Кабачки

 
Гаша
Понедельник, 01 августа 2011 года, 08:21 | Кабачки

Нашла в инете интересный рецепт, сама приготовить пока не могу, но вдруг кого-то заинтересует, и этот кто-то сподобится приготовить раньше...

Это невероятно вкусно и довольно необычно.
Три килограмма кабачков нарезаются небольшими кубиками

Кабачки

К кабачкам добавляется ¾ стакана столового уксуса 9% и 2-3 столовые ложки соли. Хорошо размешивается и оставляется на 6 часов. Можно порезать кабачки с вечера и оставить на ночь.
Затем сливается вся образовавшаяся за это время жидкость.
Кабачки обжариваются. Смысл обжарки – лишь обсушить кабачки, но не жарить до полной готовности.
Затем к обжаренным кабачкам добавляется порезанная зелень. Годится всё, что выросло в этот момент на огороде – петрушка, укроп, лук зеленый, перо чесночное. Кинзу вот только я бы не рекомендовала. Пару-тройку горошин черного перца, лавровый лист и опять всё размешать.
Кабачки разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. Затем закатать.
Никакого рассола в банках быть не должно – только кусочки кабачков с зеленью.
Приготовленные таким образом кабачки на вкус напоминают жареные грибы.

Фото и рецепт отсюда: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Cvetaal
Суббота, 07 ноября 2015 года, 10:31 | Кабачки

Гашенька, спасибо за замечательный рецепт кабачков, сегодня открыла первую банку, очень вкусные маринованные "грибочки", с картошечкой просто объеденье , теперь кабачки буду консервировать только так!

Кабачки
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы