Пирог со сливами осетинский

Категория: Выпечка
Пирог со сливами осетинский

Ингредиенты

Слива
500 г
Мука пшеничная
150 г
Адыгейский сыр*
150 г
Кефир (йогурт)
125 г
Масло сливочное
35 г
Яйца
3 шт.
Сахар
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода на кончике ножа

Способ приготовления

 Форму (у меня силиконовая d28см) смазать сливочным маслом.

У сливы (у меня чернослив) удалить косточки, порезать на 4 части.

Уложить сливы по кругу, кладя каждую на бок.



Если сливы кислые – посыпать сахаром (я не посыпала).

Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара и образования пены.

Добавить сыр, натертый на крупной терке.

*Да простят меня осетины, но сыра я не нашла в нашей деревне. Поэтому заменила на 100г. сухого домашнего творога и 50г. сыра сулугуни, натертого на крупной терке (просто потому что он завалялся в холодильнике).

Дальше добавить кефир (йогурт), растопленное сливочное масло и муку, смешанную с разрыхлителем и содой.

Все тщательно перемешать. По консистенции тесто получается как льющаяся густая сметана.

Залить получившимся тестом сливы.

Выпекать в разогретой до 200С духовке 40-50 минут до золотистого цвета.

Дать пирогу чуть-чуть остыть в форме и перевернуть на тарелку. У меня только одна слива прилипла к форме, а так все отстало нормально.

Примечание

Этот рецепт лежит у меня распечатанный с зимы. Ждал своего часа. К сожалению, не скопировала адрес, откуда он был распечатан. Осталось только имя автора Shushundra, за что ей огромное спасибо.

Божественный нежный вкус!!!  Обязательно попробуйте!!!

Похожие рецепты

Пирог со сливами осетинский

орешек
Ой, ну кака ж красота Ксюша, ты что-же вытворяешь а Я еще твой первый не сделала, а у тебя уже который по счету Такс, что делать, если мои в упор не едят сладкую выпечку с сыром, тем более сулугуни и т. п., чем можно это дело заменить???

Omela
Ир, действительно, видимо, надо остановиться!!! А то индекс массы тела полезет в обратную сторону!! У меня ж нету такого чудо-диска, как у тебя!!

 
Такс, что делать, если мои в упор не едят сладкую выпечку с сыром, тем более сулугуни и т. п., чем можно это дело заменить???
Так в оригинальном рецепте адыгейский сыр. Говорят, он на творог похож. Я сама его ни разу не ела. Думаю, что можно целиком заменить на творог. Только сухой, домашний, жирный.

орешек
Очень, очень, приочень вкуснючий пирог Думала до утра потерплю, но не вынесла душа поэта такого испытания - отрезала кусочек и... слопала почти половину
P.S. вместо сыра клала творог

Omela
отрезала кусочек и...
Ииииииииииииии...... Ир, и де тот кусочек??? Фоту давай!!!

Lelishe
Испекла сегодня
В оригинальной версии, с сыром
Присыпала сливы сахаром, но для сладкоежек как мы надо сыпать активнее (сливы кисловатые были сами по себе)
А так очень вкусно и оригинально
думаю с сухим творогом будет не хуже

Спасибо за рецептик

О.. Еще мысль - можно на дно формы чуток крахмала присыпать, тогда сливы течь не будут.

Omela
Lelishe , кушайте на здоровье!

Рапунцель
Едим третий раз подряд, не остановиться. Со сливами и персиком, с клубникой и персиком, с клубникой и голубикой. Муж говорит, что нельзя его в рейс отдавать после таких вкусняшек - моральная травма обеспечена. Знай наших!

ЖивчикЪ
Рапунцель, а у вас уже есть сливы? Или это привозные?

Omela
Рапунцель , рада, что пирожок понравился! В нашем деле, главное - мужу угодить!!!

Рапунцель
ЖивчикЪ , конечно привозные. До наших еще далеко. И персики привозные, и клубника с голубикою, и молодая картошка из египта

Семилетка
Ксюша! Пирожок- восторг!!!
СмелИ сразу весь!!!
Я думала на утро останется-кофейку попить...ага... останется... даже не хватило!!!
Оооочень вкусно!!! Пока сливы есть - буду печь ещё!!! Обязательно!!!
Я вообще сливовую выпечку обажаю!!!...
А этот ещё и быстро делается! Красота!!!

Mandraik Людмила
Долго я собиралась испечь этот пирожок, два года это уж точно, прошлый год своей сливы совсем не было, в позапрошлом чего то помешало, и наконец я сподобилась. Пирожок понравился, я так думаю слива таки не обязательная начинка, можно же и с яблоками сделать, уж очень мне тесто по составу и вкусу понравилось. Думаю сделаю и ещё не раз. Пекла в силиконовой форме в чуде-сковороде, получилась вот такая красота, ещё пар шёл, когда я фоткала

Пирог со сливами осетинский

Mandraik Людмила
Испекла уже третий пирог, но теперь с яблоками и с сулугуни, яйца не стала взбивать миксером в пену, просто вилкой до нитей довела, пекла в мульте и вот остался последний кусок

Пирог со сливами осетинский

Появилась идея сделать похожий, только несладкий и с луком, если хорошо получится хочу выложить, Omela, не обидишься? Я рецепт немного в пропорциях переделала, но основа твой рецепт. Без разрешения не хочу выкладывать.

k@wka
Вот!
Пробовать будем завтра Пирог со сливами осетинский





Решила испечь пока сливы еще есть в продаже и цена не кусается



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое