Пирог-перевёртыш с грушами

Категория: Выпечка
Пирог-перевёртыш с грушами

Ингредиенты

Груша 700 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 100 г
для теста-250 г
Сок лимона 2 ст. л.
Орехи грецкиe 50 г
Мука 250 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль щепотка
Яйцо 3 шт
Молоко 6 ст. л.
Масло ореховое 4 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Шоколадные капли и миндальные хлопья факультативно

Способ приготовления

  • 1. Груши нарезать дольками (четыре средних груши очистила и разрезала вдоль на четыре части, удалила сердцевину).
  • Масло сливочное, сахар 150 г и лимонный сок перемешать в кастрюльке и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту.
  • 2. Сразу перелить эту сахарную массу в разъёмную форму диаметром 26 см, выстланную пекарской бумагой и смазанную маслом (можно с успехом печь этот пирог в мультиварке на коврике или на кружке, вырезанном из пекарской бумаги)
  • 3. Груши и орехи разложить по кругу веером (как на этом фото с Поварёнка)
  • Пирог-перевёртыш с грушами
  • фото не моё, поставлено исключительно для наглядности процесса
  • 4. Муку и разрыхлитель высыпать в миску, перемешать.
  • Яйца взбить до пышности, добавить сахар, соль, молоко, ореховое и растительное масла. Всё взбить.
  • Потихонечку всыпать мучную смесь в яичную, размешивая тесто ложкой (в последнюю очередь, по желанию, подмешать к тесту 50 гр шоколадных капель).
  • 5. Тесто вылить на груши и аккуратно размазать (у меня было около килограмма груш - 6 штук среднего размера. Четыре пошли на дно, а две оставшихся я порезала небольшими кусочками и вдавила в тесто сверху).
  • Поставить форму в разогретую духовку, печь при 180*С 35 минут (в мультиварке на коврике - около часа, на пекарской бумаге - меньше)
  • 6. Когда пирог испечётся, надо немного подождать, пока он остынет, поскольку горячая сахарная масса жидкая.
  • А потом уже перевернуть и осторожно стянуть пекарскую бумагу.
  • На этом можно и остановиться, т. к. пирог очень красив сам по себе, но можно ещё его полить произвольно растопленным шоколадом и посыпать миндальными хлопьями, т. к. груша великолепно сочетается по вкусу с миндалём и шоколадом.
  • Попробуйте, пирог очень лёгок в приготовлении, к тому же и необычайно вкусный и сочный. Гурманы могут вкушать его с шариком сливочного мороженного, ну а мы - с чайком!!! И поверьте, ничуть не хуже!!!
  • П. С. Если у Вас не окажется орехового масла, то его можно заменить обыкновенным растительным... У меня тоже не было орехового масла, поэтому я брала 7 ложек растительного
  • Пирог-перевёртыш с грушами

Примечание

Рецепт от Dr. Oetker.

*himichka
Какое знакомое слово факультативно
Гаша, искусительница, у нас еще груши не поспели
*Гаша
Ничо-ничо, Ленусь... я подожду!!!
*natapit
ммм... какой пирог! мне с мороженым!
*Гаша
Ладно уж, для истинной гурманки - не жалко! ! Бери, Натусь!
*natapit
:rose:спасибо Гашенька. у нас так жарко!!!
*Lisss's
Ганечка, шедевр!! а ты в мульте пекла, да?
*Гаша
Ага, Людок!!! "Шедевр" - из мульти!
*КаваШок
А у меня не получается посмотреть как груши выкладывать
*Гаша
всё хорошо открывается...
🔗
*Лана
Гашечка, привет, дорогая!
Для чайника, который второй день как имеет МВ: на какой программе и сколько по времени ( у меня Мулинекс мультиварка-скороварка ) Если этот вопрос здесь уместен
Нам груши некуда девать, а тут ты с таким шикарным рецептом
*Феофания
очень красиво и вкусно! :rose:спасибо!
*Гаша
лана7386, Светик, у меня Панасоник, программа Выпечка... Я пекла на коврике, он увеличивает время. Выставляла 60 минут. А насчёт твоей мульти, может, девчонки помогут...
*КаваШок
Цитата: Гаша

всё хорошо открывается...
Боольшое спасибо! Теперьоткрылось

🔗
*Olima
Гаша, классный рецепт и так аппетитно выглядит, я прям сейчас захотела бежать его печь, но груш пока нет
А у Вас какая МВ Панасоник? Ну я имею ввиду большая или маленькая? А то у меня маленькая, так вот думаю, если буду печь, то надо теста меньше или так поместиться?
*Omela
Ганя, красота кака!!!! Чуть слюной не захлебнулась!!!!

Цитата: Olima

А то у меня маленькая, так вот думаю, если буду печь, то надо теста меньше или так поместиться?
У меня тож маленькая. Тесто думаю поместится, а груш надо будет поменьше.
*Лана
Цитата: Гаша

лана7386, Светик, у меня Панасоник, программа Выпечка... Я пекла на коврике, он увеличивает время. Выставляла 60 минут. А насчёт твоей мульти, может, девчонки помогут...
🔗
*Omela
Цитата: лана7386

у меня Мулинекс мультиварка-скороварка )
лана7386, сча ИРР нарисуется (у нее такая же) и ффффсе разъяснит по Мулинексу!
*Гаша
Девочки, спасибо за похвалу! Мне очень приятно! Мультя у меня большая... Поскольку я использовала большее кол-во груш, чем в рецепте, то пирог получился высоким, но мне кажется, что не надо уменьшать кол-во ингредиентов. Возьмите 700 гр груш, и всё получится и в маленькой
*ИРР
Цитата: лана7386

Гашечка, привет, дорогая!
Для чайника, который второй день как имеет МВ: на какой программе и сколько по времени ( у меня Мулинекс мультиварка-скороварка ) Если этот вопрос здесь уместен
Нам груши некуда девать, а тут ты с таким шикарным рецептом

лана7386, :flowers:у нас целая тема по этим скороваркам ТУТА. печь можно на обжаривании, с открытым клапаном.
*Лана
Цитата: ИРР

лана7386, :flowers:у нас целая тема по этим скороваркам ТУТА. печь можно на обжаривании, с открытым клапаном.
ИРР
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
Уже на 36 стр. темы о нашей скоромульте Скоро одолею
Спасибо Вам и Rina, всем-всем, кто поделился и делится своим опытом- он бесценен ! Скоро и я вольюсь со своими фото, т. к. готовлю активно: в день по несколько блюд, просто, не хочется повторятся...
*орешек
Дееевченки , не знаю как у кого , а у нас пока свои груши не созрели и потому я Гашин наивкуснейший пирог унесла в закладки
*ИРР
Цитата: орешек

Дееевченки , не знаю как у кого ,
Орешек, Ируня! ты перегуляла, видать... убирай прямую гудкукочную ссылку а то перевертыш от модеров получишь
*орешек
Во так всегда - хочешь людям помочь и сразу же пинок под зад
*tuskarora
Зашла как раз чтобы найти чего повкуснее с грушами. А тут... мням такой. Но вот вопрос... груш в деревне, где я сейчас пребываю, в изобилии, чего не скажешь об ореховом масле. Чем его можно заменить?
*Гаша
tuskarora, обыкновенным растительным... У меня тоже не было орехового масла, поэтому я брала 7 ложек растительного
*tuskarora
Спасибки! Я так в принципе и подумала!
*tuskarora
И еще раз спасибо за рецепт. Это мегавкусно!!!!
А с мороженным............. Прощай фигура!! Фото не вставлю, бо в деревне без фотика и шнура для мобильника. Так что верьте на слово.
*Гаша
ВЕРЮ!!!
*ira.z
девочки... , испекла тока-тока и уже нету 1/3, вкуснота!!! муж сказал что я никогда не пекла ничего вкусней!!! вот это комплимент Гаша тебе
но...
у меня диабет (в принципе под контролем) и поэтому я заменила весь сахар на фитнес фруктозу (с добавками) и стевию (у меня её мало и к томуже у неё сильный медовый вкус - на мёд алергия и поэтому терпеть его не могу, а так очень хорошо половинить), ну и у меня вот эта сахарная заливочка с маслицем не загустела, просто пропитала пирог и что лишнее - стекло...
вопрос - кто готовил - так и должно быть ? так бывает? может кипятить нужно было больше 1 минуты? она должна быть в готовом виде твёрдой? может мягкой и тягучей?

ах да... пекла в духовке и хватило 25 минут в силиконовой форме
а ещё - для тех кто не может использовать шоколадные капельки (они с сахором или вообще нет в ближайшей местности) - можно просто поламать мелко мелко шоколад и будет хорошо - я так и пекла
*Гаша
ira.z, Иришенька, очень рада, что пирожок вам понравился... Заливка не должна быть твёрдой, она вся впитывается в пирог... У меня точно ничего не стекало...
*ira.z
ага ...
значит наверно всё правильно получилось, просто груши может более жидкие (как каша) были, но смутили эти слова в рецепте
... . Когда пирог испечётся, надо немного подождать, пока он остынет, поскольку горячая сахарная масса жидкая. ...
мне показалось, что имеется в виду то что это будет что -то твёрдое или густое
*Гаша
Нет, Ириш, ничего твёрдого и густого там нет
*Кобейка
Очень сегодня захотелось фруктового пирога, а из фруктов в наличии были только груши Так удачно увидела рецепт , у меня правда без шоколада, выглядит не так шикарно, как у автора, но по вкусу
Пирог-перевёртыш с грушами
Гаша! Спасибо огромное за рецепт
*Гаша
Кобейка, какой нежный!!! Огромное пожалуйста!
*Olima
Испекла и я вчера этот пирог . Вкус божественный, муж просто проглотил язык. Первую пробу он снял в 11 вечера, а полпервого ночи не выдержал, пошёл сделал чай и откушал большую часть этого пирога. Сказал, что завтра будет ехать с работы через рынок, специально, чтобы купить груш.
Пирог-перевёртыш с грушами
Орехи ложила не целые, а дроблёные, других не было и было немного чёрного шоколада. Пекла в мультиварке 60 минут.
Мультя у меня маленькая, но я по рецепту ничего не уменьшала, но заливка у меня немного подтекла. В следующий раз заливки сделаю немного меньше процентов на 20%, думаю, что будет самое то!!!
*Гаша
Olima, ах, какая красота!

Цитата: Olima

Сказал, что завтра будет ехать с работы через рынок, специально, чтобы купить груш.

Наш человек!!!
*Лана
Гашечка, любезная моему сердцу, привет!
Испекла, принесла, но не художественное произведение, а всего лишь фотоотклик Спасибо за рецепт, он прекрасен!
Сделала в форме Д26см, чтобы внук ел больше фруктов, чем теста.
Пирог-перевёртыш с грушами
Художественно не укладывала груши, т. к. на кухне 29*, поэтому раз-раз и ... готово Пирог-перевёртыш с грушами
Ещё раз спасибо, Гашечка!
*Гаша
Светуль, на здоровье! Сочный-пресочный!!!
*kubanochka
Гашенька! Спасибо за очередную вкуснятину! Испекла только что. Пекла в скороварке-мультиварке. Получилось отлично! Масла орехового не оказалось
Пойду настрою свет, чтобы сфотографировать это Чудо. Уж очень хочется добиться "засвеченности"
*ghost2010
Вот ща остынет!.....Пирог-перевёртыш с грушами[/URL] сверху кокос!
*Гаша
Цитата: ghost2010

Вот ща остынет!..... сверху кокос!

Блииин!!! Красота-то какая!!!

kubanochka, Ленок, ну хдеее??? Я аж подпрыгиваю!!!
*kubanochka
Гаша! Принимай... Как могла, так и "засветила" (даже Лайтбокс с дочей срочно сделала для этих целей из подручных материалов)

Пирог-перевёртыш с грушами

Пирог-перевёртыш с грушами

Теперь пойдем пробовать, а то чуть слюной... пока снимали
*Гаша
Боже, Лен, тут даже не пять, а ШЕСТЬ с плюсом!!! Прям, не налюбуюсь...
*kubanochka
Цитата: Гаша

Боже, Лен, тут даже не пять, а ШЕСТЬ с плюсом!!! Прям, не налюбуюсь...

А мы никак не наедимся!
*Гаша
Цитата: kubanochka

А мы никак не наедимся!

ну это-то, как раз, меня не удивляет...
*kubanochka
Цитата: Гаша

ну это-то, как раз, меня не удивляет...

Кормилица ты наша!
*Гаша
Ну, не так уж, чтобы кормилица , но я очень рада, что вкусы у нас совпали!!!
*kubanochka
*Omela
Цитата: Гаша

Боже, Лен, тут даже не пять, а ШЕСТЬ с плюсом!!! Прям, не налюбуюсь...
Поддерживаю предыдущего оратора!!! А как Вам удалось так "засветить" Интересно!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту