Пирог-перевёртыш с грушами

Категория: Выпечка
Пирог-перевёртыш с грушами

Ингредиенты

Груша
700 г
Масло сливочное
50 г
Сахар
100 г
для теста-250 г
Сок лимона
2 ст. л.
Орехи грецкиe
50 г
Мука
250 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Соль щепотка
Яйцо
3 шт
Молоко
6 ст. л.
Масло ореховое
4 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Шоколадные капли и миндальные хлопья факультативно

Способ приготовления

 1. Груши нарезать дольками (четыре средних груши очистила и разрезала вдоль на четыре части, удалила сердцевину).
  Масло сливочное, сахар 150 г и лимонный сок перемешать в кастрюльке и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту.
  2. Сразу перелить эту сахарную массу в разъёмную форму диаметром 26 см, выстланную пекарской бумагой и смазанную маслом (можно с успехом печь этот пирог в мультиварке на коврике или на кружке, вырезанном из пекарской бумаги)
  3. Груши и орехи разложить по кругу веером (как на этом фото с Поварёнка)
 

 фото не моё, поставлено исключительно для наглядности процесса
  4. Муку и разрыхлитель высыпать в миску, перемешать.
 Яйца взбить до пышности, добавить сахар, соль, молоко, ореховое и растительное масла. Всё взбить.
 Потихонечку всыпать мучную смесь в яичную, размешивая тесто ложкой (в последнюю очередь, по желанию, подмешать к тесту 50 гр шоколадных капель).
  5. Тесто вылить на груши и аккуратно размазать (у меня было около килограмма груш - 6 штук среднего размера. Четыре пошли на дно, а две оставшихся я порезала небольшими кусочками и вдавила в тесто сверху).
 Поставить форму в разогретую духовку, печь при 180*С 35 минут (в мультиварке на коврике - около часа, на пекарской бумаге - меньше)
  6. Когда пирог испечётся, надо немного подождать, пока он остынет, поскольку горячая сахарная масса жидкая.
 А потом уже перевернуть и осторожно стянуть пекарскую бумагу.
  На этом можно и остановиться, т. к. пирог очень красив сам по себе, но можно ещё его полить произвольно растопленным шоколадом и посыпать миндальными хлопьями, т. к. груша великолепно сочетается по вкусу с миндалём и шоколадом.
  Попробуйте, пирог очень лёгок в приготовлении, к тому же и необычайно вкусный и сочный. Гурманы могут вкушать его с шариком сливочного мороженного, ну а мы - с чайком!!!  И поверьте, ничуть не хуже!!!  
  П. С. Если у Вас не окажется орехового масла, то его можно заменить обыкновенным растительным... У меня тоже не было орехового масла, поэтому я брала 7 ложек растительного
 


Примечание

Рецепт от Dr. Oetker.

Похожие рецепты

Пирог-перевёртыш с грушами

himichka
Какое знакомое слово факультативно
Гаша, искусительница, у нас еще груши не поспели

Гаша
Ничо-ничо, Ленусь... я подожду!!!

natapit
ммм... какой пирог! мне с мороженым!

Гаша
Ладно уж, для истинной гурманки - не жалко!! Бери, Натусь!

natapit
спасибо Гашенька. у нас так жарко!!!

Lisss's
Ганечка, шедевр!! а ты в мульте пекла, да?

Гаша
Ага, Людок!!! «Шедевр» - из мульти!

КаваШок
А у меня не получается посмотреть как груши выкладывать

Гаша
всё хорошо открывается...


Лана
Гашечка, привет, дорогая!
Для чайника, который второй день как имеет МВ: на какой программе и сколько по времени (у меня Мулинекс мультиварка-скороварка ) Если этот вопрос здесь уместен
Нам груши некуда девать, а тут ты с таким шикарным рецептом

Феофания
очень красиво и вкусно! спасибо!

Гаша
лана7386, Светик, у меня Панасоник, программа Выпечка... Я пекла на коврике, он увеличивает время. Выставляла 60 минут. А насчёт твоей мульти, может, девчонки помогут...

КаваШок
всё хорошо открывается...
Боольшое спасибо! Теперьоткрылось




Olima
Гаша, классный рецепт и так аппетитно выглядит, я прям сейчас захотела бежать его печь, но груш пока нет
А у Вас какая МВ Панасоник? Ну я имею ввиду большая или маленькая? А то у меня маленькая, так вот думаю, если буду печь, то надо теста меньше или так поместиться?

Omela
Ганя, красота кака!!! Чуть слюной не захлебнулась!!!

А то у меня маленькая, так вот думаю, если буду печь, то надо теста меньше или так поместиться?
У меня тож маленькая. Тесто думаю поместится, а груш надо будет поменьше.

Лана
лана7386, Светик, у меня Панасоник, программа Выпечка... Я пекла на коврике, он увеличивает время. Выставляла 60 минут. А насчёт твоей мульти, может, девчонки помогут...

Omela
у меня Мулинекс мультиварка-скороварка )
лана7386, сча ИРР нарисуется (у нее такая же) и ффффсе разъяснит по Мулинексу!

Гаша
Девочки, спасибо за похвалу! Мне очень приятно! Мультя у меня большая... Поскольку я использовала большее кол-во груш, чем в рецепте, то пирог получился высоким, но мне кажется, что не надо уменьшать кол-во ингредиентов. Возьмите 700 гр груш, и всё получится и в маленькой

ИРР
Гашечка, привет, дорогая!
Для чайника, который второй день как имеет МВ: на какой программе и сколько по времени (у меня Мулинекс мультиварка-скороварка ) Если этот вопрос здесь уместен
Нам груши некуда девать, а тут ты с таким шикарным рецептом

лана7386, у нас целая тема по этим скороваркам ТУТА. печь можно на обжаривании, с открытым клапаном.

Лана
лана7386, у нас целая тема по этим скороваркам ТУТА. печь можно на обжаривании, с открытым клапаном.
ИРР
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
Уже на 36 стр. темы о нашей скоромульте Скоро одолею
Спасибо Вам и Rina, всем-всем, кто поделился и делится своим опытом- он бесценен ! Скоро и я вольюсь со своими фото, т. к. готовлю активно: в день по несколько блюд, просто, не хочется повторятся...

орешек
Дееевченки, не знаю как у кого, а у нас пока свои груши не созрели и потому я Гашин наивкуснейший пирог унесла в закладки

ИРР
Дееевченки, не знаю как у кого,
Орешек, Ируня! ты перегуляла, видать... убирай прямую гудкукочную ссылку а то перевертыш от модеров получишь

орешек
Во так всегда - хочешь людям помочь и сразу же пинок под зад

tuskarora
Зашла как раз чтобы найти чего повкуснее с грушами. А тут... мням такой. Но вот вопрос... груш в деревне, где я сейчас пребываю, в изобилии, чего не скажешь об ореховом масле. Чем его можно заменить?

Гаша
tuskarora, обыкновенным растительным... У меня тоже не было орехового масла, поэтому я брала 7 ложек растительного

tuskarora
Спасибки! Я так в принципе и подумала!

tuskarora
И еще раз спасибо за рецепт. Это мегавкусно!!!
А с мороженным............. Прощай фигура!! Фото не вставлю, бо в деревне без фотика и шнура для мобильника. Так что верьте на слово.

Гаша
ВЕРЮ!!!

ira.z
девочки..., испекла тока-тока и уже нету 1/3, вкуснота!!! муж сказал что я никогда не пекла ничего вкусней!!! вот это комплимент Гаша тебе
но...
у меня диабет (в принципе под контролем) и поэтому я заменила весь сахар на фитнес фруктозу (с добавками) и стевию (у меня её мало и к томуже у неё сильный медовый вкус - на мёд алергия и поэтому терпеть его не могу, а так очень хорошо половинить), ну и у меня вот эта сахарная заливочка с маслицем не загустела, просто пропитала пирог и что лишнее - стекло...
вопрос - кто готовил - так и должно быть? так бывает? может кипятить нужно было больше 1 минуты? она должна быть в готовом виде твёрдой? может мягкой и тягучей?
 
ах да... пекла в духовке и хватило 25 минут в силиконовой форме
а ещё - для тех кто не может использовать шоколадные капельки (они с сахором или вообще нет в ближайшей местности) - можно просто поламать мелко мелко шоколад и будет хорошо - я так и пекла

Гаша
ira.z, Иришенька, очень рада, что пирожок вам понравился... Заливка не должна быть твёрдой, она вся впитывается в пирог... У меня точно ничего не стекало...

ira.z
ага...
значит наверно всё правильно получилось, просто груши может более жидкие (как каша) были, но смутили эти слова в рецепте
.... Когда пирог испечётся, надо немного подождать, пока он остынет, поскольку горячая сахарная масса жидкая....
мне показалось, что имеется в виду то что это будет что -то твёрдое или густое

Гаша
Нет, Ириш, ничего твёрдого и густого там нет

Кобейка
Очень сегодня захотелось фруктового пирога, а из фруктов в наличии были только груши Так удачно увидела рецепт, у меня правда без шоколада, выглядит не так шикарно, как у автора, но по вкусу

Пирог-перевёртыш с грушами

Гаша! Спасибо огромное за рецепт

Гаша
Кобейка, какой нежный!!! Огромное пожалуйста!

Olima
Испекла и я вчера этот пирог. Вкус божественный, муж просто проглотил язык. Первую пробу он снял в 11 вечера, а полпервого ночи не выдержал, пошёл сделал чай и откушал большую часть этого пирога. Сказал, что завтра будет ехать с работы через рынок, специально, чтобы купить груш.

Пирог-перевёртыш с грушами

Орехи ложила не целые, а дроблёные, других не было и было немного чёрного шоколада. Пекла в мультиварке 60 минут.
Мультя у меня маленькая, но я по рецепту ничего не уменьшала, но заливка у меня немного подтекла. В следующий раз заливки сделаю немного меньше процентов на 20%, думаю, что будет самое то!!!

Гаша
Olima, ах, какая красота!

Сказал, что завтра будет ехать с работы через рынок, специально, чтобы купить груш.

Наш человек!!!

Лана
Гашечка, любезная моему сердцу, привет!
Испекла, принесла, но не художественное произведение, а всего лишь фотоотклик Спасибо за рецепт, он прекрасен!
Сделала в форме Д26см, чтобы внук ел больше фруктов, чем теста.

Пирог-перевёртыш с грушами

Художественно не укладывала груши, т. к. на кухне 29*, поэтому раз-раз и... готово Пирог-перевёртыш с грушами

Ещё раз спасибо, Гашечка!

Гаша
Светуль, на здоровье! Сочный-пресочный!!!

kubanochka
Гашенька! Спасибо за очередную вкуснятину! Испекла только что. Пекла в скороварке-мультиварке. Получилось отлично! Масла орехового не оказалось
Пойду настрою свет, чтобы сфотографировать это Чудо. Уж очень хочется добиться «засвеченности»

ghost2010
Вот ща остынет!.....Пирог-перевёртыш с грушами сверху кокос!

Гаша
Вот ща остынет!..... сверху кокос!

Блииин!!! Красота-то какая!!!

kubanochka, Ленок, ну хдеее??? Я аж подпрыгиваю!!!

kubanochka
Гаша! Принимай... Как могла, так и «засветила» (даже Лайтбокс с дочей срочно сделала для этих целей из подручных материалов)


Пирог-перевёртыш с грушами


Пирог-перевёртыш с грушами

Теперь пойдем пробовать, а то чуть слюной... пока снимали

Гаша
Боже, Лен, тут даже не пять, а ШЕСТЬ с плюсом!!! Прям, не налюбуюсь...

kubanochka
Боже, Лен, тут даже не пять, а ШЕСТЬ с плюсом!!! Прям, не налюбуюсь...


А мы никак не наедимся!

Гаша
А мы никак не наедимся!

ну это-то, как раз, меня не удивляет...

kubanochka
ну это-то, как раз, меня не удивляет...

Кормилица ты наша!

Гаша
Ну, не так уж, чтобы кормилица, но я очень рада, что вкусы у нас совпали!!!

Omela
Боже, Лен, тут даже не пять, а ШЕСТЬ с плюсом!!! Прям, не налюбуюсь...
Поддерживаю предыдущего оратора!!! А как Вам удалось так «засветить»??? Интересно!!!

kubanochka
Меня, как всегда, выручила моя скороварка-мультиварка Точнее, ее коробка. В коробке остается целым только дно. В боковых гранях вырезала «окна», оставив боковушки сантиметров по 3-4. Верх коробки тоже срезается. Три боковые грани и верхняя часть заклеивается калькой. Внутри коробки дугой вклеивается лист белой плотной бумаги. Ставится направленный свет сверху над коробкой (обязательно) и с какой либо стороны. Через кальку он рассеивается. Во внутрь ставим то, что послужит нам моделью. Ну а дальше: играемся с настройками фотоаппарата.
Щас пойду на первый этаж, сфотографирую свой «Лайтбокс». Так понятней будет

Omela
обалдеть

Гаша
Ксюх, я после поста Лены, полезла искать по поиску, и нашла

Делаем лайтбокс своими руками


Omela
Девочки, какие Вы умные!!! Коробку и я додумалась обрезать, но чтоб шторки к ней

kubanochka
Ксюх, я после поста Лены, полезла искать по поиску, и нашла

Делаем лайтбокс своими руками



Девчонки! Все гораздо бесплатней, чем там. Радикал сейчас загрузит...

Гаша
А у меня ни коробки, ни ватмана... а если табуретку перевернуть? 8)

Вот тут ещё из коробки


Omela
А у меня ни коробки,
Шопотом: У тя мясорубка в коробке стоит на холодильнике!

Гаша
А мясорубку куда тада? У меня там ещё и комбайн в коробке..., но, если я их вытащу, то девать технику больше некуда???

kubanochka
Где-то так...


Пирог-перевёртыш с грушами


Пирог-перевёртыш с грушами

Вместо ватмана можно кусок белой ткани, ещё и драпировки заложить.
Да, еще желательно штатив, но это уже баловство... Если найти для руки точку опоры, рука не дрогнет!

Omela
kubanochka , снимаю шляпу!!!

Но у меня тоже нету коробки!!! Надо срочно чтонить покупать!!!

kubanochka
Но у меня тоже нету коробки!!! Надо срочно чтонить покупать!!!

Прекрасный аргумент для покупки!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое на сайте