Плетенка на кефире (Мастер-класс) (страница 4)

nakapustina
Омелочка, я опять с благодарностью, первая плетенка в этом году

Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Спасибо

Omela
Наташ, тебе спасибо!!! Румяная!!!

nakapustina
Уже половины нет, а я люблю позагорелее

Omela

Ulia-1984
испекла вчера плетёнку, только плела я из 5 жгутиков и вот что получилось Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Omela
Юлия, красиво получилось! Рада, что Вам понравилось!

Хаска
Омелочка, прошло почти два года и вот я ее сплела. как и обещала!!

Тесто это очень нравится и караваев из него пекла уже много. А тут тесто после него осталось 300 г. В тот день уже не в силах была использовать оставшееся тесто, так я его в морозилку бросила. Ну а сегодня достала и из этого остатка решила попробовать сплести плетенку. Получилась. Правда малютка. И думала что жгутики не смогу такой длины раскатать. Ан нет, получилось. И даже еще длиннее получились. Но они длиннее и не нужны, а то хвосты девать некуда.
Из 300 г теста в готовом виде получился 258 г.
Вообщем остыть я ему как следует не дала. Слопала прям сразу.


Плетенка на кефире (Мастер-класс) Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Омелочка, спасибо огромное!!

Omela
Людочка, какая она у тебя воздушная получилась!!! Рада, что тесто понравилось. А караваи твои видела - красавцы!!!

nakapustina
Увидела вчерашний отчетик Хаски, вспомнила, что давно уже не пекла плетенку, а дрожжей свежих забыла купить. Омелочка, с сухими получится не хуже и сколько положить, а?

Omela
Наталья, сухих надо в 3 раза меньше.

nakapustina
Омелочка, спасибо, вчера ночью (или сегодня) испекла только батончиками-косичками, мои уже уплетают. Какой замечательный, беспроигрышный рецепт Омелочка

Omela
Ура!!!

Золотце
Омелочка! Огромнейшее спасибо за этот великолепный рецепт, а уж за фотки, которые показывают, как сплести енту плетёнку, отдельные благодарности Я и не ожидала, что это такое увлекательное занятие.
Размер готового изделия очень внушительный, но меньше делать нет смысла, так как исчезает выпеченная булка, прямо ускользает куда-то?!!!

Omela
так как исчезает выпеченная булка, прямо ускользает куда-то?!!!
Золотце , и Вы заметили??? Рада, что Вам понравилось!

Хаска
Омела!!! Беда, беда!!
Ни одной фотки не видно!! Как я буду переплетать!!
Хоть уже и дела не один раз, но не помню. Каждый раз смотрела на твои картинки. А теперь негде подглядеть!!
Пожалуйста, как будет время, вставь через нашу галерею.

Omela
Люда, я загрузила Галерею.

Tigresse
Девочки, помогите! Делаю плетенку. Тесто замесила в панасе, сплела, а через минуту все жгутики слились в один и расплылись. В чем дело? Переплела еще раз, то же самое, пока доплетаю, те сливаются. Короче, просто как одна куча.

Omela
Таня, может быть у Вас тесто получилось излишне мягким. Попробуйте каждый жгут в муке обвалять.

Tigresse
уже подходит типа плетенка) может ее еще раз обмять и перекатать? не страшно, что уже 3 раза перекатываю для теста? А из-за чего могло мягким быть? много жидкости?

Tigresse
Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Думаю, что на такой случай, у меня есть такая форма. Тесто прекрасное, сложил туда, дал подойти и идеальное плетение
Огромное спасибо за рецепт!

Omela
А из-за чего могло мягким быть? много жидкости?
Да.

Tigresse
яйца крупные) но плетенка вкусная и румяная) половину отдала родителям, пришлось резать горячей)

Omela
Урааа!!

Tigresse
буду делать еще и сфоткаю)

Omela
договорились!

Melrose
Омела, помогите! видать, у меня обе руки левые, но не получилась плетенка! вернее, само плетение получилось6 но булку разорвало вдребезги еще на этапе расстойки, в духовке ее окончательно развалило, как-будто внутри взорвалась маленькая бомбочка. корка толстая, плотная. В чем моя ошибка? Хочу вашу плетенку!

Omela
Елена, обидно! Если развалилась, то закрепили не очень хорошо. Если взорвалась - не расстоялась как положено, мало времени. Корка - пересушила Ваша духовка. А мякиш какой получился?

Melrose
Елена, обидно! Если развалилась, то закрепили не очень хорошо. Если взорвалась - не расстоялась как положено, мало времени. Корка - пересушила Ваша духовка. А мякиш какой получился?
она не развалилась, а именно порвалась, и рваться начала в процессе разделки и расстойки. Я даже долго расстаивать побоялась, его прям рвало во все стороны. И мякиш - тяжелый, плотный- олякышек, как говорила моя бабуля. порезала и отправила в деревкю курочкам

Omela
Елена, а тесто после брожения увеличилось в 2 раза?? Такое впечатление, что дрожжи просто не сработали.

Melrose
оно увеличилосб больше чем в 2 раза. я вот думаю, может я дрожжей лишку бухнула. я делала с сухими, положила 7 г.
вот доедим батончик и снова буду пробовать! хочу такую красоту

Omela
Сухих правильно положили, надо в 3 раза меньше. Если тесто перебродило нормально, то может времени расстойки не хватило. Вы сколько держали? и при какой тем-ре?

Melrose
Омелочка, я нашла причину!
мука! что-то с ней случилось, заболела наверно. поняла, когда стала печь в сотый раз молочный батон Ромин. та же картина, тесто рвется, батоны поднялись, а потом расплылись в лепешку при выпечке, мякиш тяжелый плотный, неприятный, одним словом. я сгоняла, купила 1 кг другой муки, замесила вашу плетенку и вуаля! очень все получилось даже! только дети разделать не дали, так и пекла в ХП, но вкуснятина! проснулась от запаха хлеба. мякиш воздушный, корочка обалденная! завтра сплету-сфоткаю
толькло теперь осталось решить что делать с прежней мукой у меня ее мешок
к слову сказать, утки на городском пруду все же предпочитают наши батончики, даже неудавшиеся, тем, что купили в магазинах. вчера сын кормил уток, стояли еще мама с сыном неподалеку, утки поклевали-поклевали и все приплыли к нам

Omela
Елена, рада, что причина найдена!

Тоша
Пришла с огромной благодарностью! Потрясающее тесто!!! Ребенок попросил пирогов и «вуаля»!!!

Плетенка на кефире (Мастер-класс) + рулет с сыром еще в духовке...

lana5039
Делала на домашнем йогурте, очень вкусно получилось. Ароматная, пышная булочка!!! Спасибо за рецепт!

Omela
Тоша, красивые булочки!!!

lana5039 , рада, что понравилось!!

Юлия
Омелочка, несу отчет и огромную благодарность за рецепт


Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Пекла на домашнем кефире и сухих дрожжах, добавила горсть изюма. Получилось вкусно, ароматно и и... одним словом бесподобно я люблю такой волокнистый мякиш. Еще раз спасибо
Немного неправильно переплетения уложила и поняла уже когда булка поднялась

Omela
Юлия, очень красивая плетенка!!

MariS
Какая красота, Ксюш! Все никак не решусь попробовать - а так заманчиво...
Спасибо, что все так наглядно и очень понятно выполнено!

Omela
Мариш, спасибо! Там ничего сложного нет, пробуй обязательно. И тесто вкусное!!

natalia27
Омела, спасибо за замечательный рецепт. Я никогда не дружила с дрожжевым тестом и поэтому никогда ничего не пекла. Это тесто очень приятное в обращении, жгутики получились с первого раза. Вообщем плетенка получилась красивая, но только во время выпечки ее слегка разорвало, может дрожжей много положила 25 гр.? Жду мужа с работы - вот он удивится
 Все рецепты от Омелы всегда суперские

Omela
Наталия, рада, что Вам понравилось. Разорвать могло из-за недостаточной расстойки или да, большого кол-ва дрожжей. 20г вполне достаточно.

Mar_k
Omela, вчера пекла по данному рецепту багеты - ну очень вкусные получились. Пекла ближе к ночи, поэтому с духовкой не хотелось экспериментировать, клевала носом я, боялась уснуть. Поэтом в ХП. Ну вот что вышло


Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Omela
Марина. рада, что понравилось! Мякиш дырявчетый!!

Марьянушка

смолка
Ну и я сегодня хозяйкой побыла фотки ставить не буду, все ржать станут она у меня вся как мяч круглая, без бороздок получилась но оооочччччень вкусная можно было скалку брать и лупить всех, кто на запах бег а бегли все :oбуду печь неоднократно, тем более месит хп я плету только спасибо за рецепт

Omela
смолка, ржать не будем!!! Рада, что понравилось!!!

izvarina.d
Omela, сонц! Я к табе с прюветом и спасибой! Отак.. Только достала из духовки, резать буду уже завтра, но запа-а-а-х Мэл, она только мне фруктами пахнет? Яувасторге!!!

Завтра сниму пробу, доложу Может, удастся и разрез показать, хотя, есть подозрение, что пока приду с работы мои плетенку уже тогой

Omela
Диана, этож надо такого монтсра таку плетенку сотворила!!! Уже можешь не щелкать разрез, и так видно, что пушистый!!! А аромат при выпечке да, присутствует!!!

Хаска
Omela, вот который раз иду к тебе со спасибками. Делаю из этого теста, правда не плетенку, а каравай. И в этот раз еще и завитушку сделала. Потом побегу в тему к Sonadora спасибо говорить. Вот такой каравай и завитушка с маком у меня получился в этот раз.


Плетенка на кефире (Мастер-класс) Плетенка на кефире (Мастер-класс) Плетенка на кефире (Мастер-класс)


Плетенка на кефире (Мастер-класс) Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Omela
Люда, каравай шикарный!!! А цыточки какие!!! Это вырубки такие?

Хаска
Ага, Омелочка, это плунжеры ромашки. Вот такие.


Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Omela
Эт я для общего развития. Ни в жисть таку красоту не повторить.

Сансетик
Большое спасибо) сильно не ругайте, я учусь)

Сансетик

Omela
Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Очень красивая плетенка получилась!!!

зы. а ссылку надо копировать не ту, которая в адресной строке, а ту, которая под надписью Картинка в тексте.

Сансетик
Омелочка, простите засранку, никак еще не разберусь, как правильно с планшета вставлять, я 3 года из за кустов наблюдала)

Omela
С планшета ничем помочь не могу.. хотя. когда с телефона вставляю. сама мучаюсь.

Сансетик
Плетенка на кефире (Мастер-класс) Омелочка, вот такие булочки испекла из этого теста, только заменила кефир на питьевой клубничный йогурт) А остальное всё строго по рецепту)) тока тапками сино не кидайтесь пжлста)

Omela
Светик, какие тапки??? Красота!!!



Рецепты в разделе «Плетёнки и халы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте