Икра баклажанная (самая вкусная)

Категория: Заготовки
Икра баклажанная  (самая вкусная)

Ингредиенты

баклажаны большие 4 шт.
болгарский перец 2 шт.
лук (большой) 2 шт.
помидоры 8-10шт.
чеснок 3 зубчика
соль, сахар, перец по вкусу
зелень (петрушка, укроп, базилик)
растительное масло 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Беру несколько баклажанов, отрезаю хвостик, разрезаю вдоль на две части, запекаю в духовке 20-25 минут.
  • Снимаю кожицу. Мякоть нарезать ножом или размять вилкой.
  • Лук, огромную луковицу, а лучше две, мелко нарезаю и обжариваю в небольшом количестве растительного масла. Недолго, до золотистого цвета.
  • Добавляю мелко нарезанный сладкий перец и продолжаю обжаривать, помешивая, минут 5-7.
  • Заранее обдаю помидоры кипятком, снимаю с них кожицу и натираю на тёрке. Эту помидорную массу добавляю к луку и перцу и держу на огне ещё минут 5-7.
  • Потом добавляю мякоть баклажанов и, помешивая, тушу минут 10. Добавляю по вкусу соль, сахар, чёрный молотый перец и много мелко нашинкованной зелени. Через минуту выключаю огонь.
  • Икра готова.
  • Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Блюдо рассчитано на

2,5-3 литра

*Аха Баха
а как ее впрок заготавливать, надо в холодильнике хранить?
*мка
Я храню в холодильнике, потому что делаю только для еды. А для заготовок впрок простерилизовать, как обычно салаты заготавливают.
*Murr
Спасибочки за напоминание, завтра же нажарю такой икорки, вся семья обожает баклажановую икру!) Только я ленюсь и делаю чуток по быстрячку, все режу кубиками-кусочками, обжариваю отдельно , смешиваю в общей кастрюльке и протушиваю чуток , чтобы водичка лишняя ушла. Ну и конечно соль, перчик горький не забываю. А когда икорка готова или сразу кушаем или по баночкам поллитровым и на стерилизацию и в погребок до зимы!)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту