*Mams
Ребята, не мучайте картошку блендером... не будет пюре, будет клейстер как раз. Разбиваются волокна в хлам, получается бе... Лучше через сито протереть, вкуснее будет в разы
*Caprice
Цитата: Mams

Ребята, не мучайте картошку блендером... не будет пюре, будет клейстер как раз. Разбиваются волокна в хлам, получается бе... Лучше через сито протереть, вкуснее будет в разы
У меня и блендер-чаша имеется, и погружной, и фуд-процессор. Картошку из принципа давлю ручной картофелемялкой. Вкуснее получается и натуральнее, чем протирать ее или делать клейстер блендером. К тому же, меньше посуды мыть потом.
*Пани Ольга
Тоже ломала голову долго, у меня Браун погружной уже 11 лет, все кашки и пюрешки выдержал.
Сейчас на питании сижу. где каждый день надо есть коктейль из творога и фруктов. То, что делала мой блендер, мне не нравилось совсем.
Изучила тему и остановилась на профессиональном стационарном блендере, Gastrorag. Был в Метро, стоит около 2000 тыс. , чуть меньше.
Так вот коктейль в нем- какая-то другая реальность, очень хорошо пюрируется.
Лед тоже колола, там спец. режим. Надо только немного воды долить, иначе не разбивается. Да, и лед надо колоть отдельно, и потом добавлять в Мохито. ( Кстати, свежую мяту для него выращиваю сама).
Мощность - 500 Вт, стеклянная чаша ( долговечнее , чем пластиковая).
Да, еще профессионалы покупают с корпусом из нержавейки, но у меня черный пластик. Режимов 5 штук+ импульсный+лед
*mish
В моем Брауне есть вставка для льда, но я ею не пользовалась. Зато активно пользую самую большую чашу. Помогает быстро справиться с большими объемами.
*Rezlina
Цитата: Пани Ольга

( Кстати, свежую мяту для него выращиваю сама).
А можно подробнее?
*krivoshapka
Доброго времени суток всем! мне блендер Vitek подарили на прошлый новый год... но вот как-то я им не особо пользуюсь, хотя там есть и венчик, и для колки льда, и измельчитель... у меня вопрос! как кто делает коктейли? с мороженым обязательно ли? а то зимой иногда хочется коктейля, но в Сибири холодно бывает и можно простудится легко... кстати, лук и морковку измельчат - просто прелесть... раньше на комбайне приходилось (т. к. от лука всегда плачу), но он громоздкий, а блендер немного места занимает...
*kolynusha
Рецептов коктейлей без мороженого множество. Смешивают сливки, соки, ягоды, фрукты. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Для более густой консистенции добавляют банан.
*krivoshapka
простите за неграмотность... а как смешивать? точнее чем? венчиком или самим блендером? блендер ведь для измельчения в пюре предназначен... просто я хочу, но не знаю как смешать клубнику мороженую сливки и банан к примеру...
*kolynusha
У меня в блендере снизу ножи. Венчика нет, поэтому о нем ничего сказать не могу. Клубнику сначала разморозьте (Вы ведь в Сибири живете и не хотите простудиться ), а затем все составляющие положите в блендер и включите. Все быстро и просто. Банан хорошо сочетается с апельсиновым соком. Если Вы добавляете сливки, то учитывайте, что они при контакте с лимонной кислотой могут свернуться. Перез загрузкой попробуйте в 1 ст. ложку сливок капнуть немного сока. Если реакци нет-смело кладите. Без сливок тоже вкусные коктейли получаются. Также можно добавить ликеры.
krivoshapka, пробуйте разные сочетания и обязательно подберете что-нибудь на свой вкус.
*лина
krivoshapka, блендером - вы вроде хотите коктейль получить, т. е. смесь пюре (например, бананово-клубничного) с жидкостью (молоком, газировкой-минералкой, соком, сиропом...). Или в измельчителе, если объем позволяет. Венчиком только по кухне мороженую клубнику и банан раскидаете, и остатки в чашке больше на салат похожи будут, чем на коктейль. Клубнику можно и не размораживать, блендер размолотит только так. Мешайте по настроению все, что есть подходящего, пробуйте, добавляйте... Мороженое - по желанию, но теплые коктейли - гадость, по-моему... Разве не кайф, когда на улице мороз, завернуться в плед и съесть чашечку мороженого?
*kolynusha
лина, я тоже большая любительница мороженого и коктейли делаю всегда с мороженым. Морженое испльзую свое, домашнее .
krivoshapka, в крайнем случае можно потом выпить чашечку кофе или чая. Я дочке после коктейля даю горячий чай. Последствий не было ТТТ.
*Миша
Блендер Браун купила в минимальной комплектации, но мощностью 600 вт. Единственный недостаток, который выявился в процессе юзанья - это маленькая кнопка на регулируемый скоростной режим. Намного удобнее большая кнопка турборежима, но его нельзя использовать долго. В целом блендером очень довольна, вся "мелкая" работа на кухне делается только им.
Молочные коктейли - любимое лакомство
-100 мл молока
-100 гр мороженого
-замороженная клубника
-кусочки банана
-иногда добавляю любые мороженые ягоды
Взбиваю всё в основной чаше S-образным ножом. Вкусно и полезно.

gdfg604.jpg
Блендер
*БуБу
МИША у меня такой же. Интересно, все блендеры не могут долго работать?
*Кроша
МИША,
БуБу,
Девочки, и у меня такой же, и тоже в минимальной комплектации ...
Девочки, подскажите, замороженную ягоду перед измельчением нужно размораживать или можно прямо замороженную измельчать?
*Миша
Я в сезон замораживаю клубнику целыми ягодами. Потом по мере надобности достаю, и, не размораживая, добавляю в коктейль. Так же и другую ягоду - сразу из морозилки в дело.
*Миша
Цитата: БуБу

МИША у меня такой же. Интересно, все блендеры не могут долго работать?

Долго нельзя по инструкции пользоваться турбо режимом, хотя признаюсь пользуюсь постоянно, всё по той же причине - уж больно удобно нажимать на большую кнопку.
А в остальном, работает столько, сколько надо, ну, разумеется, если совсем не перегревать.
*Кроша
МИША,
спасибо Вам большое за ответ, а то мне как то страшновато было замороженную клубнику(без предварительной разморозки) через блендер пропускать ...
*Mams
И у меня такой же
Ребенку тут делала коктейльчик из банана с клубникой и йогуртом. Клубника как раз из морозилки. Ее бросила первой, и залила йогуртом - разнесло в пух! Правда, не сразу, пришлось немножко потрудиться бедному, но получилось вкусно.
*Лариса 888
Стою перед выбором . То, что куплю блендер Браун, уже определилась. Никак не определюсь с размером чаши. Какая удобнее малая или средняя? Мне нужно для измельчения зелени, лука, сыра, орехов... Ножи в средней чаше хорошо с этим справятся? Не размажется ли небольшое количество продуктов по стенкам чаши и перерубится ли вообще? А для приготовления соусов и супов-пюре обязательна ли чаша вообще или то, что блендер погружной в чаше вообще нет особой необходимости? Всё это можно сделать в кастрюле?
*irina2101
Тоже стою перед выбором. Порылась в инете, заинтересовалась моделью MOULINEX DDF 743, но отзывов не нашла. Владельцы, отзовитесь. Довольны выбором?

*kava
Меня в первую очередь интересует измельчение мяса и получение майонеза при помощи блендера. Мясорубки у меня нет, а комбайн каждый раз собирать-разбирать-мыть... сами понимаете. Помогите определиться с выбором модели из собственного опыта.
*Iriska
kava
у меня браун с чашей и двумя насадками - мне не нужна не мясорубка, не миксер. Пользуюсь им практически каждый день.
Меня заинтересовала ваша фраза насчет майонеза. Как вы его готовите? Я подумываю тоже над этим.
*kava
Iriska, если я правильно вас поняла, то с мясом справиться практически любой блендер соответствующей мощности (а какой именно)?
На счет майонеза, брала рецепт с kuking.net, но делала в миксере. В результате: вся кухня в жирных пятнах, в процессе готовки масса размазывалась по стенкам чаши, что затрудняло процесс. Конечный продукт, т. е. майонез вкусный, но абсолютно отличный от магазинного.

*Iriska
У меня Браун MR 5550 MCA
*kava
Приценилась к модели Philips — HR 1366. Если кто-то такой пользуется, поделитесь своей оценкой этой модели.
*БуБу
нашла отзыв на яндекс маркет -
decant
Плохая модель, не самый лучший выбор :-(
Достоинства: Низкая цена
Недостатки: У блендера нет защиты от заклинивания.
Комментарий: Будьте готовы к тому, что если у вас в связи с вышеуказанным недостатком сломается пласмассовый переходник с моторной части на сменные девайсы, то вам придется покупать либо новый блендер, либо, если повезет и сможете найти - моторную часть в сборе... А это почти половина цены.

Ради справедливости хочу заметить, что там еще 2 хороших отзыва, но не информативных.
*iren_adler
У меня даже два блендера - Russel Hobbs и Braun Mr 6550 M FP HC. До сих пор не представляю, как я раньше могла жить без блендера Пользуюсь каждый день. Совершенно незаменим для приготовления детских пюрешек (прощайте ситечки и друшлажки ), делаю различные творожные крема с фруктами, коктели. Порезать лук без слез за несколько секунд или нашинковать овощи, измельчить орехи, сыр и др. продукты - без блендера, как без рук. Сплошное удовольствие и экономия времени
*shuska
Все читаю, читаю, но никак не могу определиться: нужно ли мне покупать блендер
Дело в том, что у меня есть насадка-блендер в Миксере Браун
Блендер
В нем же есть и насадка (емкость)-измельчитель. Да и комбайн Браун тоже есть (хоть пользюсь им очень-очень редко). Вроде все есть, но стала задумываться о необходимости отдельного блендера. Во-первых, тяжело держать миксер, когда работаешь блендером. Во-вторых, кнопку надо постоянно держать, причем нажимая от себя. В итоге палец быстро устает. В-третьих, мощность миксера всего 350 Вт.
Посмотрела разные модели блендеров - вроде все это у меня есть. Но те же орехи я смолоть на имеющемся у меня приспособлении не могу, точнее результат меня не устраивает.
Может кто подскажет свои соображения по этой проблеме

*iren_adler
shuska , у меня тоже есть насадка блендер в миксере, пользовалась мало, по той же причине, что и вы. С появлением отдельного бленлера, пользуюсь им постоянно Нареканий на измельчители пока тоже не было
*julifera
Цитата: shuska

Все читаю, читаю, но никак не могу определиться: нужно ли мне покупать блендер
Дело в том, что у меня есть насадка-блендер в Миксере Браун
В нем же есть и насадка (емкость)-измельчитель.
.... но стала задумываться о необходимости отдельного блендера. Во-первых, тяжело держать миксер, когда работаешь блендером. Во-вторых, кнопку надо постоянно держать, причем нажимая от себя. В итоге палец быстро устает. В-третьих, мощность миксера всего 350 Вт.
Посмотрела разные модели блендеров - вроде все это у меня есть. Но те же орехи я смолоть на имеющемся у меня приспособлении не могу, точнее результат меня не устраивает.
Может кто подскажет свои соображения по этой проблеме

shuska, у меня такой же Браун. Как миксер он меня вполне устраивал.
Так как не с чем было сравнить, то довольствовалась блендером и измельчителем с переменным успехом.
Но через пару лет у меня сломалась блендерная насадка, хотя я её редко использовала, несколько соусов и коктейли.
Долго думала идти в сервис или нет и решила купить конкретно блендер, чему очень рада. Это небо и земля!

Соображение у меня одно или даже два:

- нужен блендер (а не миксер с насадкой блендера ), ну хотя бы ватт на 600 или больше с разными режимами, потому что 350 ватт от брауна это совсем не то. И измельчитель будет помощнее работать.

- лучше металлический для горячего. Сейчас уже я понимаю, что зря я купила пластмассовый, но стоил дешевле и денег было тогда впритык. Приходится слегка остужать соусы, а потом взбивать.
*k.alena
А у меня проблема обратная Имеется блендер Браун MR 5550 MCA с насадкой венчиком в т. ч. А недавно миксер Бош умер . Ему уже 10 лет, и ремонт в сервисе неоправдвнно дорог (сопоставим с ценой нового). Я в размышлениях покупать миксер или нет . Использовала его только для взбивания... справиться ли блендер с белками, чтоб в крепкую пену, например? Как думаете?
Просто взбивать что-либо надо не так часто и не хочется ради эксперимента продукты переводить
*julifera
Цитата: k.alena

А у меня проблема обратная Имеется блендер Браун MR 5550 MCA с насадкой венчиком в т. ч. А недавно миксер Бош умер . Ему уже 10 лет, и ремонт в сервисе неоправдвнно дорог (сопоставим с ценой нового). Я в размышлениях покупать миксер или нет . Использовала его только для взбивания... справиться ли блендер с белками, чтоб в крепкую пену, например? Как думаете?
Просто взбивать что-либо надо не так часто и не хочется ради эксперимента продукты переводить

k.alena, не поняла вопроса, вы пишете что вроде бы у вас есть блендер с насадкой венчик -он что плохо взбивает???

Я свой блендер купила принципиально без одинарной насадки венчик, потому что 350 ватт браун с 2 венчиками нормально взбивает уже который год.

А как взбивает одинарная насадка, даже и не знаю, не стала рисковать и переплачивать за неё.
*БуБу
Хорошо взбивает, но блендером нельзя взбивать долго. Поэтому считаю, что миксер надежней.
*k.alena
Цитата: julifera
k.alena, не поняла вопроса, вы пишете что вроде бы у вас есть блендер с насадкой венчик -он что плохо взбивает???
Когда надо было взбить белки (на бисквит, например) я раньше пользовалась только миксером, а этим венчиком только если немножко что-нибудь (омлет, например). А мощность у моего блендера 600 Вт, думаю хватит. Меня смущает, что в миксере 2 венчика, а тут 1 ...
Цитата: БуБу
Хорошо взбивает, но блендером нельзя взбивать долго
Почему? В инструкции ни слова
*Миша
Долго нельзя пользоваться кнопкой Турбо во избежание перегрева мотора, а в остальном - пожалуйста, сколько нужно.
*лина
k.alena, есть предложение все-таки провести тест блендера - испечь маааленький бисквит ))) по результатам - или пользоваться только блендером, или бежать в магазин за миксером )))
*k.alena
Цитата: лина

k.alena, есть предложение все-таки провести тест блендера - испечь маааленький бисквит ))) по результатам - или пользоваться только блендером, или бежать в магазин за миксером )))
видимо да. Хотя теоретически и вручную одним венчиком можно белки взбить
*iren_adler
По своему опыту скажу, что миксер взбивает лучше, чем насадка-венчик у блендера
*лина
Так и вилкой тоже ничего... И ХП ни к чему - ручками... И веник вместо пылесоса... Если есть возможность - лучше купить миксер, с венчиками и крючками
*natalka
Цитата: iren_adler

По своему опыту скажу, что миксер взбивает лучше, чем насадка-венчик у блендера

Погружной миксер может быть, а вот стакан... Я вчера пыталась взбить коктейль готовый (Чудо 5% там так и написано "для взбивания") так вот, в миксере (стаканом) не взбилось вообще, блендером погружным с ножом (думала как в кафе) совсем слегка, а вот блендером с венчиком всё очень замечательно получилось. Я этим венчиком и белки на безе всегда взбиваю великолепно. Может это зависит от блендера. У меня Philips HR 1372. Очень довольна.
*shuska
Девочки, ОГРОМНОЕ спасибо за высказанные вслух мысли насчет блендера!
Теперь знаю, что хочу на 8 марта. Только вот осталось еще несколько вопросов. Как вы думаете, выбирать "навороченную" модель с измельчителем и венчиком? Про венчик уже прочитала выше (хотя до этого очень его хотела), а вот над измельчителем раздумываю.

julifera , а какая у Вас модель блендера? Если с измельчителем, то подскажите, пожалуйста, есть ли разница между измельчителем в нашем миксере и измельчителем в блендере? Мне измельчитель в миксере совсем не нравится

А еще я подумывала о блендере с вакуумной системой. Если у кого-нибудь есть такой зверь, подскажите, пожалуйста, стоит ли его хотеть
*natalka
Я в старом миксере вообще измельчителем не пользовалась, а сейчас частеноко про него вспоминаю. Неплохо получается с луком (если мелко надо), чеснок тоже хорошо мельчит, орехи, зелень, да много чего. А вот с вакумной системо я чегой-то перехотела. Тоже присматривалась к нему долго, а потом охладела. На фига такое счастье, только место занимать будет. Другое дело, что в Браунах ещё и тёрочки есть, вот это может пригодиться.
*Серафима
У меня блендер Braun 6550 MCA. Исправно работает более 2-х лет. По началу отлично взбивал и сливки и яйца, но теперь дело пошло хуже, я подзреваю это из-за того, что погнулись прутки венчика (тут я сама виновата, не берегла его). Делаю с его помощью так же жидкое тесто, соусы, пюрешки и фарш на котлеты ребенку (на 5 котлеток в самый раз). Так что свой миксер я задвинула на самую дальную полку.
А вот мой отец, имея под рукой и блендер и миксер, предпочитат все взбивать ручным венчиком. И получается у него лучше, чем у меня блендером...
Теперь мечтаю заказать в сервисном центре вакуумную насадку и новый венчик, естественно
Так что присоединяюсь к вопросу от shuska , насколько полезен вакуумный контейнер?
*k.alena
shuska, я свой именно из-за измельчителя покупала. В миксере, который умер, сначала умер измельчитель, а я им очень часто пользовалась. Заказ и ожидание зап. части не стоили того и было решено купить блендер. Из всех моделей 6550 имеено МСА выбрала из-за сочетания металлического собственно блендера и этого измельчителя. Использую его для паштета, мяско отварное в налисники, просто фарш, если надо чуть-чуть, на 2 котлетки, орехи, а больше всего мне нравиться в нем измельчать зелень. Только надо ее туда побольше бросать, 3 раза "вжик" - и готово . Моя семья не любит крупно нарезанную.
Вакуумные прибамбасы, имхо дороговато. И всего 2 емкости, они погоды не сделают. Да и в сервисе можно отдельно докупить, если уж очень захочется. Я вообще с этим вакуумом в свое время в Цептере наигралась - продавала его 11 лет назад . Там набор был достойный по размеру и хранилось все неплохо, но цена
Лучше посоетует тот, кто пользуется именно этими
*iren_adler
shuska, в моей модели блендера Braun MR 6550 M FP HC два измельчителя_ на маленький объем и большой, что тоже оказалось очень удобно и плюс еще терочки. Очень переживала, когда покупала , что в емкости на 1,5 литра все будет по стенкам размазываться. На самом деле измельчает замечательно.
Так что, как видите, выбор у вас большой. Но однозначно, купив блендер с измельчителем - не прогадаете!
*julifera
Цитата: shuska

Только вот осталось еще несколько вопросов. Как вы думаете, выбирать "навороченную" модель с измельчителем и венчиком? Про венчик уже прочитала выше (хотя до этого очень его хотела), а вот над измельчителем раздумываю.

julifera , а какая у Вас модель блендера? Если с измельчителем, то подскажите, пожалуйста, есть ли разница между измельчителем в нашем миксере и измельчителем в блендере? Мне измельчитель в миксере совсем не нравится

А еще я подумывала о блендере с вакуумной системой. Если у кого-нибудь есть такой зверь, подскажите, пожалуйста, стоит ли его хотеть

У меня Philips - HR 1363
Блендер

Сравнить измельчители так сразу не могу, давно ими пользовалась в этом плане, помню шампиньоны крутанула филипсом - вообще чуть ли не в кашу. После этого купила сеточку металлическую для крошения грибов, не хочу я гору грибной кашицы.

Филипс просто мощнее, поэтому быстрее получаешь нужную консистенцию, а принцип вращения тот же.
Думаю мясо и лук однозначно порвет, если уж даже мой старый браун их молол, за ножами токо следить-точить.

Орехи я измельчаю в кофемолке от старого комбайна, тут ничего не могу сказать.
Короче сейчас я пришла к тому, что измельчитель мне вообще не нужен и лежат они оба - старый и новый - бесхозные пока что.
Если надумаете с ним брать, то тут нужно подумать - что чаще измельчать будете: если большие обьемы чего-то то может лучше с большей чашей взять, потому как у моего маловатая емкость.

Вообще мне модель 1372 очень нравится, вон и Наталка написала что очень довольна, мощный 700 ваттный с разными чашами на все случаи,
но он больше чем в два раза дороже моего.

По поводу венчика:

На данный момент я взяла бы с венчиком, пусть будет, в нем есть свое удобство, которого нет в двойных миксерных венчиках - и то и то бы пригодилось.
Я вот хотела докупить венчик к своей модели, но в магазинах их просто так не продают, а идти в сервисный центр заказывать - леньки, жила ж до это го как то без венчика.
*julifera
У iren_adler вообще классный вариант измельчителя, с терочками, я и не засматривалась даже на такие
Я от фирмы браун после поломки насадки вообще ничего не хотела , а черный дизайн филипса меня завораживает
*лина
Как вариант - отдельно блендер, отдельно измельчитель (даже самый простенький работает отлично). У меня сейчас блендер браун (металлический) и измельчитель "в комплекте". Не знаю даже, что чаще используется ))) Был измельчитель "скарлетт" - позорный пластик, а к работе претензий не было.
*natalka
Вот просматривала какие сейчас есть в продаже блендеры и нашла несколько интересных. По порядку: Борк, Кенвуд, Мулинекс.

image_2_A500242C_00000000.jpg
Блендер
image_2_E8902D6D_00000000.jpg
Блендер
image_2_85002FAF_00000000.jpg
Блендер
*natalka
и Скарлет за 1600 руб.

image_2_A5E02F77_00000000.jpg
Блендер

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту