Кабачки

Нашла в инете интересный рецепт, сама приготовить пока не могу, но вдруг кого-то заинтересует, и этот кто-то сподобится приготовить раньше...

Это невероятно вкусно и довольно необычно.
Три килограмма кабачков нарезаются небольшими кубиками


Кабачки

К кабачкам добавляется ¾ стакана столового уксуса 9% и 2-3 столовые ложки соли. Хорошо размешивается и оставляется на 6 часов. Можно порезать кабачки с вечера и оставить на ночь.
Затем сливается вся образовавшаяся за это время жидкость.
Кабачки обжариваются. Смысл обжарки – лишь обсушить кабачки, но не жарить до полной готовности.
Затем к обжаренным кабачкам добавляется порезанная зелень. Годится всё, что выросло в этот момент на огороде – петрушка, укроп, лук зеленый, перо чесночное. Кинзу вот только я бы не рекомендовала. Пару-тройку горошин черного перца, лавровый лист и опять всё размешать.
Кабачки разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. Затем закатать.
Никакого рассола в банках быть не должно – только кусочки кабачков с зеленью.
Приготовленные таким образом кабачки на вкус напоминают жареные грибы.

Фото и рецепт отсюда:

Похожие темы


Cvetaal
Гашенька, спасибо за замечательный рецепт кабачков, сегодня открыла первую банку, очень вкусные маринованные «грибочки», с картошечкой просто объеденье, теперь кабачки буду консервировать только так!


Кабачки



Интересное в разделе «Кабачковые блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте