Булочки "Мои любимые"

 [1] 2 3 Вперед ►
natapit
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 17:01 | Булочки "Мои любимые"

Булочки "Мои любимые"

Категория: Выпечка

Булочки Мои любимые

Ингредиенты

мука 700 гр.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
молоко 150 мл.
сахар 90 гр.
сливочное масло растопить и охладить 90 гр.
яйца комнатной температуры 3
лимонная цедра или апельсиновая 1 ч.л.
кардамон(порошок) 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
яйцо+несколько капель ледяной воды для смазки сверху
мак
если выпекаете с начинкой:
сливовый джем 200 гр.
молотое бисквитное печенье 2 ст.л.
крупно нарубленные грецкие орехи 3 ст.л.
2 формы 26 и 16 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой

Способ приготовления

  • Дрожжи смешать с небольшим кол-вом молока и 1 ч.л сахара. Оставить на 5 минут.
  • Добавить остальные ингридиенты и замесить эластичное тесто. Вымешивать 10 минут.
  • Положить тесто в миску и убрать в теплое место расстаиваться в течении 2-2,5 ч.
  • обмять подошедшее тесто и разделить на 3 части.
  • Разделить 2 куска теста на 8 больших булочек и 3 поменьше.примять каждый кусочек и поместить в него 1 ст.л.начинки.защипнуть и скатать в шарики.
  • Уложить их в форму (диаметр 26 см) и оставить подниматься 30 минут.
  • Затем смазать яйцом, посыпать маком. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут в хорошо разогретой духовке.
  • 3-й кусок теста разделить так же.но выпекать без начинки(в форме 16 см.) так же как и булочки с начинкой.только они будут меньшего размера.
  • готовые булочки освободить от формы и остудить на решетке или деревянной доске.

Примечание

Булочки Мои любимые

Булочки Мои любимые

Булочки Мои любимые

ghost2010
Понедельник, 01 августа 2011 года, 20:26 | Булочки "Мои любимые"

А-а-а-а.....зачем выпекать третью партию без начинки?
natapit
Понедельник, 01 августа 2011 года, 20:32 | Булочки "Мои любимые"

не третью.а вторую....я люблю без начинки!
ghost2010
Понедельник, 01 августа 2011 года, 22:13 | Булочки "Мои любимые"

понятно!
al1isa
Вторник, 20 сентября 2011 года, 17:17 | Булочки "Мои любимые"

Спасибо за рецептик! Булочки получились очень вкусные!
natapit
Вторник, 20 сентября 2011 года, 20:31 | Булочки "Мои любимые"

al1isa
pavekk
Воскресенье, 06 января 2013 года, 13:43 | Булочки "Мои любимые"

Молоко бывает и больше надо доливать?
natapit
Воскресенье, 06 января 2013 года, 15:54 | Булочки "Мои любимые"

всё зависит от муки! в России она более плотная, поэтому нужно ориентироваться по ходу!
pavekk
Воскресенье, 06 января 2013 года, 18:19 | Булочки "Мои любимые"

Цитата: natapit от Воскресенье, 06 января 2013 года, 15:54
всё зависит от муки! в России она более плотная, поэтому нужно ориентироваться по ходу!
Пришлось ещё 80мл добавлять.
Елена Бо
Вторник, 29 января 2013 года, 23:50 | Булочки "Мои любимые"

Спасибо за рецепт. Очень вкусные булочки получились. Делала без начинки. Месила в хлебопечке. Молока пришлось добавлять ещё ок. 100 мл, пока не получился мягенький комочек. Надо было сразу подсчитать количество жидкости на 700 гр. муки.
Вот отчётик
Булочки Мои любимые

Булочки Мои любимые
natapit
Среда, 30 января 2013 года, 00:05 | Булочки "Мои любимые"

ух ты! красавицы неземные!!!
Елена Бо
Среда, 30 января 2013 года, 17:16 | Булочки "Мои любимые"

Булочки Мои любимые
Я опять их сделала . Ну очень вкусненько. И делаются очень просто, не напрягает
natapit
Пятница, 01 февраля 2013 года, 00:40 | Булочки "Мои любимые"

шикарная выпечка!!!!
Lagri
Воскресенье, 10 марта 2013 года, 19:32 | Булочки "Мои любимые"

Цитата: Елена Бо от Среда, 30 января 2013 года, 17:16
Булочки Мои любимые
. Ну очень вкусненько. И делаются очень просто, не напрягает
Очень симпатичные булочки! Завтра буду пробовать печь и отчитаюсь. Учитывая мнение Елены Бо, " делаются очень просто, не напрягает" - мне это оочень даже подходит.
AlenaT
Воскресенье, 10 марта 2013 года, 20:33 | Булочки "Мои любимые"

Какая красота! Фото у всех просто шикарные!
Обязательно попробую!)))
А какая волокнистая мякоть!
Lagri
Вторник, 12 марта 2013 года, 17:07 | Булочки "Мои любимые"

Испекла и я ваши булочки, только у меня творожной начинкой. Делала тесто по рецепту, только в половинном размере, на 350 гр. муки. Начинки положила много и некоторые чуть "распаковались", на первом фото видно.
Булочки Мои любимыеБулочки Мои любимые
Количество молока пришлось добавить. В итоге получились очень даже вкусные булочки. Тесто делала тоже в хлебопечке. Действительно, быстро и вкусно. Спасибо за рецепт.
AlenaT
Вторник, 12 марта 2013 года, 18:15 | Булочки "Мои любимые"

А у меня получилось тоже очень вкусно, но больше похоже на
пирожки, нет такого классного поднятия, как у остальных.
Но мне очень понравился вкус, поэтому буду делать, пока не
получатся, как надо.
Вопрос: на каком расстоянии друг от друга надо выкладывать булочки?
Я выкладывала на большой противень, они даже бочками не соприкасались...
Но очень вкусные.
Делала с айвовым густым повидлом.
Спасибо!)))
Volha
Суббота, 30 марта 2013 года, 17:52 | Булочки "Мои любимые"

Спасибо автору! С Вашего позволения я эти булочки тоже назову Любимыми! Готовила уже дважды, начинаю опасаться за фигуру - так вкусно и здорово они получаются! Тесто в ХБ, любая начинка (понравилось с корицей), 20 минут в духовке и дома праздник!
Виталинка
Среда, 10 апреля 2013 года, 16:48 | Булочки "Мои любимые"

Наташа, спасибо за рецепт! Очень вкусные булочки!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
vicpobeda
Понедельник, 06 мая 2013 года, 10:06 | Булочки "Мои любимые"

А вот и мой отчетик:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Булочки всему семейству понравились Спасибо автору
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы