Холодец из форели

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Холодец из форели

Ингредиенты

Форель или семга (суповой набор)
500 г
Заправка для заливного
1 упаковка
Желатин
0,5 стл. ложки
Соль
1 ч. ложка
Вода
1 л

Способ приготовления

 

Девочки добрый день! Хочу поделиться рецептом приготовления рыбного холодца. На нашем сайте собрались рукодельницы, как рыбку посолить самим, как и с чем ее приготовить. Когда делам филе для жарки или для посола, остаются косточки, хребет, ребра, плавнички и др. Раньше я готовила всегда супчик рыбный, а в последнее время просто холодец.


 Все косточки, которые остались после разделки форели или семги, залить холодной водой и потавить варить на огонь, по полного отслоения косточек от рыбы, примерно 30 минут. Замочить заправку для заливного из рыбы (1 упаковку) и 1 столовую ложку желатина в холодной воде на 30 минут. Специи уже есть в упаковке, так, что в бульон мы уже ничего не добавляем.


 Когда бульон сварился, сливаем его через друшлаг в другую емкость, и вводим наш замоченную заправку и желатин, перемешиваем, чтобы желатин весь растворился. Даем остыть до теплого состояния. Рыбку тоже охлаждаем до теплого состояния (чтобы можно было брать руками). Далее отделяем кости от форели, выбирая все косточки, сразу складывая рыбу в посуду, где будет застывать. Я потом еще прохожусь пальчиками по рыбе выбирая мелки косточки и одновременно делая ее мельче.


 Затем в размятое рыбное филе ввести наш бульон с желатином и оставить на столе до полного остывания, после чего поставить в холодильник до полного остывания.


 Для себя я готовлю слабое желе без столовой ложки желатина, просто 1 упаковка заправки, иногда в доме нет для заливного, так я использую запраку для холодца, тоже результат хороший.


 Приятного аппетита!! Надеюсь вам понравится.



Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6 порций
Холодец из форели

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Холодец из рыбы»

Постные блюда

Новое