Пирог со сливами (две начинки).

Категория: Выпечка
Пирог со сливами (две начинки)

Ингредиенты

Тесто:
Мука
375 г
Сухие дрожжи
9 г
Яйцо
1 шт.
Желток
1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры
100 гр
Соль щепотка
Сахар
60 г
Молоко
150 мл
Лимонная цедра
1/2 ч. л.
Начинка №1:
Яблоки среднего размера ( очистить и нарезать маленькими кусочками)
5-6 шт.
Лимонный сок
1-2 ст. л.
Сахар
2-3 ст. л.
Крахмал
4 полных ст. л.
Слива. очистить от косточки и разрезать пополам
400 г
Персиковое повидло
4 ст. л.
Начинка №2:
Молоко
150 мл
Миндаль-смолоть в комбайне как можно мельче
60 г
Мак-смолоть в комбайне как можно мельче
75 г
Крахмал
10 г
Сахар
2 ст. л.
Слива очистить от косточки и разрезать пополам
750 г
Персиковое повидло
4 ст. л.
Форма
26 см. в диаметре застеленная пекарской бумагой

Способ приготовления

 тесто:
 Замешиваем тесто из муки, яйца, дрожжей, сахара, масла, соли и 150 мл теплого молока. Ставим в теплое место на 50 минут.
 начинка №1:
 добавить в яблоки лимонный сок и сахар. слегка проварить. остудить и откинув на дуршлаг дать стечь соку/сохранить/. добавить крахмал разведённый в сохранённом соке и перемешать.
 Раскатываем тесто в виде прямоугольника и разрезаем вдоль на три полоски. начинку выкладываем на середину каждой полосы. Края теста смачиваем молоком и соединяем. Получившиеся трубочки выкладываем по спирали в форму для запекания
 разогреваем духовку до 200 градусов. Сливы распределяем равномерно между тестом.
 

 Выпекаем 45 минут. Готовый пирог смазываем теплым персиковым или абрикосовым повидлом.
 

 начинка №2:
 начинка маковая:
 миндаль смешиваем с 20 граммами сахара. Даем закипеть 150 мл. молока, всыпаем мак и даем снова закипеть. Снимаем с огня, добавляем молотый миндаль и разведенный в воде крахмал. полностью остудить
 дальше всё так же. как и в первом варианте!

Порций: 12 шт.

Похожие рецепты

Пирог со сливами (две начинки)

kuzea
Наталья! Я испекла твой необыкновенный пирог! Это чудо сотворить оказалось не так уж и трудно. Правда, сейчас у нас погода не ахти (дожди и прохладно.. ), поэтому трудно тесту подходить-приходится помогать Но я старалась, и тесто уже при выпечке подошло замечательно. Вот такое чудо получилось. Правда вместо яблок в начинке персик и нектарин, перемешанные с манкой и сахаром.

Пирог со сливами (две начинки). Это его только из духовки вынула. А это уже остывает перед подачей к чаю

Пирог со сливами (две начинки).

Тесто оказалось очень интересным на вкус: среднее между бисквитом и дрожжевым-очень необычно!

Пирог со сливами (две начинки).

Спасибо за такой изумительный пирожок! Теперь часто буду его практиковать, очень понравился!

dolcemira
Наталья, спасибо за красивый пирог! Мой пока стоит остывает. Ждем мужа, тогда уже и попробуем. Может и фото будет
Только у меня сверху груши. Со сливами красимше, но не хотелось в жару выходить.
Подскажите как вы так красиво сливу выложили? Вкладывали во время закручивания рулета или потом втыкали? У меня этот момент неудачен.

dolcemira
а вот и мы!


Пирог со сливами (две начинки).

dolcemira
Пирог со сливами (две начинки).

конечно, пирог «хочет» сливу. но и с грушей неплохо!
в мак давала грецкие орехи крупного пореза, варила мак на воде, выпаривала а потом домешивала сметану для клейкости. так у нас на Буковине по селам знатные мастерицы пекут. а еще добавляют в мак изюм. или просто - много толченых орехов, сахар, сметана. тоже очень вкусно. и даже с халвой! так-что делюсь Западноукраинскими традициями

kuzea
dolcemira Очень славный пирожок получился! Видно, что вкусный! А ещё, спасибо за рецепт приготовления маковой начинки Никогда такой не пробовала А может выложить отдельным рецептом«Буковинскую маковую начинку»? Лично я с удовольствием возьму этот рецептик в закладки

dolcemira
kuzea, спасибо! хорошая идея! только нужно будет с фото подсуетиться... постараюсь вспомнить, что я еще знаю из «буковинских начинок» (а-то с одной «вsступать» несолидно ) и обязательно поделюсь! буду рада, если придется по вкусу!!!

vedmacck
То, что надо в этом сезоне! Урожай слив и яблок отменный! Утащила в закладки

k@wka
Я, простите, не поняла.
Из этого количества теста должно получиться два пирога с разными начинками или это два варианта начинки на один пирог?
Очень хочется попробовать приготовить. Очень уж красивый он получается, да и яблок и слив как раз полно.

dolcemira
это два варианта начинок, тесто на один пирог.

Тришка
Пирог со сливами (две начинки)..
Спасиб за очередной шедевральный рецепт!
Не сложно и вкусно!
Единственно что, я наверное с яблочной начинкой накосячила, у меня в серединке пирожок получился чуть «клеклый».
Яблок было всего 4 шт., и раскатав тесто я поняла что, полоски будут почти пустыми, пришлось сделать не 3, а 4 трубочки. Может из-за этого?
В другой раз попробую точно по-рецепту.
А подскажите пжл., какой толщины вы тесто раскатываете, и примерно какого размера прямоугольник?



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте