Конфитюр абрикосово-грушевый "солнышко"

пушаня
Вторник, 02 августа 2011 года, 00:41 | Конфитюр абрикосово-грушевый "солнышко"

Конфитюр абрикосово-грушевый "солнышко"

Категория: Заготовки

Конфитюр абрикосово-грушевый солнышко

Ингредиенты

груши 1кг
абрикосы 1кг
сахар 2кг
Желирующий состав 1-2 пачки

Способ приготовления

  • Груши очистить от кожуры и семенных коробочек нарезать кусочками и измельчить в блендере или комбайне
  • абрикосы разрезать ,
  • вынуть косточки и насыпать в кастрюлю налить на дно 1-1,5 стакана воды ,накрыть крышкой и пропарить,затем протереть через сито . В получившееся пюре можно добавить сахар довести до кипения и закрыть в банки на зиму(зимой я открываю банку разбавляю пюре водой и получаю абрикосовый сок с мякотью) .Можно абрикосы измельчить в блендере или комбайне.
  • Оба пюре смешиваем ,доб авляем "Конфитюрку и готовим конфитюр согласно инструкции на упаковке:
  • добавьтк конфитюрку в фруктовое пюре из расчёта на 1кг фруктов 1 кг сахара и 1 упаковка конфитюрки.Я добавляла конфитюрки немного меньше ,так как она содержит пектин и придаёт пюре кислоту.Пюре с конфитюркой довести до кипения постоянно помешивая дать покипеть 1 минуту добавить сахар,довести до кипения на маленьком огне постоянно помешивая,кипятить 5 минут и горячим закрыть в стерилизованные банки.Конфитют получился невероятно ароматный,пахнет летом
  • Приятного апетита

Примечание

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы