Шарлотка (Декс-50)

Категория: Выпечка
Шарлотка (Декс-50)

Ингредиенты

яйца 4 шт
сахар 1 ст.
мука пшеничная 1 ст
сода 1 ч. л.
яблоки 1 кг

Способ приготовления

  • Взбиваем яйца с сахаром. Гасим соду: в столовую ложку насыпаем соду и доливаем до краев уксус. Выливаем в смесь с яйцами. Насыпаем муку и все тщательно перемешиваем.
  • Очищаем и нарезаем яблоки крупными дольками.
  • Кастрюльку мульти смазываем небольшим количеством растительного масла.
  • Первый слой яблок, поверх небольшого количества теста (только-только закрыть дно)
  • Заливаем половиной оставшегося теста
  • Второй слой яблок выкладываем и выливаем тесто до конца
  • Шарлотка (Декс-50)
  • Выпекаем 60 минут (в Дексе - 45 мин.) и еще держим на подогреве минут 15
  • Смотрим разрез, яблочки распределены по всему объему бисквита
  • Шарлотка (Декс-50)

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

выпечка

*Lyi
Девочки, если у кого есть непрятие соды в выпечке, как у моего сына, учует даже в небольших дозах и откажется есть, то этот рецепт отлично получается и без соды.
Последний раз я пекла в МВ Панасоник 4-х литровом двойную порцию, высота в испеченом виде была под крышку МВ без всякой соды.
Я все взбиваю в комбайне вначале яйца с сахаром потом посепенно добавляю муку, и никакой соды совершенно.
Очень удобно, быстро и без всяких хлопот.
*dopleta
А я в шарлотке никогда не гашу соду уксусом. Для хорошего газообразования вполне достаточно кислоты яблок. И соды кладу меньше - четверть чайной ложки.
*Фрезия
А у меня шарлотка не получилась тоненькую вытянула с мульти

Яйца надо вместе с сахаром взбивать или сначала яйца взбить и постепенно сахар добавлять? Не пойму причину, хочу завтра еще раз попробовать
*Вичка
:hi:От чего шарлотка у вас такая рыженькая , или это фото такое?
*lesik_l
Фрезия, а вы соду не забыли положить? Здесь даже взбивать особо не надо. Сахар немного растворить в яйцах и потом добавить все остальное.

Цитата: VS NIKA

:hi:От чего шарлотка у вас такая рыженькая , или это фото такое?

2 причины: 1-я яйца домашние, ну и вторая (основная) - фотик при люминесцентных лампах такую цветопередачу дает, а у меня везде энергосберегающие стоят и готовлю по вечерам
*Вичка
:hi:У меня при энергосберегающих так не выходит всё равно.
*Lyi
Цитата: Фрезия

А у меня шарлотка не получилась тоненькую вытянула с мульти

Яйца надо вместе с сахаром взбивать или сначала яйца взбить и постепенно сахар добавлять? Не пойму причину, хочу завтра еще раз попробовать
Фрезия, желательно, взбить яйца и медленно добавлять сахар, хотя это не принципиально, можно делать как угодно.
А вот при выпечке ни в коем случае нельзя открывать мультю, пока шарлотка не испечется, или почти испеклась. Пробовать деревянной палочкой.
Если рано открыть крышку, тесто сядет и уже, скорее всего, не поднимется.
Так что ИМХО проблема была в выпечке.
Успехов.
*Талия70
Цитата: Lyi

Фрезия, желательно, взбить яйца и медленно добавлять сахар, хотя это не принципиально, можно делать как угодно.
А вот при выпечке ни в коем случае нельзя открывать мультю, пока шарлотка не испечется, или почти испеклась. Пробовать деревянной палочкой.
Если рано открыть крышку, тесто сядет и уже, скорее всего, не поднимется.
Так что ИМХО проблема была в выпечке.
Успехов.
Только что испекла... высыпаю в миску сахар вбиваю яйца вымешиваю венчиком до растворения сахара... затем всыпаю просеянную муку .. от себя добавляю чайную ложку соды гашёной лимоном ..2-3 ст. ложки раст масла . ЛЮБЛЮ ЕЩЁ ЛИМОННОГО СОКА ПОЛОВИНКУ ВЫДАВИТЬ.. МОЖНО ВАНИЛИН МОЖНО КОРИЦУ КТО ЧТО ЛЮБИТ. ПОЛУЧАЕТСЯ ГЛАДКОЕ ТЕСТО КОНСИСТЕНЦИЯ СМЕТАНЫ. НА 55-60 мин в мулечку... получается пропечённая и пышненькая. :girl_love:УДАЧИ!
*Фрезия
Мультиварку не открывала, включила и пошли с ребенком гулять. Через час в мульте блинчик. Вот тогда я подумала, может надо сахар постепенно добавлять в уже взбитые яйца.
Буду завтра печь снова, уже учитывая советы. Спасибо!
*Фрезия
Вкусная шарлотка получилась! только не такая высокая как у Вас
Спасибо за рецепт

Шарлотка (Декс-50)
Шарлотка (Декс-50)
*lesik_l
Замечательно

*rusja
А вот и мой "загорелый" красавчик, по совету мамы стала класть в бисквит какао и он стал очень интересным, придает шарлотке особую пикантность и бледность не видна

Шарлотка (Декс-50)

В разрезе пока нет, бо понесла в гости, а там неудобно было фотать прямо за столом, но он особо от Вашего не отличается
*Вичка
Оля, а сода тоже присутствует?
Моя вчерашняя шарлотка, по моему рецепту.Шарлотка (Декс-50)
*lesik_l
Цитата: rusja

А вот и мой "загорелый" красавчик, по совету мамы стала класть в бисквит какао и он стал очень интересным, придает шарлотке особую пикантность и бледность не видна

А я пеку на домашних яйцах и цвет такой солнечный, яркий
Но с какао интересно что получится - попробую
*rusja
lesik_l
Конечно с домашними яйцами совсем другой разговор , а от инкубаторских - одна бледность и никакого вкуса Но таким округлым, как ваш, у меня пирог в ДЕХе никогда не получается . Он у меня все время съезжает из-за этой выпуклости по центру кастрюли..

VS NIKA

Да, в этот бисквит я соду положила, четверть чайной ложки погасила столовой ложкой уксуса, на вкус это никак не повлияло (Слава Богу), только на высокий внешний вид.
А у вас что за чудный, витаминный пирожок? Рецепт есть?
*Вичка
Цитата: rusja

lesik_l
Конечно с домашними яйцами совсем другой разговор , а от инкубаторских - одна бледность и никакого вкуса Но таким округлым, как ваш, у меня пирог в ДЕХе никогда не получается . Он у меня все время съезжает из-за этой выпуклости по центру кастрюли..

VS NIKA

Да, в этот бисквит я соду положила, четверть чайной ложки погасила столовой ложкой уксуса, на вкус это никак не повлияло (Слава Богу), только на высокий внешний вид.
А у вас что за чудный, витаминный пирожок? Рецепт есть?
Это яблочная шарлотка с киви сверху на растительном масле. Пекла в этот раз в АГ.
*Вичка
ВотШарлотка (Декс-50) Извиняюсь, что влезла с АГ. Надеюсь, что завтра у меня будет Декс 50!!!
*Москвичк@
А как в АГ печете? на какой скорости и температуре? и как она пропекается? не надо переворачивать?
*rusja
И рецептик хотелось бы поподробнее
Я в эту шарлотку с яблоками вообще никакого масла не кладу
*Вичка
Цитата: rusja

И рецептик хотелось бы поподробнее
Я в эту шарлотку с яблоками вообще никакого масла не кладу
В другие я тоже не кладу, а здесь 1/2ст. растительного масла. Скорость средняя, температура 180, время 50 минут. Шарлотка перевертышь. Рецепт не успела выложить. Здесь не буду-тема не моя.Шарлотка (Декс-50)
*Москвичк@
Перевертышь-это перевернуть надо в середине процесса? да?
*Вичка
Цитата: Москвичк@

Перевертышь-это перевернуть надо в середине процесса? да?
Да нет! Фрукты на дно (киви у меня) потом тесто с яблоками. И когда сготовится переворачиваем. В АГ низ не горит, я даже джем кладу.
*Москвичк@
А у меня низ не пропекается-поэтому я и переворачиваю!!! я не про эту шарлотку. вообще-все что в виде теста.
*яра
Здесь мерки в простіых стаканах, или мультистаканы?
*lesik_l
Цитата: яра

Здесь мерки в простіых стаканах, или мультистаканы?

Стакан обычный. Продукты берутся без горки.
*мелани
Спасибо)))
Очень хороший рецепт, результат порадовал)))
Шарлотка (Декс-50)
*lesik_l
Цитата: мелани

Спасибо)))
Очень хороший рецепт, результат порадовал)))

Классика всегда хороша.
*Staya
Очень вкусно! Правда, у меня были груши, а не яблоки)))))
*llapitan
Большое спасибо за рецепт!!!
Только что испекла вкуснейшую шарлотку !!! Только добавила корицу и ванилин . Вкуснятина . Вот что получилось
Шарлотка (Декс-50) Шарлотка (Декс-50)Шарлотка (Декс-50)
*lesik_l
Очень рада что понравилось. И яблочки хорошо распределились в бисквите
*яcя_лада
испекла шарлотку по Вашему рецепту, правда у меня ДЕКС-60. Все делала по рецепту и технологию соблюдала. По времени столько же пекла. Открыла - а наверху сырое тесто. Поставила еще на полчаса допекаться. Все хорошо поднялось, пропеклось, только яблоки осели на дно, ну и между ними кое-где было тесто сыроватое (ну оно и понятно, ведь два слоя яблок склеилось((((( ). Что я делала не так? Рецепт мне очень понравился, и я тоже посыпала яблочки корицей. Очень вкусно1!!!!!!! только вот бы разобраться с времени выпечки и с тонущими яблоками)))). Подскажите!!!! Спасибо заранее.
*lesik_l
Единственное, что приходит в голову - это разница в мощности (температуре) программы выпечка у этих двух мультиварок. Или мука была сыровата и дала дополнительную влагу - за счет чего яблоки и осели. У меня пока осечек не было. А тесто не показалось вам слишком жидким?
*яcя_лада
мука проверенная, тесто было нормальным (ну..... пекла шарлотки в духовке, так что приблизительно представляю консистенцию). относительно разницы мощности... что, декс-50 разве мощнее? Взбивала все миксером
*lesik_l
Ярослава, извини, но для своей мульти тебе придется самой подбирать режим. Рецепт проверенный сотнями хозяек - проблема в чем-то другом. Ничего не могу сказать, т. к. мультя у меня другая.
Рекомендую - в тесто добавить пару ложек муки дополнительно, и время выпечки увеличить на те же полчаса, которые ты уже вычислила опытным путем. Или на ручном режиме попробовать поиграться с температурами от 110 до 130 градусов. Выше не стоит, сахар начнет гореть.
*яcя_лада
ой.. да я не хотела сказать, что рецепт плохой... рецепт отличный!!!! Просто думала, что может кто-то пек его в дексике-60 150-180, то тогда бы подсказал точно. конечно, буду еще пробовать! если печь на ручном режиме, то разве что устанавливать 150-180, т. к на выпечке уже 140 набирает. но в инструкции написано, что на ручном при режиме больше 160 не рекомендуется закрывать крышку... как же тогда испечь?
*lesik_l
Регулировать время. И, температуру слишком высокую не стоит ставить - ведь нам нужно чтобы она хорошо пропеклась, а не горела

Попробуйте в профильной теме девочек поспрашивать - может кто-то уже пек.
*яcя_лада
спасибо! буду пробовать еще - и спрашивать, и печь ))))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту