Конфитюр абрикосово-грушевый "солнышко"

Категория: Заготовки
Конфитюр абрикосово-грушевый солнышко

Ингредиенты

груши 1кг
абрикосы 1кг
сахар 2кг
Желирующий состав 1-2 пачки

Способ приготовления

  • Груши очистить от кожуры и семенных коробочек нарезать кусочками и измельчить в блендере или комбайне
  • абрикосы разрезать ,
  • вынуть косточки и насыпать в кастрюлю налить на дно 1-1,5 стакана воды , накрыть крышкой и пропарить, затем протереть через сито . В получившееся пюре можно добавить сахар довести до кипения и закрыть в банки на зиму(зимой я открываю банку разбавляю пюре водой и получаю абрикосовый сок с мякотью) . Можно абрикосы измельчить в блендере или комбайне.
  • Оба пюре смешиваем , доб авляем "Конфитюрку и готовим конфитюр согласно инструкции на упаковке:
  • добавьтк конфитюрку в фруктовое пюре из расчёта на 1кг фруктов 1 кг сахара и 1 упаковка конфитюрки. Я добавляла конфитюрки немного меньше , так как она содержит пектин и придаёт пюре кислоту. Пюре с конфитюркой довести до кипения постоянно помешивая дать покипеть 1 минуту добавить сахар, довести до кипения на маленьком огне постоянно помешивая, кипятить 5 минут и горячим закрыть в стерилизованные банки. Конфитют получился невероятно ароматный, пахнет летом
  • Приятного апетита

Примечание

Конфитюр абрикосово-грушевый солнышкоКонфитюр абрикосово-грушевый солнышкоКонфитюр абрикосово-грушевый солнышко

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту