Хала еврейская (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: еврейская
Хала еврейская (духовка)

Ингредиенты

Мука в/с
520г
Дрожжи прессованные
14г
Соль
1/4 ст. л. от ХП
Вода
200-210мл
Сахар
3 ст. л. от ХП
Масло сливочное мягкое
37г
Яйца
2 средних

Способ приготовления

 Готовим опару:
  В 100мл теплой воды добавляем 1/2ст. ложки сахара и дрожжи. Размешиваем и ставим подходить в теплое место на 1 час.
 Просеиваем муку, добавляем в нее соль и сахар.
 В чашку разбиваем яйца и слегка взбиваем вилкой.
 В мучную смесь выливаем опару, оставшуюся воду и яйца, оставив немного яичной болтушки для смазывания халы перед выпечкой.
 Замешиваем тесто. Я месила в хлебопечке на режиме «Пицца».
 По окончании замеса тесто выложить в миску, припыленную мукой и поставить на расстойку на три часа с первой обминкой после 1 часа, вторая обминка через 2 часа.
 Из готового теста сформовать халу: разделить тесто на три равные части и заплести в косу.
 Поставить на расстойку, предварительно сбрызнув водой и накрыв пленкой, на 1 час при температуре 40С.
 Перед выпечкой халу смазать яйцом и по желанию посыпать кунжутом или маком.
 Духовку разогреть до температуры 180С и выпекать 40 минут до готовности. Ориентируйтесь на вашу духовку.
 

 Хала получилась очень ароматной, с невесомым и нежным мякишем, со сливочным вкусом. Тает во рту.
  За основу взят рецепт Людмилы (mariana-aga). С огромной благодарностью автору.

Похожие рецепты

Хала еврейская (духовка)

Omela
Аня, красивая хала!!!

Ирина Ф
Анечка! Какая чудесная хала))))))))))))) Я уже хочу! Завтра обязательно такую сделаю)))))))
Спасибо за рецепт, дорогая!

Жанна дарк
давно хочу испечь)

notglass
Оксана, Ирочка, Жанна дарк, девочки, спасибо вам большое!
Хала действительно чудесная, очень нежная и сегодня такая же, как будто только из печки.
Совершенно не хлопотная, а вкус
Это стоит испечь.

echeva
замечательная какая!!! В ЗАКЛАДКИ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!

notglass
Женя, спасибо!
Пеки на здоровье!

Ирина Ф
Хала еврейская (духовка)

Анечка! Несу тебе СПАСИБУ за чудесный, вкусный, ароматный хлебушек!
Пока пекся в духовочке, детки мои кругалями ходили и вздыхали АХ, КАКОЙ АРОМАТ! Еле дождались, когда остынет, сидели-ждали, когда же мама по кусочку отрежет с молочком)
Однозначно буду печь еще, правда буду увеличивать пропорции)))

notglass
Иришаааааа! Красота-то какая!!!
Супер! Красивее моей получилась. Я рада, что понравилось и тебе и деткам. На здоровье вам!

Ирина Ф
Анечка, спасибо за похвалу! ЕЕ почти уже не осталось

ока
Девочки, кто знает, подскажите, пожалуйста, 3 ст. л. от ХП по рецепту эт сколько по весу?
Или можно обычные 3 столовые ложки... или чайные...

Крася
ока, Татьяна, столовые ложки, как показала недавняя практика, бывают разные
Я беру обычные столовые, но без горки. В процессе замешивания пробую тесто (можно оторвать масенький кусочек и лизнуть /пардон/), если хочется послаще, добавить чуток сахарку, ничего страшного.

Рита
ока, 1 столовая ложка от ХП имеет объем 15 г, как все мерные ложки.

ока
Крася, Рита, спасибо за подсказку!

Гость
В рецептуре указано 2 ч. л сах., а в пошаговомрецепте - 2 ст. л. Где верно?

Натали

gawala
В рецептуре указано 2 ч. л сах., а в пошаговомрецепте – 2 ст. л. Где верно?
Натали
сахар   3 ст. л. от ХП
Внимательно читайте рецепт. Нет в нем чайных ложек сахара. Все ложки от ХП.



Рецепты в разделе «Плетёнки и халы»

Постные блюда

Новое