Помидорки острые закусочные

Категория: Холодные блюда и закуски
Помидорки острые закусочные

Ингредиенты

Помидоры маленькие
0,5 кг
Сыр
300 гр
Чеснок
3 зубчика
Майонез
2 ст. л.

Способ приготовления

 Готовится очень просто. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и пропущеным через чеснокодавку чесноком. Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку, выложить сверху нашу смесь. Пропорция 1:1, т. е. размер помидорчика, размер начинки.

Самое сложное это найти маленькие, тверденькие, спелые помидоры. Лучший выбор размером с грецкий орех. Что бы как раз на один укус. Сыр любой твердый, отлично подходит "сулугуни". Для того чтобы красиво распределить начинку берем чайную ложку, зачерпываем смесь и помидоркой выскабливаем начинку, а потом ложкой такими же движениями оглаживаем со всех сторон.



Время приготовления: 15 мин.
Помидорки острые закусочные

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Да, это вкусно! Если нет маленьких помидоров, подойдут какие есть.

лека
Очень любим такое блюдо!!! Раньше ни один летний праздник без него не обходился!!!

lesik_l
Под водочку, да холодненькие помидорчики - так хорошо идут жаркими летними вечерами.

Если нет маленьких помидоров, подойдут какие есть.

А вот и не выходит с большими. Получается не правильное соотношение начинка - помидор. И кусать неудобно.

MariV
А вот и не выходит с большими. Получается не правильное соотношение начинка - помидор. И кусать неудобно.
Можно вилкой с ножом.

Натусичка
Ой, Алёнка! Спасибо тебе огромное, что напомнила этот рецепт, это один из любимейших наших рецептов (нашей семьи), а я за него забыла.... Так что спасибо огромное, что напомнила!
А я его несколько по другому делаю: нарезаю помидорки пластами, а сверху - эту сырную начинку, потом присыпаю мелко рубленной зеленью, вкуснятина-а-а-а-а!!!



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте