Пирог-перевёртыш с грушами

Категория: Выпечка
Пирог-перевёртыш с грушами

Ингредиенты

Груша 700 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 100 г
для теста-250 г
Сок лимона 2 ст. л.
Орехи грецкиe 50 г
Мука 250 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль щепотка
Яйцо 3 шт
Молоко 6 ст. л.
Масло ореховое 4 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Шоколадные капли и миндальные хлопья факультативно

Способ приготовления

  • 1. Груши нарезать дольками (четыре средних груши очистила и разрезала вдоль на четыре части, удалила сердцевину).
  • Масло сливочное, сахар 150 г и лимонный сок перемешать в кастрюльке и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту.
  • 2. Сразу перелить эту сахарную массу в разъёмную форму диаметром 26 см, выстланную пекарской бумагой и смазанную маслом (можно с успехом печь этот пирог в мультиварке на коврике или на кружке, вырезанном из пекарской бумаги)
  • 3. Груши и орехи разложить по кругу веером (как на этом фото с Поварёнка)
  • Пирог-перевёртыш с грушами
  • фото не моё, поставлено исключительно для наглядности процесса
  • 4. Муку и разрыхлитель высыпать в миску, перемешать.
  • Яйца взбить до пышности, добавить сахар, соль, молоко, ореховое и растительное масла. Всё взбить.
  • Потихонечку всыпать мучную смесь в яичную, размешивая тесто ложкой (в последнюю очередь, по желанию, подмешать к тесту 50 гр шоколадных капель).
  • 5. Тесто вылить на груши и аккуратно размазать (у меня было около килограмма груш - 6 штук среднего размера. Четыре пошли на дно, а две оставшихся я порезала небольшими кусочками и вдавила в тесто сверху).
  • Поставить форму в разогретую духовку, печь при 180*С 35 минут (в мультиварке на коврике - около часа, на пекарской бумаге - меньше)
  • 6. Когда пирог испечётся, надо немного подождать, пока он остынет, поскольку горячая сахарная масса жидкая.
  • А потом уже перевернуть и осторожно стянуть пекарскую бумагу.
  • На этом можно и остановиться, т. к. пирог очень красив сам по себе, но можно ещё его полить произвольно растопленным шоколадом и посыпать миндальными хлопьями, т. к. груша великолепно сочетается по вкусу с миндалём и шоколадом.
  • Попробуйте, пирог очень лёгок в приготовлении, к тому же и необычайно вкусный и сочный. Гурманы могут вкушать его с шариком сливочного мороженного, ну а мы - с чайком!!! И поверьте, ничуть не хуже!!!
  • П. С. Если у Вас не окажется орехового масла, то его можно заменить обыкновенным растительным... У меня тоже не было орехового масла, поэтому я брала 7 ложек растительного
  • Пирог-перевёртыш с грушами

Примечание

Рецепт от Dr. Oetker.

*himichka
Какое знакомое слово факультативно
Гаша, искусительница, у нас еще груши не поспели
*Гаша
Ничо-ничо, Ленусь... я подожду!!!
*natapit
ммм... какой пирог! мне с мороженым!
*Гаша
Ладно уж, для истинной гурманки - не жалко! ! Бери, Натусь!
*natapit
:rose:спасибо Гашенька. у нас так жарко!!!
*Lisss's
Ганечка, шедевр!! а ты в мульте пекла, да?
*Гаша
Ага, Людок!!! "Шедевр" - из мульти!
*КаваШок
А у меня не получается посмотреть как груши выкладывать
*Гаша
всё хорошо открывается...
🔗
*Лана
Гашечка, привет, дорогая!
Для чайника, который второй день как имеет МВ: на какой программе и сколько по времени ( у меня Мулинекс мультиварка-скороварка ) Если этот вопрос здесь уместен
Нам груши некуда девать, а тут ты с таким шикарным рецептом
*Феофания
очень красиво и вкусно! :rose:спасибо!
*Гаша
лана7386, Светик, у меня Панасоник, программа Выпечка... Я пекла на коврике, он увеличивает время. Выставляла 60 минут. А насчёт твоей мульти, может, девчонки помогут...
*КаваШок
Цитата: Гаша

всё хорошо открывается...
Боольшое спасибо! Теперьоткрылось

🔗
*Olima
Гаша, классный рецепт и так аппетитно выглядит, я прям сейчас захотела бежать его печь, но груш пока нет
А у Вас какая МВ Панасоник? Ну я имею ввиду большая или маленькая? А то у меня маленькая, так вот думаю, если буду печь, то надо теста меньше или так поместиться?
*Omela
Ганя, красота кака!!!! Чуть слюной не захлебнулась!!!!

Цитата: Olima

А то у меня маленькая, так вот думаю, если буду печь, то надо теста меньше или так поместиться?
У меня тож маленькая. Тесто думаю поместится, а груш надо будет поменьше.
*Лана
Цитата: Гаша

лана7386, Светик, у меня Панасоник, программа Выпечка... Я пекла на коврике, он увеличивает время. Выставляла 60 минут. А насчёт твоей мульти, может, девчонки помогут...
🔗
*Omela
Цитата: лана7386

у меня Мулинекс мультиварка-скороварка )
лана7386, сча ИРР нарисуется (у нее такая же) и ффффсе разъяснит по Мулинексу!
*Гаша
Девочки, спасибо за похвалу! Мне очень приятно! Мультя у меня большая... Поскольку я использовала большее кол-во груш, чем в рецепте, то пирог получился высоким, но мне кажется, что не надо уменьшать кол-во ингредиентов. Возьмите 700 гр груш, и всё получится и в маленькой
*ИРР
Цитата: лана7386

Гашечка, привет, дорогая!
Для чайника, который второй день как имеет МВ: на какой программе и сколько по времени ( у меня Мулинекс мультиварка-скороварка ) Если этот вопрос здесь уместен
Нам груши некуда девать, а тут ты с таким шикарным рецептом

лана7386, :flowers:у нас целая тема по этим скороваркам ТУТА. печь можно на обжаривании, с открытым клапаном.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).