Плетенка на кефире (Мастер-класс) (страница 6)

Omela
Антоновка, Лена, хороша плетенка!!😍👍

Элен
Достала.
Еще не пробовали.
Но размеры впечатляют: на противень по диагонали еле втиснула
а где плетенка?! сижу жду... показывай...

Olga VB
Вот жеж Ленка въедливая! И поволынить не даст
Ну на, сари:

Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Отсебятина:
Вместо сахара - инвертный сироп 20г
Вместо дрожжей - закваска
Вместо кефира - концентрированная (выпаренная) сыворотка
Вместо сливочного масла - растительное (пополам оливковое и подсолнечное)
Вместо 2-х яйков - одно
Вместо яичной смазки - крахмальный киселик
Вместо кунжута - его смесь с манкой.
Фсё остальное - по рецепту

Впечатления:
Мякиш получился очень волокнистый и очень приятный для жевания.
Вкус явно десертный. Если нужен на бутеры с колбасой, то сладости поменьше надо, а с сыром и вместо пирогов - хорошо.
Корочка получилась тоненькая-претоненькая, но за счет посыпки (манки) слегка хрустящая.
Мне очень понравилась такая посыпка. Я первый раз на хлебе попробовала, и буду часто теперь так делать.
Раньше только на дно формы для бисквитов-пирогов сыпала, а теперь и белый хлебушек буду сверху посыпать.
В общем, рецепт понравился, Ксюше большая спасиба.
Но есть мы этую монстру бум долго.
Посмотрим, как она проявит ся на 3-4 день
т. е. отчет об этом за мной.
А въедливая Ленка проследит, шоб я отчет не зажулила

Элен
Вот жеж Ленка въедливая!
А все Ленки, такие
Нее, ну все изменила... давай уже отдельным рецептом... А то, все остальное по рецепту.. че там осталось-то.... и показывай, разламывай... Шо тама внутри...!!??

Omela
Фсё остальное - по рецепту
👍👍👍вот это по-нашенски, по-бразильски!👌

Таня-Фаня
Olga VB,
Какая красотищщщща!

Prus - 2
Омелочка спасибо огроменное! Сегодня я Ее испекла - это просто чудо! Тесто невероятное! Волокнистое, влажное. Правда муки у меня пошло грамм 700, может мука такая, может яйца крупноваты (С0). Немного я его подсладила побольше и ванильки добавила. И в следующий раз хочу ещё изюмчик положить и лимонной цедры, вот прямо просятся)). Получилась плетеночка на 1200 г, диаметр 26 см, высота (по самой высокой точке) 14 см. Отдельное спасибо за мастер-класс по плетению и за видио, как жгуты катать. Но хочу сказать, что 40 см длина жгутов оказалась маловата - надо 50, чтоб хорошо подворачивались концы. У меня получился перетяг- где сильно потянула, тесто при расстойке в двух местах лопнуло. Хорошо закамуфлировался этот косяк кунжутом)). И ещё - чуть не уграла свой Бошик-процессор. На 5-й минуте стал вонять, моментально выключила, домешивала чуть руками. И по палке ползёт тесто, зараза)), но это в процессоре дрожжевое всегда ползёт. В скором времени должна то детворы получить Кенвуд в подарок - тогда оторвусь с тестом! Фотки этой чуды есть, но с телефона вставлять не получается, вставлю, как сяду за ноутбук (это теперь не часто бывает, больше планшет, телефон). Ещё раз огромное спасибо! И ещё вопрос - нижняя корочка толстовата получилась - как с этим бороться?




Ну вот - нашла ответ на свой вопрос у Ромы - толстая корка из-за сильного жара в духовке. Вначале (зная, как жарит моя духовка) поставила плетенку на 190*, на 30 мин. Через 15 мин. плетёнка была уже темно-коричневой! А на бамбуковую палочку в самом центре чуть липло. Убавила температуру до 180* и подержала ещё 10! мин. Отсюда и толстая корка! Эх, надо было изначально ставить 180* (как и всегда пеку) и время минут 25. Но опыт дело хорошее)). Девочки, ориентируйтесь по своей духовке - у всех и духовки разные, и напряжение в сети!

Prus - 2
Ну вот, добралась я до ноута, теперь фотки плетенки загружу наконец))). Плетенка на кефире (Мастер-класс) Плетенка на кефире (Мастер-класс) Вот такая красота получилась! Еще раз - 1000 благодарностей!

Omela
Люба, какая красота!!!👍👍👍

Prus - 2
Выложила твой рецепт в фейсбуке, в группе Рецепты для кондитеров - за сутки почти 200 лайков! Так что - это и твои лайки тоже! Невероятный рецепт! Спасибо тебе ещё раз! Не помню, писала ли выше - добавила в тесто ещё 1/2 чайной ложки куркумы. Можно было бы ложить целую, побоялась, что отразится на вкусе.

Omela
Люба, на доброе здоровье!💖

Olga VB
Ксюнь, позволишь встрять?
Любаня, чтоб корка не была толстой-грубой, можно выпекать с паром или под колпаком первую половину на более высокой температуре, а потом уже сделать поменьше и довести без крышки.
Например, я, в зависимости от состава и объема, выпекаю хлеб под крышкой 15-25 минут на температуре 230*С + 10-15 минут на темп. 180*С без крышки.
Этот хлебушек я еще пекла в керамической хлебнице/блиннице (0,6 рецепта). Выпекала под колпаком от холодного 40 минут на 230*С, потом + 10 минут без колпака. Получилось весьма и весьма!
Удачи!

Prus - 2
Ольчик, спасибо! Надо попробовать! А я вчера модифицировала свой коронный рецепт пирожков духовых)). Не было дома молока, в магазин было леньки идти, а кефир был. Вот я его на кефире и сделала)). Подумала, если в плетенке такое отпадное тесто получается, то и в пирожках должно быть не хуже! Так вот - таких вкусных пирожков я вообще нигде и никогда не ела! Вообще шедевр получился! Теперь думаю - то ли сюда рецепт написать, то ли отдельной темкой сделать. Все упирается пока в фотку - она есть, но надо за ноут садиться, а у меня чет опять поясница прибаливает. Вот пройдёт, тогда фоту принесу. А с планшета у меня фотки переворачивает.

Хвеся
Omela, несу свою боольшую СПАСИБУ за вкуснейшую плетёночку. Пекла я правда на ряженке, а с заворачиванием не очень разобралась, но было очень вкусно и быстро закончилась.

Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Prus - 2
Омелочка, дорогая, я к тебе ещё и ещё раз со спасибой! Твоё тесто - песня! Просто обожаю его! Завтра у дочи свадьба - испекла я из этого теста (более сдобного и с куркумой) свадебный каравай. Конечно, надо бы было потренироваться с украшениями, но времени уже не было ((. На фото вышло хуже, в жизни он классный! Плетенка на кефире (Мастер-класс) Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Alese
Спасибо!


Плетенка на кефире (Мастер-класс)



Рецепты в разделе «Плетёнки и халы»

Постные блюда

Новое