Булочки "Мои любимые"

Категория: Выпечка
Булочки Мои любимые

Ингредиенты

мука 700 гр.
дрожжи сухие 1.5 ч. л.
молоко 150 мл.
сахар 90 гр.
сливочное масло растопить и охладить 90 гр.
яйца комнатной температуры 3
лимонная цедра или апельсиновая 1 ч. л.
кардамон(порошок) 1/2 ч. л.
соль 1 ч. л.
яйцо+несколько капель ледяной воды для смазки сверху
мак
если выпекаете с начинкой:
сливовый джем 200 гр.
молотое бисквитное печенье 2 ст. л.
крупно нарубленные грецкие орехи 3 ст. л.
2 формы 26 и 16 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой

Способ приготовления

  • Дрожжи смешать с небольшим кол-вом молока и 1 ч. л сахара. Оставить на 5 минут.
  • Добавить остальные ингридиенты и замесить эластичное тесто. Вымешивать 10 минут.
  • Положить тесто в миску и убрать в теплое место расстаиваться в течении 2-2,5 ч.
  • обмять подошедшее тесто и разделить на 3 части.
  • Разделить 2 куска теста на 8 больших булочек и 3 поменьше. примять каждый кусочек и поместить в него 1 ст. л. начинки. защипнуть и скатать в шарики.
  • Уложить их в форму (диаметр 26 см) и оставить подниматься 30 минут.
  • Затем смазать яйцом, посыпать маком. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут в хорошо разогретой духовке.
  • 3-й кусок теста разделить так же. но выпекать без начинки(в форме 16 см.) так же как и булочки с начинкой. только они будут меньшего размера.
  • готовые булочки освободить от формы и остудить на решетке или деревянной доске.

Примечание

Булочки Мои любимые

Булочки Мои любимые

Булочки Мои любимые

*ghost2010
А-а-а-а..... зачем выпекать третью партию без начинки?
*natapit
не третью. а вторую.... я люблю без начинки!
*ghost2010
понятно!
*al1isa
Спасибо за рецептик! Булочки получились очень вкусные!
*natapit
al1isa
*pavekk
Молоко бывает и больше надо доливать?
*natapit
всё зависит от муки! в России она более плотная, поэтому нужно ориентироваться по ходу!
*pavekk
Цитата: natapit

всё зависит от муки! в России она более плотная, поэтому нужно ориентироваться по ходу!
Пришлось ещё 80мл добавлять.
*Елена Бо
Спасибо за рецепт. Очень вкусные булочки получились. Делала без начинки. Месила в хлебопечке. Молока пришлось добавлять ещё ок. 100 мл, пока не получился мягенький комочек. Надо было сразу подсчитать количество жидкости на 700 гр. муки.
Вот отчётик
Булочки Мои любимые

Булочки Мои любимые
*natapit
ух ты! красавицы неземные!!!
*Елена Бо
Булочки Мои любимые
Я опять их сделала . Ну очень вкусненько. И делаются очень просто, не напрягает
*natapit
шикарная выпечка!!!!
*Lagri
Цитата: Елена Бо

Булочки Мои любимые
. Ну очень вкусненько. И делаются очень просто, не напрягает
Очень симпатичные булочки! Завтра буду пробовать печь и отчитаюсь. Учитывая мнение Елены Бо, " делаются очень просто, не напрягает" - мне это оочень даже подходит.
*AlenaT
Какая красота! Фото у всех просто шикарные!
Обязательно попробую!)))
А какая волокнистая мякоть!
*Lagri
Испекла и я ваши булочки, только у меня творожной начинкой. Делала тесто по рецепту, только в половинном размере, на 350 гр. муки. Начинки положила много и некоторые чуть "распаковались", на первом фото видно.
Булочки Мои любимыеБулочки Мои любимые
Количество молока пришлось добавить. В итоге получились очень даже вкусные булочки. Тесто делала тоже в хлебопечке. Действительно, быстро и вкусно. Спасибо за рецепт.
*AlenaT
А у меня получилось тоже очень вкусно, но больше похоже на
пирожки, нет такого классного поднятия, как у остальных.
Но мне очень понравился вкус, поэтому буду делать, пока не
получатся, как надо.
Вопрос: на каком расстоянии друг от друга надо выкладывать булочки?
Я выкладывала на большой противень, они даже бочками не соприкасались...
Но очень вкусные.
Делала с айвовым густым повидлом.
Спасибо!)))
*Volha
Спасибо автору! С Вашего позволения я эти булочки тоже назову Любимыми! Готовила уже дважды, начинаю опасаться за фигуру - так вкусно и здорово они получаются! Тесто в ХБ, любая начинка (понравилось с корицей), 20 минут в духовке и дома праздник!
*Виталинка
Наташа, спасибо за рецепт! Очень вкусные булочки!

Булочки Мои любимые
*vicpobeda
А вот и мой отчетик:
Булочки Мои любимые
Булочки всему семейству понравились Спасибо автору
**Анюта*
Этот рецепт даже в закладки не утаскиваю... а сразу распечатываю себе рецепт.. Вот только вопрос... сколько сюда кладём прессованных дрожжей? 20-22 грамма хватит?
*natapit
нет, это много 1,5 ч. л. приблизительно 4 г, соотношение сухих и свежих 1:3 4х3=12 г
*Flowerbomb
Наталья, здравствуйте)
при выпечке этих булочек нужно использовать пар? (выливать стакан кипятка на нижний противень?) или они прекрасно без него получатся...
*Елена Бо
Пар для дрожжевой выпечки никогда не лишний. Я всегда ставлю в низ миску с горячей водой. Эти булочки тоже пеку с паром.
*rigging15
у вас нет примерно такого только на закваске?
*Lenohka
Напишите пож. по количеству и гр закладываемых ингредиентов для замеса в хлебопечке, вы по времени замеса на какое время ставили?
*Мультяшка
Наталья, восхищаюсь вашим кулинарными шедеврами

Пока гуляла вчера по вашим рецептам, набрела на эти булочки и непременно захотелось их попробовать)
Делаются просто до неприличия))

Отчет:
Булочки Мои любимые

Булочки Мои любимые

Спасибо большое! Вкусныееее
*Irinakia
наконец то и у меня руки дошли до булочек, огромное спасибо за рецепт

Булочки Мои любимые
*VikaS.
Можно не скромный вопрос:
цедра, кардамон добавляется в тесто?
И молотое бисквитное печенье куда идёт?
*VikaS.
Девочки, отклинитесь, пожалуйста. Если нет кардамона это не страшно?
**Анюта*
Нет не страшно! Это же приправа! А всё приправы мы кладем в блюдо исключительно на свой вкус!
*kotyuchok
Наталья, спасибо за рецепт, приготовила и пожалела, что всего полпорции сделала , мягкие, пушистые, кардамон очень интересный вкус дает, раньше не приходилось добавлять. Спасибо
*natapit
Олеся, на здоровье!
*ЕленаМих
Наташа. добрый день! Очень красивые и аппетитные булочки. Скажите, пожалуйста, выпекаются они на каком уровне в духовке? И еще, не совсем поняла, сколько всего булочек на выходе получается за два (верно?) захода выпечки из указанного количества ингредиентов? Заранее спасибо.
*Мультяшка
делаю не в первый и не второй раз) Нравится тесто. Тут начинка кубиками яблоко-банан+корица+сахар

Булочки Мои любимые
ЕленаМих, я вот пеку на 3 уровне (всего 5), то есть посередине. Так написано в инструкции к духовке. Жар: верх+низ Ровно 25 минут
*ЕленаМих
Мультяшка, доброе утро! Спасибо большое за советы! Очень красивые у Вас получились булочки.
*Альбина
Какие у вас здесь булочки классные Булочки Мои любимые Булочки Мои любимые Булочки Мои любимые Надо будет тоже испечь, а пока в закладки
*Мультяшка


Булочки Мои любимые
*Chumak_Lena
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, в каком порядке закладывать составляющие в ХП? Я только начинаю общение с ХП((( Заранее спасибо за ответ.
*lettohka ttt
Булочки просто отпад, такие красивые!!! Благодарю за рецепт, утащила:-) :-) :-)
*Альбина
Chumak_Lena, нужно посмотреть в инструкции, потому что в некоторых ХП рекомендуют сначала жидкие продукты, а затем сухие. А в нек-ых наоборот.
*Chumak_Lena
Альбина, у меня сначала вода, а потом мука. Но я имела в виду, не нужно смешивать дрожжи, а потом уже добавлять. Или закладывать все как обычно.
*Альбина
Chumak_Lena, если Вы будете сразу печь, то здесь все хорошо написано как заложить продукты в рецепте. Не бойтесь.
*kortni
Наталья, спасибо Вам за рецепт!
Уже дважды пекла эти замечательные булочки и оба раза удачно!
В первый раз для начинки использовала консервированные персики,
во второй - шоколад.
Тесто месила хлебопечка.
Времени, для приготовления, уходит не много.
Всем вкусно, все довольны!
Спасибо, что делитесь своим опытом!

*Shyrshunchik
Булочки Мои любимые
Наташенька , твой рецептик давно в закладках , сегодня нашлось времечко и для его исполнения, это мой отчетик , большое спасибо за рецепт , да же в моей простейшей духовке получилась такая красота и вкуснятина. Тесто замешивала в ХП программа дрожжевое тесто, там и подходило оно, и молока дополнительно добавила 100 мл как писала Елена Бо , ты писала что у нас мука более плотная, тесто отличное получилось.
в пару булочек положила начинку конфеты "Столичные"они с ликером внутри , для пробы, не было времени делать начинку, но если хочется с шоколадом, то получается очень вкусно и аромат обалденный . А вторую порцию просто посыпала тростниковым сахаром он коричневый и очень крупный , получилось красиво. Прямо пироги :)любуюсь и довольная как слон . Спасибо большое
*Dragonfly
Испекла со смородиновым и персиковым вареньем, вкуснота!!!! Спасибо за рецепт😍
*Наташа К
Наташа, спасибо за рецепт, получились очень вкусные булочки!
*Жалейка
А помогите кто-нить вычислить рецепт на порцию 2/3
плиииз
*ЗабаваН
Цитата: Жалейка
А помогите кто-нить вычислить рецепт на порцию 2/3
плиииз
исходный вес делите на 3, результат умножить на 2.
*Иннушка
сегодня у нас будут булочки) какой простой и хороший рецепт) СПАСИБО!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту