🔎

Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную(страница 4)

◄ Назад 1 2 3 [4]
*k@wka
Спасибо огромное, Танечка. Прочитала, но фотки у меня, к сожалению, не открылись. Всего несколько только увидела. Поэтому и вопросы остались. У меня бошик только несколько дней всего. Еще только начинаю учиться с ним работать. Есть ХП Панасоник, но я ее берегу. Руки очень болят, руками не могу месить, к сожалению. Раньше месила, очень люблю тесто месить. Но..... увы, здоровье не позволяет.
Про соотношение мука-вода я поняла. А вот по времени? Сколько надо тесту времени, чтобы замесить на 2 скорости. По инструкции (у меня Bosch MUM 5) муки на закладку можно не больше 750г, а вот по времени сколько, ничего не написано.
Когда руками месила, всё просто было. Руки чувствуют, надо ли дабавлять муки. А вот машину не спросишь.
И потом, боюсь еще, чтоб не перегрузить, не сломать помощницу.
Написано, что есть защита от прегрузок, но всё равно стрёмно.
Я правильно поняла, что надо сначала, чтоб смешалось всё и дать отдохнуть минут 10, потом включить замес минут на 10-15 и проверять тесто на упругость. А если, как сегодня у меня, тесто не собралось в колобок, а просто размазывалось по деже? Я стала добавлять муку, но все равно колобок, как в хлебопечке (когда все тесто одним комом), не получился. Я веду речь исключительно про пшеничную муку. С ржаной мукой я знаю как замешивается, там всё иначе. Хочу сначала пшеничное понять.
Спасибо за внимание и простите за много букафф
Сохранить…
*Рома

Галя, я перезагружу днями все фотки

И еще раз очень внимательно посмотри картинки, состояние теста-колобка при замесе, как он образуется.
И там написано сколько по времени нужно месить тесто.

И не всегда нужно ориентироваться на время - тесто нам само подсказывает сколько требуется времени для замеса. Своим состоянием, консистенцией, внешним видом.
*k@wka
Спасибо, Таня.
Обязательно попробую еще раз посмотреть фотки. Может быть откроются. Было бы легче ориентироваться по фотографиям.
Надо мне этот вопрос решить, однозначно!!!
*Lanna
Доброй ночи, а как со сдобой поступать, не найду последовательность.
*Рома

Хлебное тесто отличается от сдобного наличием масла, сахара в большем количестве. Но и замешивать его нужно порой более тщательно, например для куличей, поэтому этот способ вполне подходит и для сдобного теста.

Интересное в разделе "Основы замеса и выпечки хлеба"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения