Десерт, начинка из консервированых абрикосов (слив) в собственном соку

Категория: Заготовки
Десерт, начинка из консервированых абрикосов (слив) в собственном соку

Ингредиенты

абрикосы или сливы 2кг
сахар 1,7-2 кг

Способ приготовления

  • абрикосы должны быть твёрдые немного недоспелые. Абрикосы разрезать на половинки , удалить косточки и засыпать сахаром на 8-10 часов, чтобы пустили сок. Количество сахара зависит от того насколько сладкие фркуты вы любите в начинке.
  • В поготовленные банки 1л или 0,5 л шумовкой или ложкой накладываем абрикосы без сока. Оставшийся сок и нерастаявший сахар нагреваем и заливаем абрикосы в банках . Сок в банки недоливаем , так как при стерелизации он вытечет оставляем немного сока , чтобы долить в банки перед закатыванием. Банки стерилезуем в грячей воде после закипания 0,5л 10-15 мин 1л 20-25 мин. абрикосы не должны быть разварены Оставшийся сок доводим до кипения доливаем в банки и закатывем . Щчень вкусные получаются пирожки с такой начинкой , кажется что внутри свежий абрикос. Да и просто так прямо из банки они очень вкусные . По этому же рецепту можно готовить сливы сорта венгерка

Примечание

Десерт, начинка из консервированых абрикосов (слив) в собственном сокуДесерт, начинка из консервированых абрикосов (слив) в собственном сокуДесерт, начинка из консервированых абрикосов (слив) в собственном соку

*laxy
А если сахара положить по 300-500 гр на 1 кг абрикос - это скажется на сроке хранении?
*пушаня
Извените что поздно отвечаю , уменьшение количества сахара сделает фрукты мягкими как в компоте, на счёт хранения не знаю не пробовала уменьшать сахар наверно зависит от степени стерилизации
,

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту