Фасоль стручковая в луково-сырном соусе

Категория: Овощные блюда
Фасоль стручковая в луково-сырном соусе

Ингредиенты

Фасоль стручковая (можно замороженная) 500г.
Лук репчатый 4шт.
Зелень петрушки 1пучок
Сыр 50г.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки 2ст. л.

Способ приготовления

  • Лук порезать кубиками, зелень петрушки измельчить. Обжарить на растительном масле до мягкости. Взбить блендером, вместе с натертым на крупной терке сыром.

  • Смешать полученный соус с нарезанными стручками фасоли (или замороженной фасолью). Посолить, поперчить по вкусу.

  • Тушить на медленном огне 30-40 минут. (Можно в МВ режим "Тушение").

Национальная кухня

Французская

*орешек
Ксюша кака же вкуснота :nyam:Я обажаю такие стручки
*Omela
Ириш, ага!!! Даже муж ел!!! Хотя у него, акромя мяса других овощей нету!!!
*rusja
АГРАМЕННЕЙШЕЕ вам СПАСИБОООООО ,(что-то я потеряла эту благодарительную функцию на изменееном форуме), полный холодильник квасоли этой и зеленой и желтой, все время думала куда ж ее пристроить, т. к. прсто жаренная с яйцами, она мне уже поднадоела, а тут "простенько, и со вкусом"
*НатальяН
Уже поставила тушить в Мультяшке .
*Omela
Цитата: rusja

полный холодильник квасоли этой и зеленой и желтой,
Везуха!!!! А я ее так люблю, но приходится довольствоваться замороженной!

Цитата: rusja

что-то я потеряла эту благодарительную функцию на изменееном форуме),
rusja , кнопка "благодарить" находится под аватаркой автора слева от поля сообщения. Там сначала идет количество сообщений, потом количество благодарностей, а потом слово "Благодарить"
*Omela
Цитата: НатальяН

Уже поставила тушить в Мультяшке .
НатальяН Ну, и скорость!!!
*НатальяН
Цитата: Omela

НатальяН Ну, и скорость!!!
а чё тянуть , тем более, что все в холодильнике оказалось ...
муж будет доволен, так как прошлись по базару, а он показывает на фасоль : "не надо? - говорит... я в ответ, что у меня есть, но что с ней сделать не знаю. Вот теперь сюрприз будет.
Спасибо , без этого рецепта, наверное, пришлось бы в суп кидать для утилизации ... Да и перед подружкой не стыдно, что не пропадет, а то она мне принесла с огорода своего, угостила.
*Радость
Omela, супер. В рецепте собрались все продукты, которые я очень люблю. Обязательно сделаю, только фасоль надо купить.
*Omela
Цитата: НатальяН

муж будет доволен,
НатальяН , надеюсь! :yes:Жду впечатлений!! Мой сегодня спросил: "а чо той зелененькой штучки нету что ли?" Так что придеться покупать еще!!!

Радость , удачи!
*НатальяН
Цитата: Omela

НатальяН , надеюсь! :yes:Жду впечатлений!! Мой сегодня спросил: "а чо той зелененькой штучки нету что ли?" Так что придеться покупать еще!!!

Радость , удачи!
ну, я такое не люблю вообще, поэтому не обижаться на меня, я так, только попробовала.
А муж сказал, что ВКУСНО, только надо еще бы яйцо вбить , на что я ему ответила, что это такой рецепт. Жуй и не возмущайся !!! Схомячил только что !
*Omela
Цитата: НатальяН

только надо еще бы яйцо вбить ,
Суперррр!!!! Наш человек!!!!!!!

зы. Хотя, зачем нам лишний холестерин?
*rusja
сегодня делала в ДЕХе на тушении, а лук и петрушку обжаривала на выпечке, только немного бульона добавила "из-под курицы" , потому как стручки уже підстаркуваті были и мягкими в одном соусе могли не получится, а в конце добавила мелко порезанную куриную грудку. КАЙФУЕМ, сегодня мы с тобой кайфуем
*Omela
Цитата: rusja

КАЙФУЕМ, сегодня мы с тобой кайфуем
rusja , Рада, что Вам понравилось! Я тож купила, сегодня буду опять делать.
*Omela
Добавила еще сегодня копченую грудинку. Обжарила ее без масла в МВ на режиме "Выпечка". Потом смешала с соусом и фасолью и на "Тушение" 1 час. Очень хорошо сочетается со свежими помидорами!!

Фасоль стручковая в луково-сырном соусе

Объеденье!!! Можно сказать - "ХИТ СЕЗОНА"
*rusja
Да, здесь вообще, полет фантазии безграничен!!! Чего угодно туда пихать можно
*Omela
Цитата: rusja

Чего угодно туда пихать можно
Эт точно!! Я и грудинку туда пихнула, потому, что срочно спасать надо было!!!

зы. Сейчас пошла на кухню, хотела поставить в холодильник тарелочку с остатками фасоли. Ага, три раза!!!! Нетути!!!! Муж все подъел!!!! :wow:Чудеса!!!!
*Olima
Омелочка, спасибки за рецептик ! Наморозила в этом году первый раз стручковой фасоли, а вот чего с ней делать не знала, а теперь ведь знаю . Вот зимой буду пировать . Хотела сейчас её сделать на пробу, но фасоль уже затрамбована баклажанами, пока не достану, а переворачивать в морозилке не очень хочется, потом так уже не уложишь .
Рецепт забрала себе в закладки
*Omela
Olima , на здоровье! Мож купите все-таки для пробы!
*Olima
Уговорили Вы меня, Омела ! На днях буду на рынке там у бабулек и куплю на пробу
*Omela
Цитата: Olima

Уговорили Вы меня, Омела !
Вот это по-нашенски, по-бразильски!!!
*Margit
И у меня есть фасоль, стручковая! целый пакет! вот!
Соседи - бакинцы, выращивают в своем огороде это чудо и нам подарили целый пакет, но куда столько девать я не знала, думала заморожу, ан не тут то было! Омельчик оказывается рецепт классный выложила, просто и, надеюсь, вкусно. Завтра приступим к испытаниям! Спасибо, Омела!
*Omela
Цитата: Margit

Завтра приступим к испытаниям!
Margit , удачи! жду фотоотчет!
*орешек
Таки вы меня гоните за стручками Ксюша - ты покупаешь замороженную
P.S.- пирожок твой печется со сливами
*Omela
Цитата: орешек

Таки вы меня гоните за стручками Ксюша - ты покупаешь замороженную
Ага, гоним!!!!! 🔗 Покупаю замороженную, бо другой в нашей деревне не видела, да и вообще ни разу не видела, если честно.

зы. пирожку удачи!
*Инуся
Девы, а можно мне свои 5 коп вставить по своему любимому овощу?
Дело в том что у меня его с избытком и зимой в морозилке и сейчас с грядки.
Дежурное блюдо по-шустрому:
беру хорошую жменю резаной фасольки, кидаю на сковородку и туда-же кубиками резаный кусочек хлеба, всё это на слив. маслице пока подрумянивается(буквально 1-2 минуты), взбиваю 3 яйца с большой ложкой сметаны блендером, (за это время пару раз мешнула хлебушек и фасоль), и заливаю это дело смесью яичной и под крышку. Минуты через 2-3 когда изчезла жижа яичная- выключаю и бросаю жменю резаной зелени- любой что есть.
Пышный яично-гренково-фасольный завтрак! Обьедаюсь им постоянно. Главное- быстро и всегда эти продукты есть в наличии. А ваш вариант сырно луковый оставила себе для разнообразия. Буду чередовать, спасибо за идею.
*Olima
Инуся, спасибо Вам и за Вашу идею с фасолью. Забрала себе в заметки. Вот я уже знаю два рецепта с этой фасолью
*Радость
Сегодня к обеду сделала твою замечательную фасольку, Омела. В конце готовки добавила только немного чеснока и 1ст. л. плавленного сыра Виола, чтобы добавить сырного вкуса и вязкости подливке. Очень понравилась нам с мужем эта фасоль. Одназначно, буду делать и не раз. Спасибо огромное за рецепт, Омелочка.

Фасоль стручковая в луково-сырном соусе
*Omela
Радость , рада, что понравилось!!! А я прям "задавила" своих этой фасолью!!! Все едим и едим!!!
*Снежинка_2011
Интересный рецептик. У меня тоже фасолька в морозильнике всегда лежит. только я по другому готовлю ее, размораживаю прямо на сковороде под закрытой крышкой, добавляю к ней картофель жареный, типа фри, заливаю яйцом, довожу до готовности минут 5 и на стол. А за столом все это еще заливаю кефирчиком... ням-ням Omela, попробую и Ваш рецептик. Спасибо
*Omela
Снежинка_2011 , спасибо! Обязательно попробуйте.
*Olima
Омелочка, ну до чего же вкусная фасолька получилась по твоему рецепту
И чего я так долго тянула с его приготовлением ? Столько времени упущено зря

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ, кто ещё не пробовал эту фасольку - немедленно её готовьте

Фасоль стручковая в луково-сырном соусе
*Omela
Olima , рада, что Вам понравилось!!!

зы. а это точно фасолька, так на макарошки смахивает!!!
*Olima
Омелочка, ну насмешили Вы меня , а точно похоже на макарошки. Но на самом деле это фасоль, замороженая с лета, но она у меня не зелёная, а жёлтая, сорт такой.
А ведь это идея, наверное так и макарошки то можно сделать .
*Omela
Цитата: Olima

Но на самом деле это фасоль, замороженая с лета, но она у меня не зелёная, а жёлтая, сорт такой.
Гыыы... Я ж городской житель, у меня фасоль из пакетика и зеленая!!!

Цитата: Olima

А ведь это идея, наверное так и макарошки то можно сделать .
Макароны если только уже отваренные перемешать с соусом. Вот, посмотрите еще ЭТИ макароны. Даже муж-мясоед ест!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту