Огурчики закусочные
Категория: Заготовки
Ингредиенты
огурцы 4 кг
сахар 1 стакан
растительное масло 1 стакан
уксус 1 стакан
соль 100 гр
чеснок 2 стол. л ( на ч/давку)
горчица готовая 2 стол. л.
черный молотый перец 1 стол. л.
укроп, петрушка по 1 пучку
Способ приготовления

Огурцы лучше брать небольшие, режим их вдоль на 4 части, а потом поперек на 2 части, чтобы получились такие брусочки.
Резанные огурцы сложить в кастрюлю (эмалированную, нержавейку), сверху – порезанную зелень, залить маринадом, всё хорошо перемешать и поставить под гнет (примерно 1 л воды) на 4 часа в теплом месте ( в квартире, на балконе и т. д.) .
Маринад: сахар, соль, уксус, растит. масло, чеснок, горчица, перец черный молотый - всё перемешать.

Время приготовления: 40 минут приготовление, затем 4 часа - настаивается и затем - в холодильник.
Примечание
Я первый раз приготовила на пол-порции, т. к. не была уверена, что понравится, а сегодня готовлю на полную порцию, т. к. то, что приготовила, съели очень быстро. В холодильнике может храниться долго.

Эти огурчики можно и закатать на зиму, для этого 0,5 л банку стерилизуем 15 минут, а 1л банку - 30 минут.
Если получится, сфоткаю сегодня.
*Феофания
интересный рецепт!
*Натусичка
А-то! А вкусные какие!!!!
*katerix
плиз, если можно фото !!!! и как долго они могут стоять в холодильнике?
*Натусичка
Цитата: katerix

плиз, если можно фото !!!! и как долго они могут стоять в холодильнике?
Фото пока нет, если ещё будут огурчики, то сделаю и фото выставлю! А хранится они могут очень долго, но ... не могут... т. к очень быстро поедаются! Моя знакомая умудрилась продержать их в холодильнике почти 3 недели, я пробовала, вкусно!
*Кети
По-моему вы реально дублируете вот этот рецепт, разве что без морковки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=137552.0
;)
*Натусичка
Кети! Простите, но я не видела Ваш рецепт, а тот, что я записала, мне дала моя соседушка и он мне очень понравился... вот я и поделилась... Если что не так, пусть модератор уберет его (мой рецепт). Я ведь не могу все темки прочитать и знать все рецепты.
*Elenka
Я такие огурчики тоже готовлю давно. Я с морковью видела тоже рецепт здесь. Похожи, но уже совсем другой вкус и коленкор получается.
*Натусичка
Ну вот, нам Лена и разъяснила, что совсем другой вкус получается, а значит - это совсем другой рецепт! И он имеет тоже право на отдельное существование! Спасибо, Леночка!
*Кроша
Цитата: Натусичка
В холодильнике может храниться долго.

Натуль, в холодильнике ты хранишь на покушать в ближайшее время, да ?

В прошлом году закатывала такие огурчики рецептом наша Оленька-Стряпуха поделилась), домашним очень понравились , всем троим , что достаточно редко случается ...

Закатывала в баночки 0,5 л., стерилизовала в духовке, что ИМХО очень удобно, одним ударом все баночки сразу , стояли а почему стояли ?! До сих пор стоят)!!! мои огурчики в кладовке/при комнатной температуре, ни одна баночка не рванула !!! Даже обидно ...

Сегодня, ну или завтра), снова буду делать !!!

Как раз купила много прелестных маленьких огурчиков !!!
*Птаха
Спасибо. Утащила в закладочки.
*kavmins
какой хороший рецепт! и на сейчас покушать, и на зиму - универсальный такой)) спасибо!
*gala10
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую так сделать. Натусичка, спасибо!
*Натусичка
Цитата: Кроша
Натуль, в холодильнике ты хранишь на покушать в ближайшее время, да ?
Да, Инночка, на покушать. Но уж больно быстро они съедаются! Какой-то вкус заманчивый и ненадоедливый.

kavmins, Галина, спасибо. Готовьте с удовольствием!
*katerix
Дрбрый день!!! А стерелизация огурцов закатанной банки или закатываем после
И еще, огурцы после стерелизации не становятся мягкими?!
*Кроша
Катюша, сначала стерилизуем, затем закатываем .

Огурчики становятся мягкими, да .
*Натусичка
Вот, Инночка ответила! Спасибо, Иннуська! Я сейчас вся такая занятая!!!!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту