Галушки куриные

Ингредиенты

куриное бедро2 шт.
хлеб пшеничный2 куска
лук1 шт.
сольпо вкусу
смесь перцев (черный и душистый молотые)по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Поставить кипятить 2-3 л воды в кастрюле, воду подсолить.
  • 2. В холодной воде замочить два куска пшеничного хлеба (естественно, нашего домашнего).
  • 3. Пока размачивается хлеб, с бедрышек снять шкурки, вырезать кость. Мясо нарезать на несколько крупных кусков, положить в блендер комбайна (чаша с ножами).
  • 4. В это же время почистить небольшую луковицу, мелко ее нарезать, пассеровать до прозрачности или легчайшей золотистости на сковородке с небольшим количеством растительного масла. В принципе, можно обойтись вообще без лука.
  • 5. Измельчить в блендере мясо, добавить размоченный хлеб (не отжимая! сколько в хлебе есть воды, столько и будет нужно), соль, перец, лук, еще раз хорошо взбить. Масса должна получиться как густая сметана.
  • 6. За это время вода в кастрюле уже закипела. Вооружаемся двумя столовыми ложками. Набираем примерно половину столовой ложки куриного фарша, второй ложкой скидываем в кипяток. Варить минут 10-15. Вынуть шумовкой.

Время приготовления:

15-20 мин.

Примечание

Блюдо очень диетическое, вполне подходит для детского питания. Может проходить под названиями «галушки», «клецки», «кнели».
Взяв чайные ложки, можно приготовить мелкие клецки для супа.

Первое время я эти галушки готовила в пароварке МВ Panasonic, но все равно приходилось их обваривать в кипятке буквально 10 секунд, чтобы верхний слой «схватился», иначе кнельная масса расползается и прилипает к дну корзинки.

Похожие темы


ШуМахер
Может проходить под названиями «галушки», «клецки», «кнели».


ага, и фрикадельками они тож называются (это ежели чайными ложками)
 Я всегда часть котлетной массы оставляю на фрикадельки для супа

Rina
Она же Элла Кацнельбоген, она же...



Интересное в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое на сайте