Пирог сливовый с ореховым крокантом

Категория: Выпечка
Пирог сливовый  с ореховым крокантом

Ингредиенты

Нежирный пастообразный творог (я брала обычный творог с рынка) 100 г
Молоко 4 ст. л.
(у меня ушло 7)
Растительное масло без запаха 4 ст. л.
Сахар 50 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
(я положила меньше, по вкусу)
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 пакетик
(я положила 1 ч. ложку)
Сливы 750 г
(сколько влезет половинок слив)
Ореховый крокант
Грецкие орехи 100 г
(я положила 2 ст. ложки)
Сахар 100 г
Ваниль 1 пакетик
(я не использовала в кроканте ваниль)
Молоко 1 ст. л
Сливочное масло 75 г
(я положила грамм 50-60, и то в следующий раз уменьшу до 45)
Для теста немного соли!!! маленькую щепотку

Способ приготовления

  • Для теста смешиваем все ингредиенты миксером (кроме муки). Муку просеиваем с разрыхлителем и потом постепенно добавляем к тесту - замешиваем руками мягкое тесто. Яиц в тесте НЕТ. Оно будет липким, его трудно раскатать, поэтому я обмакивала руки в растительное масло и таким образом распределяла тесто по дну формы и делала бортики (форму - 26 см - смазываем маслом и выстилаем пекарской бумагой - я использовала только бумагу). Дно из теста присыпаем панировочными сухарями (я использовала крахмал). На тесто выкладываем половинки слив "серединкой вверх", выкладывать так, чтобы не оставалось свободного места. Для кроканта: грецкие орехи режем крупно/средне (по вашему вкусу, но не мелко!), сахар и ванильный сахар растапливаем на сковороде при среднем огне, когда сахар растает, добавляем сливочное масло (я не дождалась полного растворения сахара, но хрустящие его крупинки размером с орешки лишь придали пикантность), перемешиваем, ждем закипания - потом добавляем молоко и грецкие орешки - перемешиваем и убираем с огня. Равномерно распределяем поверх слив и отправляем в духовку на 45 минут (у меня пекся 40) при температуре 200 градусов. Через минут 30 прикрываем пирог фольгой. Автор советует всё-таки дождаться полного остывания пирога, а затем пробовать и подавать со взбитыми сливками. Сок не потечет, если нарезать пирог уже холодным, а лучше после холодильника - всё впитается!!! Очень вкусно! Доставала пирог я ещё горячим, не разломался, количество сока меня привело в ужас - верх пирога просто плавал, но всё впиталось.

Время приготовления:

очень быстро готовится

Примечание

Я опишу оригинальный рецепт автора - Аdmira http://.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=23802. Спасибо ей огромное!
Пирог действительно потрясающий! И заслуживает внимания.

*Olka44
Владислава, спасибо тебе и автору этого замечательного пирога Наташе admira, получилось очень вкусно.
и делать было совсем не морочливо, а уж кушать... моя семейка размела пирог на ура. Так сочно. СПАСИБО!
.. у меня сливы жёлтые...

Пирог сливовый  с ореховым крокантом Пирог сливовый  с ореховым крокантом
*Владислава
Olka44, спасибо за отчет, обалденный пирог у Вас! ! И очень рада, что пирог Вам понравился!!! Я думаю сегодня в пироге совместить сливы (слопали живьем) с персиками.
*Павлена
Владислава, спасибо за рецепт! Пирог даже с замороженными сливами получился очень вкусным! Понравилось и тесто и начинка. Фотографию не успела сделать, очень быстро съели.
*Павлена
Владислава, очередная благодарность за вкусный пирог! Пекла в пиццемейкере Принцесс .
Пирог сливовый  с ореховым крокантом Пирог сливовый  с ореховым крокантом

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту