Печеночный паштет (запеченный)

Категория: Холодные блюда и закуски
Печеночный паштет (запеченный)

Ингредиенты

Печень говяжья 500г
Проросший бочек 100г
Телятина 100г
Морковь (средняя) 2 шт.
Луковица (крупная) 1 шт.
Сливки (или жирная сметана) 3 ст. л.
Соль, перец, специи
Яйца 1-2 шт.

Способ приготовления

  • Печень порезать крупными кусками и поджарить на сковороде в небольшом количестве масла с порезанным луком и морковью. Телятину и бочек измельчить в блендере. Остывшие печень, морковь и лук так же измельчить в блендере. Смешать все составляющие, добавить сливки, яйца, приправить по вкусу. Смазать форму для выпечки растительным маслом (у меня силиконовая), выложить и разровнять поверхность паштета. Запекать в разогретой до 180-200* духовке 30-40 минут. Остудить, вынуть из формы.

  • Приятного аппетита!


*Алим
Секретный ингредиент "Проросший бочек" - совершенно непонятно... чей бочок и куда пророс
*Изюминка
Цитата: Алим

Секретный ингредиент "Проросший бочек" - совершенно непонятно... чей бочок и куда пророс

может, это подчеревок?
*himichka
Бекон
*Гаша
Цитата: himichka

Бекон

Ага... бочок сильно подросший...
*kava
Можно и бекон, можно и грудинку, можно и бочек... Главное, чтоб выглядел примерно так Печеночный паштет (запеченный)

И никаких секретных ингредиентов
*koziv
Просто огромное СПАСИБО за рецепт!!!!!!! Муж очень любит покупной паштет, который можно резать( продается у нас на рынке в колбасных киосках), так этот очень похож на покупной, только точно знаешь, что туда положил и когда приготовил его!!!!!!!! Делала из куриной печенки, вместо телятины добавила кусочек постной свининки и обрезки жирненькие с мяса вместо подчеревины. Очень и очень вкусно!!!!!!! Извините, без фото, потому как готовила не дома!
*kava
koziv, спасибо за приятные слова! Очень рада, что вам понравилось Да, вы правильно заметили - он такой, что можно резать и в то же время не сильно пересушенный. Готовьте на здоровье
*Елено4ка
Очень вкусный паштет!
Делала в мультиварке, все на глаз, без "проросшего бочка" , получилось изумительно вкусно. Для разнообразия в паштетную массу добавила вареную морковь, порезанную кубиками - она при разрезании паштета была там сюрпризом.
В следующий раз хочу добавить в паштет перед запеканием вареные перепелиные яйца.
Kava, спасибо!
*kava
Елено4ка, на здоровье! Я люблю печень в любом виде, но во всевозможных паштетных вариантах особенно. У меня нет мультиварки, но судя по отзывам девочек, которые ею пользуются, выпечка вней получается особенно нежной, так что думаю ваш паштет очень вкусный! А с яйцами должно получиться очень красиво в разрезе

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту