🔎

Фасоль стручковая в луково-сырном соусе

Категория: Овощные блюда
Фасоль стручковая в луково-сырном соусе

Ингредиенты

Фасоль стручковая (можно замороженная) 500г.
Лук репчатый 4шт.
Зелень петрушки 1пучок
Сыр 50г.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки 2ст. л.

Способ приготовления

  • Лук порезать кубиками, зелень петрушки измельчить. Обжарить на растительном масле до мягкости. Взбить блендером, вместе с натертым на крупной терке сыром.

  • Смешать полученный соус с нарезанными стручками фасоли (или замороженной фасолью). Посолить, поперчить по вкусу.

  • Тушить на медленном огне 30-40 минут. (Можно в МВ режим "Тушение").

Национальная кухня

Французская

Поделиться…
*орешек
Ксюша кака же вкуснота Я обажаю такие стручки
*Omela
Ириш, ага!!! Даже муж ел!!! Хотя у него, акромя мяса других овощей нету!!!
*rusja
АГРАМЕННЕЙШЕЕ вам СПАСИБОООООО,(что-то я потеряла эту благодарительную функцию на изменееном форуме), полный холодильник квасоли этой и зеленой и желтой, все время думала куда ж ее пристроить, т. к. прсто жаренная с яйцами, она мне уже поднадоела, а тут «простенько, и со вкусом»
*НатальяН
Уже поставила тушить в Мультяшке.
*Omela
Цитата: rusja

полный холодильник квасоли этой и зеленой и желтой,
Везуха!!! А я ее так люблю, но приходится довольствоваться замороженной!

Цитата: rusja

что-то я потеряла эту благодарительную функцию на изменееном форуме),
rusja , кнопка «благодарить» находится под аватаркой автора слева от поля сообщения. Там сначала идет количество сообщений, потом количество благодарностей, а потом слово «Благодарить»
*Omela
Цитата: НатальяН

Уже поставила тушить в Мультяшке.
НатальяН Ну, и скорость!!!
*НатальяН
Цитата: Omela

НатальяН Ну, и скорость!!!
а чё тянуть, тем более, что все в холодильнике оказалось...
муж будет доволен, так как прошлись по базару, а он показывает на фасоль : «не надо? - говорит... я в ответ, что у меня есть, но что с ней сделать не знаю. Вот теперь сюрприз будет.
Спасибо, без этого рецепта, наверное, пришлось бы в суп кидать для утилизации... Да и перед подружкой не стыдно, что не пропадет, а то она мне принесла с огорода своего, угостила.
*Радость
Omela, супер. В рецепте собрались все продукты, которые я очень люблю. Обязательно сделаю, только фасоль надо купить.
*Omela
Цитата: НатальяН

муж будет доволен,
НатальяН , надеюсь! Жду впечатлений!! Мой сегодня спросил: «а чо той зелененькой штучки нету что ли?» Так что придеться покупать еще!!!

Радость , удачи!
*НатальяН
Цитата: Omela

НатальяН , надеюсь! Жду впечатлений!! Мой сегодня спросил: «а чо той зелененькой штучки нету что ли?» Так что придеться покупать еще!!!

Радость , удачи!
ну, я такое не люблю вообще, поэтому не обижаться на меня, я так, только попробовала.
А муж сказал, что ВКУСНО, только надо еще бы яйцо вбить, на что я ему ответила, что это такой рецепт. Жуй и не возмущайся!!! Схомячил только что!
*Omela
Цитата: НатальяН

только надо еще бы яйцо вбить,
Суперррр!!! Наш человек!!!

зы. Хотя, зачем нам лишний холестерин???
*rusja
сегодня делала в ДЕХе на тушении, а лук и петрушку обжаривала на выпечке, только немного бульона добавила «из-под курицы», потому как стручки уже підстаркуваті были и мягкими в одном соусе могли не получится, а в конце добавила мелко порезанную куриную грудку. КАЙФУЕМ, сегодня мы с тобой кайфуем
*Omela
Цитата: rusja

КАЙФУЕМ, сегодня мы с тобой кайфуем
rusja, Рада, что Вам понравилось! Я тож купила, сегодня буду опять делать.
*Omela
Добавила еще сегодня копченую грудинку. Обжарила ее без масла в МВ на режиме «Выпечка». Потом смешала с соусом и фасолью и на «Тушение» 1 час. Очень хорошо сочетается со свежими помидорами!!

Фасоль стручковая в луково-сырном соусе

Объеденье!!! Можно сказать - «ХИТ СЕЗОНА»
*rusja
Да, здесь вообще, полет фантазии безграничен!!! Чего угодно туда пихать можно
*Omela
Цитата: rusja

Чего угодно туда пихать можно
Эт точно!! Я и грудинку туда пихнула, потому, что срочно спасать надо было!!!

зы. Сейчас пошла на кухню, хотела поставить в холодильник тарелочку с остатками фасоли. Ага, три раза!!! Нетути!!! Муж все подъел!!! Чудеса!!!
*Olima
Омелочка, спасибки за рецептик! Наморозила в этом году первый раз стручковой фасоли, а вот чего с ней делать не знала, а теперь ведь знаю. Вот зимой буду пировать. Хотела сейчас её сделать на пробу, но фасоль уже затрамбована баклажанами, пока не достану, а переворачивать в морозилке не очень хочется, потом так уже не уложишь.
Рецепт забрала себе в закладки
*Omela
Olima , на здоровье! Мож купите все-таки для пробы!
*Olima
Уговорили Вы меня, Омела! На днях буду на рынке там у бабулек и куплю на пробу

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения