такие кисло-сладкие. Теперь это будет любимый рецепт для огурцов.

AlenaT
А мы еще не открывали, но скоро собираемся:-) :-) :-)

Lozja
Lozja!  Огурчики очень вкусные! Сегодня открыли баночку - муж не мог наесться. Он очень любит такие кисло-сладкие. Теперь это будет любимый рецепт для огурцов.
 

  На здоровье!

А мы еще не открывали, но скоро собираемся:-) :-) :-)

А чего ждём? Нового года?

Фрезия
Оксана, спасибо тебе за такой замечательный рецепт! Очень вкусные!

Lozja
Оксана, спасибо тебе за такой замечательный рецепт! Очень вкусные!

Кушайте на здоровье! И ещё закатывайте!

fronya40
а я открыла и поняла, что я соль не положила ((((((можете себя представить... Сначала я ничего не поняла, подумала- что за рецепт.... потом поняла, что тут нет просто соли.... Вот балда... когда то закрывала помидоры и забыла положить уксус... получился кошмарик такой.... Надо таблетку от склероза))))

Lozja
Танюш, не расстраивайся. Хоть не много закрыла банок? Или ты только в одну забыла соль дать?

May@
Оксана, делала две баночки на пробу, огурчики брала маленькие. Получились очень вкусные, хрустящие, муж сказал закрывать в следующем году побольше. Спасибо за рецепт.

Lozja
Оксана, делала две баночки на пробу, огурчики брала маленькие. Получились очень вкусные, хрустящие, муж сказал закрывать в следующем году побольше. Спасибо за рецепт.

В полку любителей опять прибыло. Я очень рада, что понравились огурчики. На здоровье!

Эля_луг
Я еще не прибыла, никак не продегустирую, в погребе банки затерялись, не попадаются на глаза, но я их найду!

Lozja
Я еще не прибыла, никак не продегустирую, в погребе банки затерялись, не попадаются на глаза, но я их найду!

Огурцы не хотят быть съеденными.

Скарлетт
Lozja, Ксюш, дай я тебя! Огурчики ну просто супервкусняцкие!!! Я за всю свою жизнь столько рецептов перепробовала - ну никак не могла найти, чтоб было «самое оно» - а с твоей помощью я нашла СВОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЧИКОВ!!! В общем, 1- литровая банка разделилась на нас с мужем двоих без остатка за один ужин (последний огурчик я уже после десерта схрумала ) Девчата, не сомневайтесь, огурцы действительно очень вкусные! И еще - у меня в первый раз в жизни получились такие хрустящие и совсем не сморщенные огурчики - банки хоть на выставку! Побегла ставить плюсик!

Санди
Ксюша спасибо за рецепт унесла в закладки до осени

Lozja
Таня, так приятно читать, прямо душа радуется. Спасибо за доверие, и на здоровье!

Вот не зря мы уже много лет только по этому рецепту и закрываем огурцы, никаких других и не хочется.

Скарлетт

Так я ж старалась! Сама обычно как рецепт новый найду - читаю отзывы обязательно!

izumka
Оксаночка! Муж с таким восторгом поедает последнюю баночку огурчиков и сожалеет, что больше нет! Еще раз спасибо за такой рецепт! В этом году все огурцы буду по нему закрывать.

Lozja
Оксаночка! Муж с таким восторгом поедает последнюю баночку огурчиков и сожалеет, что больше нет! Еще раз спасибо за такой рецепт! В этом году все огурцы буду по нему закрывать.

Я так рада, так рада! Вот и мы уже много лет только так огурцы и маринуем, никаких других не хочется и эти всё не приедаются никак.
На здоровье!

GenyaF
Оксана! Добралась я до твоих огурцов! Куснула один на пробу и забыла сразу, что на стаканчиках сижу, пол банки умяла безо всего. Очень вкусные! Мой Кренделёк точно их полюбит (он чичас на вахте)! Теперь катаю только так!
Спасибо, дорогой товарищ!

Lozja
Оксана! Добралась я до твоих огурцов! Куснула один на пробу и забыла сразу, что на стаканчиках сижу, пол банки умяла безо всего. Очень вкусные! Мой Кренделёк точно их полюбит (он чичас на вахте)! Теперь катаю только так!
Спасибо, дорогой товарищ!

В нашем полку прибыло! Я такая радая, такая радая! На здоровье вам!

valuhka
Оксана, сори за глупый вопрос. Если я делаю в 3-литровой банке, то гвоздики соответственно 6-9 штучек? И сколько приблизительно такой бутылек может стерилизоваться?

valuhka
Lozja, сделаю по рецепту, люблю что-то новенькое готовить. Вот только терпеть не могу стерилизацию в кастрюле. Я использую метод многократной заливки.

Разрешаешь такую замену?
Девочки, кто-нибудь пробовал этот рецепт закатывать методом многократной заливки? Результаты есть?

Скарлетт
Девочки, кто-нибудь пробовал этот рецепт закатывать методом многократной заливки? Результаты есть?
Думаю, что разницы в способе стерилизации нет никакой! Лично я делаю по настроению Иногда мне кажется, что проще троекратная заливка, иногда - засунуть банку в кастрюлю Разницы не замечала

valuhka
Думаю, что разницы в способе стерилизации нет никакой! Лично я делаю по настроению Иногда мне кажется, что проще троекратная заливка, иногда - засунуть банку в кастрюлю Разницы не замечала
Танюша, а сколько времени держите кипяток в бытыле?(во время заливок)

Lozja
Оксана, сори за глупый вопрос. Если я делаю в 3-литровой банке, то гвоздики соответственно 6-9 штучек? И сколько приблизительно такой бутылек может стерилизоваться?

По идее да, всё умножаем на три. Но я бы не советовала закрывать эти огурцы в 3-хлитровой таре. Мы максимум в двушках закрываем. Я объясню почему. Здесь важно словить момент, когда нужно закатывать банку. Когда нижний слой огурцов только поменял цвет, сразу закатывать. Если передержать, огурцы будут мягкими, а это уже совсем не то. Если зарано закатать, могут не пропариться потом в банке окончательно и пострелять. Вот именно поэтому в трёшке очень сложно сделать всё это. Потому что огурцов много. Если ориентироваться, как обычно, на нижний слой, то сверху остаётся ещё много огурцов, и они могут не пропариться потом, как надо.
Поэтому я не советую закрывать в трёшках по этому рецепту. Максимум - 2 л.

Скарлетт
Танюша, а сколько времени держите кипяток в бытыле?(во время заливок)
Я делаю так. Ставлю в ряд на столе, например, 4 наполненные банки и ставлю чайник. 4 банки по 1 литру - это приблизительно 2-2,5 литра заливки (кипятка). Заливаю все банки закипевшей водой, накрываю крышками, накидываю полотенечком и опять ставлю чайник, закипел - сливаю полуостывшую жидкость и опять на ее место кипяток - и так 3 раза (если банки маленькие (0,5-0,7л), можно 2 раза) Если занимаюсь бОльшими банками, то процесс просто удлинняется - в чайнике заливки хватает на 1-2 банки, но поскольку прогреть их нужно основательнее, ставлю в ряд 4 штуки и заливаю за 2 раза по 2 банки. Но последнее время большие банки стерилизую в кастрюлях на газу, не охота возится с заливками Фух, объяснять не умею... спрашивай, если чего непонятно

kirch
Оксанчик, только сейчас поняла, что зимой не отчиталась за огурчики. Сделала-то одну баночку. Одна ее и съела. Очень понравились. Ела просто так, без ничего. Похожу и иду к холодильнику за огурцом. Ну очень вкусно. В этом году сделаю, конечно, больше. Огурцы в огороде уже на подходе.

Elenka
А я вчера закрыла 9 литровых баночек. Ну, очень понравились эти огурчики. Единственое изменение, которое я и планировала, заливала огурцы охлажденной кипяченой водой. Ну, так мне спокойнее.
Банки доставала как и положено при потемнении нижнего слоя огурцов и быстро закатывала.
Вот что заметила, когда переворачивала банки, огурцы в них почти моментально полностью меняли цвет. Интересный эффект!
Кстати, в прошлом году огурцы через несколько дней сморщились, а потом забыла про это, а они уже красивые стояли и совсем не сморщеные.
Оксана, спасибо за рецептик еще раз! Эти огурчики самые лучшие из мариновых!

P.S. Я еще люблю квашеные огурчики их тоже закрываю.

натушка
Тем летом сделала по этому рецепту на пробу баночку огурцов. Получились вкусные, хрустящие. Но на мой вкус сахара многовато. Хочу попробовать уменьшить сахара раза в 3. А кто-нибудь делал по этому рецепту с меньшим количеством? Я обычно делаю тоже 2-3 разовой заливкой кипятком, без сахара, получаются тоже вкусные, только хочется разнообразия.

Elenka
Моей маме не понравились, сказала. что сладкие. А мне с мужем понравились именно своим сладко-кислым вкусом.

kirch
А я люблю сладкие. По-моему они в меру сладкие. И помидоры люблю сладкие.

Lozja
Девочки, спасибо всем за отзывы!

Innusik
Огурцы, правда, очень-очень вкусные. Мы их употребили, когда еще зима не началась. В этом году будем побольше закрывать. Есть вопрос - купила банки с закрутками в Метро, на них написано - 0,92 литра. (чего не сделать один литр?). Нужно ли рецептуру пересчитывать или можно так оставить. И читала, что девочки в микре стерилизовали, можете написать как - так же холодную воду из-под крана? и сколько минут на какой мощности. А то не очень хочется в духоту с кастрюлей возится. Спасибо за рецепт.

Lozja
Я рада, что огурчики понравились. По поводу 0,92 - честно, даже и не знаю, что посоветовать. Если получится пересчитать, то пересчитайте, если нет, то можно и так попробовать закрыть.

Ромашка
Спасибо за рецепт. Закрыла 4 литровых баночки. Кажется, первые 2 шт. передержала. Зимой отчитаюсь.

Регина В.
Умоляю всех: никогда не кладите в маринованные огурцы чеснок! Он идет к соленым огурцам, то же касается и хрена. К маринаду нужен лук и семя горчицы. Если нужны специи, то это не значит, что можно сыпать любой набор пахучих приправ.

Хотя я знаю, что никто меня не послушает.

Lozja
Спасибо за рецепт. Закрыла 4 литровых баночки. Кажется, первые 2 шт. передержала. Зимой отчитаюсь.

Ничего, со временем уже получается доставать банку вовремя практически на автомате. Для первого раза передержать - не страшно, потом наловчитесь.
Надеюсь, Вам понравятся огурчики.

kirch
Умоляю всех: никогда не кладите в маринованные огурцы чеснок! Он идет к соленым огурцам, то же касается и хрена. К маринаду нужен лук и семя горчицы. Если нужны специи, то это не значит, что можно сыпать любой набор пахучих приправ.

Хотя я знаю, что никто меня не послушает.
Конечно, не послушаем. Я много лет мариновала с семенами горчицы и луком. Надоело. Захотелось чего-то нового. В прошлом году сделала на пробу одну баночку по этому рецепту. Очень понравилось. Сейчас уже 4 баночки закрыла.

натушка
Всю жизнь мариную с чесноком (хрен не всегда) - огурчики уходят на ура, всем нравится, в банке остается только укроп

Регина В.
А я и не расстраиваюсь, когда меня не слушают.
Это выгодно, как старой колдунье из сказки «Русалочка».

metel_007
Умоляю всех: никогда не кладите в маринованные огурцы чеснок! Он идет к соленым огурцам, то же касается и хрена. К маринаду нужен лук и семя горчицы. Если нужны специи, то это не значит, что можно сыпать любой набор пахучих приправ.

Хотя я знаю, что никто меня не послушает.
А почему не надо класть чеснок и хрен? Семена горчицы я ложу, а лук нет. Если хрен то понятно для хрусткости, а лук для чего? А укроп вы кладете?

Olima
Сегодня сделала на пробу одну литровую баночку для мужа. Сама я маринованные огурцы не ем, поэтому и оценить объективно вкус не смогу. А вот муж страдает от того, что я делаю все огурцы солёными, по типу бочковых. Если зимой оценит, то в след. году сделаю по-больше.

Габи
Оксана теперь и я с вами 8), приготовила несколько дней назад и забыла отчитаться, приготовила аж 4 литровых банки, о вкусе позже. А рецептик мне запал в память еще в прошлом году, но не получилось тогда сделать. Все таки интересно знать время, сколько они маринуются в каструльке, ну хотя бы какой ориентир от закипания... У меня как то быстро все произошло и то решила посмотреть просто так, а уже внизу того этого огурцы цвет поменяли. И я правильно поняла, что каждый раз воду из кастрюли выливаем и опять ставим банки в холодную воду на стерилизацию? Понесла + пока за оригинальность рецепта.

Lozja
Вот как потемнели нижние - так и пора, на время вообще не ориентируемся. И да, воду ставим заново.

Дачница
Я в этом году огурчики делаю только по этому рецепту. Ну очень вкусные Автору огромное спасибо

Za-za
День добрый! А можно не закручивать машинкой, а завинчивать баночки крышечками?

lunova-moskalenko
День добрый! А можно не закручивать машинкой, а завинчивать баночки крышечками?
А почему нет? Все тоже самое, тока крышки закрутки.

Za-za
А почему нет? Все тоже самое, тока крышки закрутки.
С этими крышками также баночки переворачивать? Я просто не очень умею еще заготовки делать. Вот и спрашиваю

kirch
С этими крышками также баночки переворачивать? Я просто не очень умею еще заготовки делать. Вот и спрашиваю
Мне кажется без разницы. Я раньше переворачивала, а сейчас нет. Как-то прочитала в одном журнале, что вообще никакие банки не нужно переворачивать. Мужик объяснял с точки зрения физики.

lunova-moskalenko
С этими крышками также баночки переворачивать? Я просто не очень умею еще заготовки делать. Вот и спрашиваю
Я переворачиваю иногда, а иногда нет. Переворачивают скорее всего я бы сказала чтобы понять вдруг какая баночка не плотно закрутилась, тогда с нее будет видно потеки. Поэтому когда я сама закручиваю, то переворачиваю. А если муж руку прикладывает к баночке, то дай бог ее зимой открыть! Вечно приходится ключиком поддевать, а потом искать подходящую крышку.

Za-za
Я переворачиваю иногда, а иногда нет. Переворачивают скорее всего я бы сказала чтобы понять вдруг какая баночка не плотно закрутилась, тогда с нее будет видно потеки. Поэтому когда я сама закручиваю, то переворачиваю. А если муж руку прикладывает к баночке, то дай бог ее зимой открыть! Вечно приходится ключиком поддевать, а потом искать подходящую крышку.
Поняла, cпсибо большое Пошла тренироваться

lunova-moskalenko
Поняла, cпсибо большое Пошла тренироваться
Удачи! Ждем-с с отчетом!

Elenka
С этими крышками также баночки переворачивать? Я просто не очень умею еще заготовки делать. Вот и спрашиваю
я всегда переворачиваю.
А вот я выше писала о том, что банку с этими огурцами переворачивала и прям на глазах огурцы меняли цвет с зеленого на оливковый. Все же снизу банка нагрета больше. И охлаждаю тоже «вверх ногами», потом до зимы успеет постоять крышкой вверх.

Za-za
Обобрала огурцы (надо замачивать если они только с грядки)?
Нарыла баночки, но они у мня 0.5. Если я раствор разведу в другой посуде и затем разолью по моим маленьким емкостям, не нарушится рецептура я думаю?

kirch
Обобрала огурцы (надо замачивать если они только с грядки)?
Нарыла баночки, но они у мня 0.5. Если я раствор разведу в другой посуде и затем разолью по моим маленьким емкостям, не нарушится рецептура я думаю?
Огурцы замочить. А 0.5 баночки - это все-таки маленькие. Сколько в них поместится...

Za-za
Огурцы замочить. А 0.5 баночки - это все-таки маленькие. Сколько в них поместится...
У меня едоки огурцов неважные, им все мясо подавай

вот что у меня вышло... 1 баночка на 1 прием пищи. А в 3х литровых у нас заготовки не съедаются, да и рецепт этот объем поддерживает.
Фотка не грузится. Вечером попробую еще раз



Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте