Блендер (страница 3)

Caprice
Девушки-красавицы, может кто подскажет... По нынешней жарюке у нас пользуется популярностью молочный коктейль. У меня дома есть комбайн с блендером (стаканом). Результат меня вполне устраивает, а вот мои нучаются и взбивают его (коктейль) миксером (венчиками)... получается мягко говоря не очень похоже. А теперь вопрос: может кто пробовал делать молочный коктейль погружным блендером. Если да - то устраивает ли вас результат?
А чем им не угодил блендер-стакан, результат взбивания которого вас вполне устраивает? Или, может, они мучаются венчиком из желания помучаться? Типа, не получилось - зато есть потом о чем разговаривать

Шпилька
Я предпочитаю делать коктейли в блендере-чаше. Погружной не люблю. Почти не пользуюсь.

julifera
У меня когда-то давно треснула чаша блендера при миксовании, чашу уж и заменили давно, но теперь глубоко внутри меня поселился страх, боюсь я его запускать

и теперь коктейли я взбиваю только мощным погружным и результатом ОЧЕНЬ довольна
как мне кажется взбивается лучше чем в том стакане

julifera
раньше в магазинах, когда еще союз был, как раз погружными взбивали и коктейль был ужасно вкусный

katyac
Девочки, а как вы делаете коктейль? Поделитесь рецептом, пожалуйста!

Nata333
А чем им не угодил блендер-стакан, результат взбивания которого вас вполне устраивает? Или, может, они мучаются венчиком из желания помучаться? Типа, не получилось - зато есть потом о чем разговаривать

Меня коктейль из блендера-стакана устраивает, а вот у родителей моих нет никакого блендера (мы живем в одном городе, но в разных местах), а т. к. я погружным не пользовалась, то и решила спросить совета может погружной им взять, он вроде места меньше занимает

katyac На счет точных пропорций уж извиняйте не скажу, потому как делаю всегда «на хвост». Но основное в этом деле - хорошее мороженое. У меня обычно в морозилке лежит дежурная семейная пачка пломбира. От нее отколупываю куски и кидаю в стакан, заливаю молоком так, что оно примерно пятую часть мороженого не покрывает, а дальше наполнитель который вы любите. Любимый вариант (когда нет абрикос) - банан, а лучше 2, ст. л сахара, чуть ванилина, немного лимонного сока. Банан дает ОООчень устойчивую пену, поэтому с ним можно молока побольше. Ну а сейчас у нас мои любимые перезревшие сладючие абрикосы
julifera подскажите, а какой мощный погружной блендер вас радует? Фирму, а может еще и модель знаете

julifera
julifera подскажите, а какой мощный погружной блендер вас радует? Фирму, а может еще и модель знаете

У меня не самая лучшая модель, без защиты от перегрева, PHILIPS HR-1363 (без венчика), мощность - 600 Вт
Когда покупала его несколько лет назад, я и не знала, что есть такая защита от перегрева в блендерах.
Он не сильно дорогой, коктейли делает на ура, пюрирует тоже хорошо, за пару лет ничего ему не сделалось. Помню даже чуть не загнала его на желтках с большим количеством сахара, начал пованивать, я вовремя отключила. Потом нормально.
Ну может быть кнопки не очень удобно жать, недавно даже две сразу умудрилась жать (обычную и Турбо), но почти все погружные так кнопки располагают

Если с деньгами не сильный напряг - то лучше конечно брать метал на конце, чтоб и в горячее можно было вставлять, ну и лучше с защитой, мало ли что

Вот есть темка о блендерах:
hlebopechka.ru...

natalka
Я какое-то время назад покупала готовые коктейли «Чудо» (дома их нужно просто взбить, а добавлять уже ничего не надо). Короче. я пробовала их взбивать и в стакане (у меня комбайн Philips HR 7768 мощностью 1000Вт) и погружным блендером (Philips HR 1372 мощностью 700Вт) ножом и венчиком. Лучше всего и быстрее взбилось погружным миксером с венчиком, но этот вариант никак не подойдёт если в коктель добавляются фрукты или что-то что требует измельчения. Тут только с ножом, а из стакана и просто погружного мне кажется лучше выбрать погружной. Он действительно и места меньше занимает и более многофункционален, особенно если у него разные насадки в комплекте.

liquidboy
много тут советов, голову можно сломать... подскажите, чем отличаются филипсы 1371 и 1364 по технологиям (мощность и материал ноги объяснять не нужно)?

natalka
У 71-го мощность больше и нога металлическая (можно взбивать горячее, например суп -пюре), а в 64-ом пластиковая, что грозит многими ограничениями и мощность меньше, а от этого и клличество скоростей уже не то. За то в 640ом есть венчик, а в 71-ом - нет. Но если Вы выберете не 71, а 72, то получите и мощность, и металлическую ногу, и венчик, и два измельчителя. Но правда при этом придётся отдать почти в два раза больше денежек.

liquidboy
вот из-за денег-то я и спрашиваю, слишком велика разница при небольшой эволюционной разнице. если принять во внимание мою просьбу не напоминать про мощность и ногу, то под запрашиваемые мною «технологии» можно подвести лишь количество скоростей, и то с натягом...
а выбирать я собираюсь именно между Бошами и Филипсами, но на этом сайте Бош не очень любим, как я заметил, частые сообщения о поломках...

natalka
Ну если мощность и нога для Вас не важно, то скорости тоже не очень критично при такой незначительной разнице в мощности. Тогда однозначно 64! Там есть ещё и венчик. Но лично я бы при таком раскладе (выбирая из 64 и Боша) без сомнения взяла бы Bosch MSM 67 PE. Там есть всё и мощность аж 750, Филипсы уступают однозначно.

liquidboy
я просто смотрю на это тестирование блендеров
и пока склоняюсь к филипсам. к какому именно - будет зависеть от денег на момент покупки (а будет это где-то через месяц).

natalka
Лично у меня тот что стоит первым в топлисте, но Bosch MSM 67 PE там вообще нет. Возможно (судя по мощности) это недавняя модель и я бы её со счетов не снимала. А так я сама остановилась в выборе на Филипсе так как на тот момент из имевшихся в продаже он был самым мощным.

Дамочка
Здравствуйте, все.
Пожалуйста, посоветуйте как мне быть - сын просит блендер для колки льда (остальное его пока не очень интересует). Есть ли какой-то прибор только с этой функцией, или (я так думаю) лучше купить универсальный - в жизни все пригодится, и какой. Поделитесь, пожалуйста, опытом использования этой функции.

natalka
берите один из двух обсуждавшихся выше-это либо Филипс 71, либо Бош 67РЕ. И в одном, и в другом есть функция колки льда, а в придачу и все остальные функции и всё это за приемлемые деньги.

Дамочка
Сама я пользуюсь брауном, но у него нет ножа для колки льда. Видела в магазине браун как у меня, но + еще большая специальная емкость для «стружки» льда, но стоит! 4200р! А достаточно ли будет просто дополнительного ножа? Вы пользовались этой функцией?

natalka
в моем Филипсе 71, есть специальный сменный нож для льда в измельчителе. Со своей функцией он справляется замечательно и если Вы имеете возможность докупить только нож, то это самый удачный выход. А вообще предлагаемые мноюварианты обойдутся в 2500-3000 руб. Можно взять с аналогичными функциями дешевле, но это будет что-то типа Скарлета. Вам оно надо?

Шпилька
А у меня механический ледоруб есть...

Дамочка
Подскажите, где в Москве можно купить отдельно нож для колки льда к Брауну?

natalka
Скорее всего только через сервисные центры можно заказать или поискать в интернет-магазинах в аксессуарах к бытовой технике.

Анастасия
Так я не поняла - коктейли из молока, творога и кусочков фруктов взбивать стационарным блендером, измельчителем или погружным блендером с этой его погружной ножкой???))
Лучше-стационарным. Уменя есть и такой и другой блендеры. Погружной блендер служит больше не для взбивания, а для измельчения и перетирания чего-либо.

liquidboy
не появились ли конкуренты у PHILIPS HR 1372 и BOSCH MSM 67PE за последнее время?

natalka
не появились ли конкуренты у PHILIPS HR 1372 и BOSCH MSM 67PE за последнее время?

Мне кажется что нет.

Антоновка
Уважаемые хлебопеки, помогите, пожалуйста выбрать блендер из 3 марок:
Philips HR 1372
Bosch MSM 67PE
Braun MR 6550 M BC HC

А то что-то я запуталась совсем уже

Дачница
БОШ и только БОШ ИМХО

Антоновка
Дачница, а почему? У меня, например, сейчас комбайн Бош, но мой старенький Мулинекс мне нравился больше

liquidboy
мы, вроде, не комбайны обсуждаем...
и Мулинекса в списке нет...

Антоновка
liquidboy,
В данном случае, кмк, мы обсуждаем марку и я прошу просто мотивировать выбор именно данной марки

natalka
Я тоже думаю, что только Бош. Из этих трёх марок я лично доверяю только Бош. Мулинекс потерял своё лицо в моих глазах (было несколько случаев, в частности с ХП), а с Брауном как-то давно не дружу. Бош же не единожды (на разных приборах) испробован и не одного нарекания не вызвал. Качество гарантировано!

Антоновка
natalka,
Спасибо:) Думаю, что надо мне «живьем» всё глянуть - сегодня в обед и съезжу ) На самом деле - я думаю, нужен он мне вообще или нет. Объясню почему - 2 года назад, послушав продавца в магазине купила комбайн Бош, собиралась Кенвуд. В нем оказалась взбивалка не венчиком, а диском - не понравилось уже в процессе взбивания - сахар внизу под диском собирается, поменялась с мамой на такой же Бош, но с пластиковой взбивалкой - да, чуть лучше, но не то. Миксер у меня старенький - один из венчиков недавно сломала, сама виновата - нефик вилку совать В комбайне блендер есть. Но в выходные увидела по ТВ передачу, где повар славно сделал суп-пюре прям в кастрюле именно погружным блендером. Вот и думаю

zeta
А у меня Braun MR 6550 M FP, я очень довольна. Правда, у него нет насадки для колки льда, но у нас это как-то не востребовано.

Сейчас пользуюсь каждый день: ребёнку делаю пюре из мяса и овощей, а по утрам кашу из коробок размешиваю венчиком (миксер для этого лениво доставать). Часто пользуюсь тёрками и шинковками (моя подруга любительница делать заготовки, так она капусту для засолки резала блендером - очень довольна).

А ещё я, когда делаю шарлотку, то взбиваю отдельно белки и желтки. И вот тогда-то мне пригождается и миксер (самостоятельно занимается белками), и блендер (в нём растираю желтки)

Дачница
Дачница, а почему? У меня, например, сейчас комбайн Бош, но мой старенький Мулинекс мне нравился больше

Просто техника БОШ у меня на кухне работает долго и надежно, а то, что было других фирм периодически ломается и меняется. У меня не всегда есть возможность покупать дорогую технику, но я убедилась, что лучше подождать и подсобрать денежек на БОШ, чем покупать другое и через год-два покупать опять

k.alena
У меня тоже Браун 6550 серии. Сам бренд вопросов не вызывал никогда, у меня соковыжималка, мясорубка и блендер Браун. Когда родилась дочка купила самый простой с пластиковой насадкой. Он со всеми задачами справился. А потом захотелось большего и был куплен уже 6550-й. Комлектацию (она зашифрована в буквах после цифр) выбирала строго по потребностям. У меня МСА (все то же, что в выбранном вами кроме большого измельчителя). Пользуюсь всеми насадками достаточно часто (т. е. все востребовано и удобно в использовании). Бошу тоже доверяю, но в конкретном случае Браун понравился больше. Кстати потом, если захочется к нему в сервисе можно докупить насадку и емкости для вакуумирования.
Мулинекс, как бренд, умер для меня уже давно.

zeta
Кстати потом, если захочется к нему в сервисе можно докупить насадку и емкости для вакуумирования.

Вот об этом я как-то не подумала, действительно можно приобрести, спасибо за идею

Антоновка
У меня тоже Браун 6550 серии.

Второй тоже очень привлекает терками, но там нет ножа для колки льда - летом с ним лучше:) если взять его, то мой комбайн можно будет выкинуть

А емкости для вакуума как использвать, вернее, для чего?

У меня тоже мясорубка Браун, уже лет 5 или 7, очень довольна

k.alena
У меня MR 6550 MCA, такой же как по первой ссылке, только без приспособ для колки льда. А вакуумные контейнеры удобны для увеличения срока хранения продуктов. Вещь сама по себе хорошая (я когда-то давно в Цептере работала по продаже именно вакуумных систем хранения, так что испробовала их у себя в хозяйстве вдоль и поперек ), но цена за это удобство несколько останавливает. А сейчас для меня это не особо актуально, т. к. зона «Биофреш» в холодильнике с успехом продлевает срок хранения продуктов.

liquidboy
Та-а-ак, я еще больше запуталась в выборе - через 30 минут поеду посмотрю и пощупаю
рассказывай же! как пощупала, как купила, как используешь?

Марго
Антоновка, у меня такой блендер, пользуюсь практически ежедневно, только колкой льда ни разу не пользовалась

орешек
Я сегодня тоже созрела для покупки этого блендера, купила в Метро -3925руб. Только не знаю куда и когда я лед буду девать

Антоновка
орешек,
А мне и колка льда нужна - сын подсел на мохито

Shurshun
Можно ознакомиться с ассортиментом блендеров, комбайнов и измельчителей и приобрести их по оптовой цене тут: hlebopechka.ru...

Антоновка
Вот уже как неделю я с блендером. Ну, что сказать - жаль, что у меня его не было раньше. Намного удобнее делать морсы - никаких переливаний и отмываний лишней посуды, делаю сразу в кувшине. Творог им же со сметаной перемешиваю. Еще что-то делала, не вспомню уже. Венчик - чисто игрушка, те же самые белки намного удобней взбивать миксером (его, ксатит, тоже поменять надо - венчики паяны уже много раз), но если нужно что-то взбить не до пиков, а просто перемешать, то что нужно.

liquidboy
Творог им же со сметаной перемешиваю.
это на сколько человек? на одного, вроде, даже не хочется что-то доставать, кроме ложки...

zeta
это на сколько человек? на одного, вроде, даже не хочется что-то доставать, кроме ложки...

Зато творог получается однородным, как мягкий магазинный творожок

liquidboy
тогда тем более непонятно - мы предпочитаем покупать только зерновой творог, а «мягкий магазинный» даже не лезет в рот..!

Антоновка
liquidboy,
У каждого свои вкусы - я, например, тоже люблю зерновой со сливками и, именно белорусский. Муж и сын любят крупинками. Причем, муж любит чтоб крупинками и осталось, а сыну этот же творог надо перемешать до однородности со сметаной и ягодами.
Мне не влом достать блендер или комбайн даже при условии нарезки пары долек чеснока.

Лика
Венчик - чисто игрушка, те же самые белки намного удобней взбивать миксером (его, ксатит, тоже поменять надо - венчики паяны уже много раз), но если нужно что-то взбить не до пиков, а просто перемешать, то что нужно.
Ну, почему игрушка? Я за неимением миксера уже года три, если не больше им взбиваю и белки до пиков и жидкое тесто. Белки начинать на 6-9 скорости, потом на последней и турбо в конце.
Форумчане, поделитесь практическим опытом.
Для измельчения пророщенной пшеницы (зерно с маленькими ростками), орехов (грецких, лесных, миндаля), сухого листа морской капусты нужно покупать измельчитель или блендер? И какой мощности будет достаточно?
Подойдет почти любой блендер с чашей-измельчителем. Лучше брать провереные марки и модели - качество пластмассы стакана при измельчении орехов существенно.

Лика
Антоновка, я как-то не засекала время. На мой взгляд не долго, если 3-4 белка, а вот шесть уже мне немного тяжело держать. Несмотря на мои издевательства над ним ( я его уронила почти сразу после покупки с высоты около 2 м и он терснул в месте крепления насадок, замотала скотчем, ) он жив-здоров. Сама удивляюсь его живучести при очень активной эксплуатации. Знает как я его люблю, вот и терпит

Но, миксер уже присматриваю, какой бы блендер замечательный не был, а миксер полностью не заменит

БуБу
Я тоже блендером (венчиком) белки взбиваю. Получается лучше чем миксером, вернее не лучше, а быстрее.

Лика
мне нужен погружной или стационарный?
intuition, на мой взгляд погружной практичнее, не требует много места для хранения. Например. видно, что есть крепление на стену для хранения, слева от него чаша-измельчитель для орешков и прочего.

Гну
Форумчане, поделитесь практическим опытом.
Для измельчения пророщенной пшеницы (зерно с маленькими ростками), орехов (грецких, лесных, миндаля), сухого листа морской капусты нужно покупать измельчитель или блендер? И какой мощности будет достаточно?
Я с некторых пор всю бытовую технику стала покупать, обращая внимание на его мощность. Чем мощнее, тем быстрее и качественнее будет выполнена работа.
Я по глупости купила маломощный блендер, всего 250Вт, но ещё не было дня, чтобы я с ним не работала. Прилагался к нему и измельчитель. Вот в нем я измельчаю зелень, лук, рублю чеснок, измельчаю орехи и т. д. и т. п.
Что-то попробовала взбивать венчиком, так он у меня так и валяется где-то неизвестно для чего.
Миксер у меня довольно мощный, стационарный. Часто делаю воздушную творожную запеканку (моим очень нравится). Так вот миксером взбиваю белки до пиков, а в это время перемешиваю блендером творог, желтки и пр. продукты. Потом это все соединяю.
Мне было бы неудобно иметь на кухне или блендер, или миксер.

Гну
Спасибо большое за рекомендации!
Я и сама больше склонялась к погружному. Представляю, что чем больше мощность, тем все быстрее и качественнее будет. Дело в то, что я никогда не пользовалась ни миксером, ни блендером, ни измельчителем. И в мощностях совсем не разбираюсь.
Знаю точно, что мне не хотелось бы чтобы прибор громко работал. Наверное, чем мощнее, тем шуму больше. Да и супер скоростной для моих целей куда мне???. Какая самая ходовая что-ли мощность? Хотя бы диапазон дайте знать
Вот если бы я сегодня стала бы покупать блендер, то купила бы с мощностью не менее 500Вт.
Сейчас приглядываюсь к Bamix. Их много всяких моделей. Производитель дает гарантию 2 года. Многофункциональный, на самой ноге меняются насадки.

Лика
Лика, спасибо за ссылку. Посмотрела модель. Там измельчитель 0,5л. Правильно ли я понимаю, что это минимальный объем с которым он будет работать?
А Вам надо больше или меньше? Меньше чаши не бывают, смысла нет. Можно больше, вот такого типа с двумя чашами и вставкой для колки льда
Для измельчения орехов и ростков пшеницы маленькой чаши вполне хватит.
Вот если бы я сегодня стала бы покупать блендер, то купила бы с мощностью не менее 500Вт.
Согласна полностьюБлендер, у самой 600 Вт.
Сейчас приглядываюсь к Bamix. Их много всяких моделей. Производитель дает гарантию 2 года. Многофункциональный, на самой ноге меняются насадки.
Симпатишные, но уж больно цены кусачие.

Лика
Про объем спросила, чтобы знать меньшее количество (чем сама чаша) он будет измельчать или нет. Предполагаю использовать на завтрак свою пшеницу)) и т. д.
Конечно, будет, самое мелкое, что я в таком измельчала, это два зубчика чеснока средних.
Осталось с моделью определиться.
А это уж на цвет, вкус и кошелек. Походите по магазина посмотрите, пощупайте.

rusja
Здесь кто-то писал, что даже сырые овощи можна блендером на салаты шинковать. Я знаю у Брауна есть насадки для шинковки и нарезки, а кто-то ими пользовался в реале? Что лучше купить небольшой комбайн для этих целей или лучше блендер с расширенными функциями?

zeta
Я комбайном не пользовалась, не знаю. А блендером регулярно шинкуем овощи. Конечно, одну луковицу проще руками порезать, но, например, лук-морковь для плова, капуста, свёкла - всё супер, мне нравится.

У меня Браун.

rusja
А какая у вас модель Брауна? С погруженной ногой или стационарный?

zeta
У меня Braun MR 6550 M FP, погружной.

Darik
zeta, а мелкая терка в Вашем блендере есть?



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое