◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную

Рома
Среда, 13 мая 2015 года, 11:45 | Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную

Цитата: Туманчик от Среда, 13 мая 2015 года, 11:28

сразу после замеса тесто хорошо собралось, а потом стало мазаться . а после соли и льна вот такая ситуация

Ира, так тоже бывает, тесто в норме, а потом через время начинает размягчаться. Мука впитывает жидкость, происходит взаимодействие, впитываемость жидкости - и в это время проявляется этот самый "баланс мука-жидкость" - тогда и нужно подсыпать муки понемногу до нужной консистенции теста.
Посмотри внимательно мои фото и комменты в первом посте темы - там я об этом пишу и показываю.

Но, это в том случае корректируем тесто, если оно должно быть именно такой консистенции. Если автор рецепта говорит о другой консистенции теста (очень жидкой или крутой), то соблюдаем рекомендации автора
Туманчик
Среда, 13 мая 2015 года, 12:19 | Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную

Цитата: Рома от Среда, 13 мая 2015 года, 11:45
Ира, так тоже бывает, тесто в норме, а потом через время начинает размягчаться. Мука впитывает жидкость, происходит взаимодействие, впитываемость жидкости - и в это время проявляется этот самый "баланс мука-жидкость" - тогда и нужно подсыпать муки понемногу до нужной консистенции теста.
Посмотри внимательно мои фото и комменты в первом посте темы - там я об этом пишу и показываю.

Но, это в том случае корректируем тесто, если оно должно быть именно такой консистенции. Если автор рецепта говорит о другой консистенции теста (очень жидкой или крутой), то соблюдаем рекомендации автора
Танюша спасибо большое - будем работать!
Babushka
Среда, 13 мая 2015 года, 22:14 | Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную

Татьяна, какая интересная тема! Спасибо! Всегда пекла хлеб "на глаз", а сейчас купила корзины для расстойки и решила "по науке". Так как замешиваю тесто в комбайне, тема очень полезная для меня.
Рома
Среда, 13 мая 2015 года, 22:57 | Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную


Танюша, тогда в добрый путь, с новыми корзинами к вкусному хлебушку
Babushka
Четверг, 14 мая 2015 года, 06:44 | Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную

Татьяна, спасибо! Вот что получилось из 350 гр воды, 50 гр цельнозерновой, 150 гр ржаной и 400 гр пшеничной муки. 18 гр прессованных дрожжей, 9 гр соли, 1 ст л сахара, 1 ст л сливочного масла. Из этого количества муки осталось 21.1 гр.

Замешивала в Бош МУМ86, 5 мин на 1 и 17 мин на 2:
Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную
То ли ползти с крюка, то ли нет..
Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную
Все-таки ползти:
Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную

Мне показалось, что тесто туговато, но решила жидкость не добавлять, а посмотреть что получится....

Татьяна, а на такую корзинку брать половину или все тесто?

Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную
Рома
Четверг, 14 мая 2015 года, 08:10 | Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную

Таня, обычно в форму закладывается не более половины высоты формы, ему ведь еще и подняться нужно в 2-2,5 раза перед выпечкой И в зависимости от активности теста, можно и 1/3 закладывать.
Это гораздо лучше, чем тесто через верх поплывет.
Babushka
Четверг, 14 мая 2015 года, 08:18 | Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную

Татьяна, спасибо! Тесто очень хорошо поднялось. Сейчас сложила его и поставила на второй подъем. Я первый раз купила дрожжи Ottakringer в Вене. Дрожжи великолепные! До этого покупала другого производителя. Но, посмотрим, какой финальный продукт получится.
Babushka
Четверг, 14 мая 2015 года, 12:42 | Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную

Татьяна, ну вот, что у меня получилось. Это маленькая булка в круглой корзинке расстаивала из остатков от большой. Вкус очень понравился. Я не добавляла цельнозерновую муку раньше, обычно делала пшенично/ржаной. Или цельнозерновой/пшеничный. Большая остывает. Очень жду критики.

Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную
Рома
Четверг, 14 мая 2015 года, 13:06 | Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную

А что критиковать-то? Дырочки хорошие
Если только высоты хлебушку не хватило, малёк плоский получился - так это в форму столько теста наверное положила, оно в ширину пошло больше
Или мне так показалось?
Babushka
Четверг, 14 мая 2015 года, 15:30 | Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную

Татьяна, спасибо. Это правда, я мало положила. Думала, что в духовке больше поднимется. А он не поднялся сильно. Еще, когда переваливала из формы, слишком энергично тряхнула. Особенно не сдулся, но, видимо, тряхнула сильно. Буду совершенствовать. Темы про хлеб очень интересные и полезные. Помогают очень!
НАРa
Суббота, 16 января 2016 года, 14:07 | Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную

вот темааа как раз для меня чайника по теме кена)))) пасибкии ВАМ!
баба Ната
Понедельник, 01 февраля 2016 года, 12:05 | Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную

Рома, Таня, а тесто на пироги замешиваем по тому же принципу, что и на хлеб? Дочка с мужем купили кенвуд, Но у неё тесто остается на дне(я живу отдельно, приболела и не смогла к ним приехать посмотреть). Сказала ей, что надо добавить муки?
Натусичка
Понедельник, 01 февраля 2016 года, 13:02 | Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную

Наташа, я не Таня, но напишу, как у меня. Я тоже, если замешиваю в Кенвуде по рецепту и месит долго, то начинает мазать по дну.
Поэтому , для развития клейковины я делаю так: помещаю все положенные ингредиенты в чашу, включаю замес и, как только мука почти вся вмешалась, останавливаю замес и оставляю этот колобок (он ещё к этому времени не размазывается) с накрытой крышкой (не снимая с машины) минут на 10-15. Потом снова включаю замес, мешу чуть подольше уже, снова выключаю и оставляю в чаше с накрытой крышкой. Как только подойдет, снова включаю замес. В этом случае углекислый газ, который образовывается и мешает хорошему подходу теста, убирается, а в тесте хорошо развивается клейковина.
В итоге: тесто не забитое мукой, с ним очень легко работать и оно практически не липнет.
Не знаю, понятно ли написала...
Рома
Понедельник, 01 февраля 2016 года, 13:17 | Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную


Девочки, я делаю тесто на пироги по принципу "хлеб", все ингредиенты такого же количества, тесто мягкое (но не жидкое!).
Режим "ТЕСТО" с одним подъемом теста. Далее выкладываю на доску, формую пироги-булки и расстаиваю, потом выпечка в духовке.

Или можно месить тесто на режиме "ОСНОВНАЯ" базовая прога, но только сделать замес и одну расстойку теста. Дальше прервать режим и вынуть тесто их х/печки.
баба Ната
Понедельник, 01 февраля 2016 года, 15:20 | Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную

Простите, не точно написала. Я имела ввиду комбайн.
баба Ната
Пятница, 05 февраля 2016 года, 10:48 | Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную

Натусичка, спасибо за совет. Не сразу сообразила(была у дочки, а там такой шум гам). Агрегат не мой, а дочка боится замешивать на 2 скорости(говорит, что в инструкции указана 1 скорость для теста).
Рома
Пятница, 05 февраля 2016 года, 11:10 | Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную


Наташа, посмотри мои рекомендации и картинки на первой странице темы - там все подробно написала и показала
баба Ната
Пятница, 05 февраля 2016 года, 19:06 | Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную

Рома, Таня, так я ей все показала, а она боится. Ну я и взяла всё в свои руки.Замесили тесто на батон-получился. Сама-то первый раз с этой машиной общалась. Еще не могу точно определить когда готово. В хлебопечке как-то полегче. Сегодня дочка без меня там хлеб печёт-учится.
Рома
Пятница, 05 февраля 2016 года, 19:30 | Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную


Наташа, так ведь как в х/печке - так и комбайном Только период короче, и отловить момент когда клейковина заработает
По другому показать не могу ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО всматривайтесь в фотки и текст - чуток опыта и обязательно получится
баба Ната
Пятница, 05 февраля 2016 года, 20:26 | Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную

Таня. спасибо, будем стараться!
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы