*Rezlina
Девочки, а чем вы сухари перемалываете для панировки?
И что-то я не поняла, измельчители отдельно бывают в продаже? Или это неотъемлемая часть блендера?
*Rezlina
Цитата: лина

Rezlina, лично я перемалываю в измельчителе. И сухари, и орехи.
Есть в комплекте с блендером. А есть и отдельно. Только называют их везде по разному. Измельчитель, фуд-процессор, чоппер...

Поняла... такая штука у меня есть:) я не решалась перемалывать орехи в ней... а то моторчик и так греется по любому поводу... и как-то не нравится мне, как работает, погружной больше люблю. Сейчас думаю, что нужно купить, чтобы паштеты разные делать, соусы(где много трав)? делала в измельчителе (Браун)... одно мученье! Смотрела блендер в Метро Гастрораг (кажется), вроде, профессиональный, а сделан как-то не важно... может, нужно купить проф комбайн какой-нить один раз?
*obgorka_gu
Цитата: Rezlina

Девочки, а чем вы сухари перемалываете для панировки?
И что-то я не поняла, измельчители отдельно бывают в продаже? Или это неотъемлемая часть блендера?
Бывают, небольшие, у моей знакомой тефаль маленький, она довольна (для ребенка все измельчала и лишние насадки не валялись
Блендер
А я сухари если надо и в измельчителе от блендера могу и в терке мулинексовской (вторую легче мыть и в использовании она у меня чаще всего )
*Panevg1943
Девчонки! Совсем меня запутали . Маленьким измельчителем Тефаль Рондо 800 мощностью 300 вт пользуюсь без нареканий уже лет, наверное,10. Миксер Мулинекс Supermix 200 тоже не подводит порядка стольких же лет. Пользуюсь ими довольно часто, если не каждый день. Тогда производители были страны-владельцы Брэндов. Сейчас, как известно, всё в Китае производится. Вот и возникают вопросы:
1. Нужно ли приобретать блендер?
2. Погружной или стационарный?
3. Блендер заменит мне два существующих прибора или у него есть какие-либо дополнительные отличительные функции?
Рядом с домом сегодня открылся огромный гипермаркет O"key. В нём очень большой выбор блендеров всех типов от 1200 рублей до 4360 рублей. Я, правда, не поинтересовалась функциональными отличиями, но даже внешне разброс большой. Решила по привычке сначала с вами посоветоваться. Жду помощи.
*natalka
Цитата: obgorka_gu

в терке мулинексовской

Это в какой? Что за чудо? Уточните с фото, а то я что-то не поняла о чём речь
*natalka
Ах да! помню... у меня тоже когда-то такая была, но по-моему не Мулинекс. Мне не нравилось что ножки скользили, а по виду резинки с присосками.
*obgorka_gu
Цитата: Panevg1943

Девчонки! Совсем меня запутали . Маленьким измельчителем Тефаль Рондо 800 мощностью 300 вт пользуюсь без нареканий уже лет, наверное,10. Миксер Мулинекс Supermix 200 тоже не подводит порядка стольких же лет. Пользуюсь ими довольно часто, если не каждый день. Тогда производители были страны-владельцы Брэндов. Сейчас, как известно, всё в Китае производится. Вот и возникают вопросы:
1. Нужно ли приобретать блендер?
2. Погружной или стационарный?
3. Блендер заменит мне два существующих прибора или у него есть какие-либо дополнительные отличительные функции?
Рядом с домом сегодня открылся огромный гипермаркет O"key. В нём очень большой выбор блендеров всех типов от 1200 рублей до 4360 рублей. Я, правда, не поинтересовалась функциональными отличиями, но даже внешне разброс большой. Решила по привычке сначала с вами посоветоваться. Жду помощи.
Panevg1943 имея в наличии ваш набор я бы наверное приобрела б еще погружной блендер (металический наконечник) - возможность пюрировать горячим прям в кастрюле (например: крем-суп), майонез погружным удобно делать (Куин мастер класс выставляла), мороженое из замороженных ягод и др, что нужно измельчить не в специальной небольшой чаше, а где придется , да еще с возможностью одновременно помешивать как большой ложкой, но это не в в коем случае не замена миксера, а очень приятное дополнение! (ИМХО) Лично у меня есть и блендер и миксер и измельчитель - у каждого прибора свои задачи, предпочитаю иметь разные приборы, чтобы для каждой операции был свой мотор по возможности, (комбайн привлекает только из-за планетарной системы миксера ).
Цитата: natalka

Ах да! помню... у меня тоже когда-то такая была, но по-моему не Мулинекс. Мне не нравилось что ножки скользили, а по виду резинки с присосками.
natalka у меня Мулинекс и только его хвалю (хотя видела позже много аналогов), ножки вроде не скользят (по крайней мере мне ни разу это не мешало), а качество металла и пластмассы позволяет пользоваться уже очень много лет без проблем и очень активно
*liaka
Помогите определиться , пожалуйста!!
Имею кухонный комбайн MOULINEX ODACIO 3 DUO SUPER PRESS FP7051 в исправном состоянии и Кухонный процессор SC-1147, стакан которого уже заклеен скотчем, треснул . Теперь думаю что покупать Необходимо, чтоб прибор взбивал бизе, майонез, молол любые орехи, печенье, сухари, кофе и сахар в пудру. Не хочется покупать всё вместе кофемолку, миксер и очередной измельчитель или блендер. Может существует суперблендер, который всё это умеет???

sc-1147.jpg
Блендер
3602339.jpg
Блендер
*Panevg1943
Цитата: liaka

Помогите определиться Может существует суперблендер, который всё это умеет???
liaka, я сама 4 дня назад спрашивала совета, и Obgorka_gu посоветовала мне приобрести погружной блендер, что я и сделала, купив Moulinex click&mix 600 (это 600 вт) с четырьмя насадками:
для супа, майонеза, теста, колотого льда, гаспаччо, взбивания белков, приготовления детского питания, измельчения мяса и приготовления кефте(фрикаделек). Пока испробовала одну насадку для приготовления теста для кекса. Блендер справился на отлично. У меня, правда, как я уже писала, есть миксер и измельчитель.
Ещё меня в этом блендере привлекло то, что он единственный из 18-20, представленных в гипермаркете, произведён во Франции, а не в Китае.
*Кроша
Цитата: Panevg1943

liaka, я сама 4 дня назад спрашивала совета, и Obgorka_gu посоветовала мне приобрести погружной блендер, что я и сделала, купив Moulinex click&mix 600 (это 600 вт) с четырьмя насадками:
Ой, я тоже на такой засматривалась ... но купила Braun 600 Вт.Turbo... Довольна была, аки слон , а теперь расстроилась ... при очередном включении, блендер отказался работать-просто не реагирует и всё ... что с ним произошло, не понятно, работал исправно, не перегревался... эх... прид ётся в ремонт везти ...
*natalka
И я на мулинекс с 4-мя насадками засматривалась, а купила Philips HR 1372. Мощности аж 700 Вт. Наверное он самый мощный из имеющихся сейчас в продаже. В комплекте и нога металлическая (подойдет для горячего) с ножом, и венчик для взбивания , и две ёмкости большая и маленькая с ножами для разных нужд. А скоростей у него 5 или 6 + турбо. Довольна на все 100.
Ещё мне нарвятся блендеры Bamix с комплектом ножей, но блин дорогие они.
*ИнГуШа
девочки, посоветуйте, пожалуйста..... выбираю свекрови в подарок блендер... растерялась.. у самой Миксер Moulinex DDF 643, но хороший он или плохой незнаю :oпользуюсь оттуда только маленькой мельничкой... для ребенка... купить такой же или прогресс уже далеко шагнул и мы с моим мулинексом давно позади?? :-\Блендер BRAUN MR4050 HC V MN а кто нибудь таким пользуется? это который с вакуумными контейнерами, и как он вам??
*NiLarna
Хочу своим блендером похвалиться.
Может, кому-то пригодится моя инфа. Марка блендера не так чтобы широко известна, а зря - замечательная вещь!

У меня погружной Bamix, вот такой:
Блендер
Я очень, очень им довольна. У меня это незаменимый помощник в каждодневной готовке. Если надо приготовить много (праздник, гости, семья очень большая), то его, конечно, не хватит. А на семью из 2-3 человек каждый день готовить - в самый раз, особенно если ребенок маленький есть.

На рисунке с блендером рядом такая маленькая емкость - это измельчитель. Орехи, сахар, кофе - за секунды перемелет все, а если подержать подольше - превратит все в пыль! В инструкции пишут, что даже корицу и мускатный орех может измельчить. Я не пробовала, но судя по тому, как легко и быстро измельчает лесные орехи - сможет и мускатный.
Сам блендер может рубить мясо, делать супы-пюре прямо в кастрюле на плите ("ножка" вся металлическая, не боится перегрева), делать жидкое тесто, взбивать омлеты, прекрасно делает майонез. Делала с ним "трудный" майонез (без горчицы - пишут, что тогда его тяжело взбивать). Лила масло прямо из бутылки без всяких "добавлять в начале масло по несколько капель, потом по чайной ложке". Прекрасно все взбилось и майонез получился замечательный!
Про коктейли вообще молчу - на раз любые.
Вдобавок есть насадка, которая делает великолепную молочную пенку, густую как взбитые белки или сливки! Пенка эта взбивается из охлажденного обезжиренного молока без всяких загустителей (!). Можно добавить сахарную пудру и взбить с ней - чудесный десерт получается! Можно положить в кофе - получаем каппучино, можно просто в качестве легкого десерта с фруктами-ягодами. Ужасно вкусно!

Еще прикупила к блендеру мини-комбайн (он, как и измельчитель, идет как дополнительная "насадка"):
Блендер
Он незаменим, когда надо быстро нарезать/натереть немного овощей для приготовления, к примеру, супа. Натереть сыр, порубить мясо, сделать ледяную крошку - легко! Очень интересная система извлечения измельченного продукта из чаши - они придумали оригинальный ход: дно двуслойное, после окончания нарезки внутреннее дно вынимается и собирает на себе все продукты. Не надо соскребать ничего со стенок - практически все вынимается одним движением руки.
И мыть этот мини-комбайнчик легко. А сам блендер - вообще минуту занимает помыть. Просто под струю воды, мыльной рукой протер - и все, ставь на место. Блендер весь сделан так, что не боится воды - даже кнопки прорезинены, внутрь вода не проходит. Хотя весь его мыть нет надобности, но если случается взяться мокрой рукой - не страшно.
Отдельно о качестве. Сколько я его гоняю, бывает подолгу что-то взбиваю - ни перегрева, ни сбоев. Пашет безостановочно. И делает все очень быстро.
И вообще все в нем продумано до мелочей. Приятно.

У моей мамы был когда-то блендер этой фирмы (купили, когда я совсем маленькой была), только совсем старая модель. 10 лет работал без проблем. И больше, думаю, проработал бы, но потеряли при переезде.
Собственно поэтому я и запала на него, когда по и-нету шарила в поисках замены умершего миксера - помню его безотказность.
В общем, я не пожалела о потраченных деньгах (блендер далеко не дешевый). Он стОит этих денег.

*LLL
А какие продукты можно измельчить погружным блендером (насадкой-измельчителем) мощностью 350 Вт?
*ikko4ka
Кроша, у меня тоже Браун ломался, но в сервисном центре мне сразу выдали новый. Я очень довольна своим блендером -дня не проходит, что бы он у меня не был в работе.
*Panevg1943
Цитата: LLL

А какие продукты можно измельчить погружным блендером (насадкой-измельчителем) мощностью 350 Вт?
LLL, мощность 350 вт естьтолько у погружного блендера Tefal Invent HB3001 с одной скоростью и пластиковой насадкой-блендером. У него шнур хранится в торце ручки и производит его Франция в отличие от остальных блендеров марки Tefal, которые производят в Китае. Что им можно измельчить? Наверное, то же, что и блендером Moulinex Robot Marie DDG1(правда мощность у него 400 вт). В описании написано: для приготовления пюре +насадка-миксер с 2-мя венчиками. Другой информации у меня нет.
*LLL
Я видела в магазине погружной блендер Bosch MSM 6B700 (производство Словения), у него мощность 350Вт, и есть еще две насадки - венчик как у миксера и чашка-измельчитель, все отсоединяемые насадки из стали.

Я пока изучала разные модельки, почитала некоторые инструкции, и пришла к выводу что сырое мясо и сыр могут измельчать начиная с мощности 450Вт. И консультант в магазине сказал что мясо сырое 300Вт не потянут, предлагал 450Вт как минимум.

А вот у этой модельки Бош в инструкции не написано, но нарисовано в табличке, что он может мельчить и мясо сырое, и сыр, и даже написано что лед может, меня это очень удивило. К тому же эта инструкция не конкретно к этой модельке, а ко всей серии MSM 6B, а в этой серии есть и блендер мощностью аж 250Вт. Получается и 250Вт могут мельчить мясо, орехи, сыр и даже лед?
*Panevg1943
Цитата: LLL

Эта инструкция не конкретно к этой модельке, а ко всей серии MSM 6B, а в этой серии есть и блендер мощностью аж 250Вт. Получается и 250Вт могут мельчить мясо, орехи, сыр и даже лед?
LLL, вряд ли. Обычно ко всей серии выпускается одна инструкция, но где звёздочкой, где подпунктом должны быть описаны функции конкретно каждого блендера в зависимости от мощности. Судя по комплектации, описываемый вами блендер, может то, о чём я вам писала ранее: пюрировать продукты и взбивать (венчиком). Чтобы крошить лёд, нужна специальная насадка с зубчиками и достаточная мощность, порядка 600 вт.
*Шпилька
Цитата: Дачница

Даже не подумала, что блендером можно..
Не расстраивайся, я вообще не знала, что мак можно (или нужно) молоть (или толочь)!!!
*Nata333
Девушки-красавицы, может кто подскажет... По нынешней жарюке у нас пользуется популярностью молочный коктейль . У меня дома есть комбайн с блендером (стаканом). Результат меня вполне устраивает, а вот мои нучаются и взбивают его (коктейль) миксером (венчиками)... получается мягко говоря не очень похоже. А теперь вопрос: может кто пробовал делать молочный коктейль погружным блендером. Если да - то устраивает ли вас результат?
*Caprice
Цитата: Nata333

Девушки-красавицы, может кто подскажет... По нынешней жарюке у нас пользуется популярностью молочный коктейль . У меня дома есть комбайн с блендером (стаканом). Результат меня вполне устраивает, а вот мои нучаются и взбивают его (коктейль) миксером (венчиками)... получается мягко говоря не очень похоже. А теперь вопрос: может кто пробовал делать молочный коктейль погружным блендером. Если да - то устраивает ли вас результат?
А чем им не угодил блендер-стакан, результат взбивания которого вас вполне устраивает? Или, может, они мучаются венчиком из желания помучаться? Типа, не получилось - зато есть потом о чем разговаривать
*Шпилька
Я предпочитаю делать коктейли в блендере-чаше. Погружной не люблю. Почти не пользуюсь.
*julifera
У меня когда-то давно треснула чаша блендера при миксовании, чашу уж и заменили давно, но теперь глубоко внутри меня поселился страх, боюсь я его запускать

и теперь коктейли я взбиваю только мощным погружным и результатом ОЧЕНЬ довольна
как мне кажется взбивается лучше чем в том стакане
*julifera
раньше в магазинах, когда еще союз был, как раз погружными взбивали и коктейль был ужасно вкусный
*katyac
Девочки, а как вы делаете коктейль? Поделитесь рецептом, пожалуйста!
*Nata333
Цитата: Caprice

А чем им не угодил блендер-стакан, результат взбивания которого вас вполне устраивает? Или, может, они мучаются венчиком из желания помучаться? Типа, не получилось - зато есть потом о чем разговаривать

Меня коктейль из блендера-стакана устраивает, а вот у родителей моих нет никакого блендера (мы живем в одном городе, но в разных местах), а т. к. я погружным не пользовалась, то и решила спросить совета может погружной им взять, он вроде места меньше занимает

katyac На счет точных пропорций уж извиняйте не скажу, потому как делаю всегда "на хвост". Но основное в этом деле - хорошее мороженое. У меня обычно в морозилке лежит дежурная семейная пачка пломбира. От нее отколупываю куски и кидаю в стакан, заливаю молоком так, что оно примерно пятую часть мороженого не покрывает, а дальше наполнитель который вы любите. Любимый вариант (когда нет абрикос) - банан, а лучше 2 , ст. л сахара, чуть ванилина, немного лимонного сока. Банан дает ОООчень устойчивую пену , поэтому с ним можно молока побольше. Ну а сейчас у нас мои любимые перезревшие сладючие абрикосы
julifera подскажите, а какой мощный погружной блендер вас радует? Фирму, а может еще и модель знаете
*julifera
Цитата: Nata333

julifera подскажите, а какой мощный погружной блендер вас радует? Фирму, а может еще и модель знаете

У меня не самая лучшая модель, без защиты от перегрева, PHILIPS HR-1363 (без венчика), мощность - 600 Вт
Когда покупала его несколько лет назад, я и не знала, что есть такая защита от перегрева в блендерах.
Он не сильно дорогой, коктейли делает на ура, пюрирует тоже хорошо, за пару лет ничего ему не сделалось. Помню даже чуть не загнала его на желтках с большим количеством сахара, начал пованивать, я вовремя отключила. Потом нормально.
Ну может быть кнопки не очень удобно жать, недавно даже две сразу умудрилась жать (обычную и Турбо), но почти все погружные так кнопки располагают

Если с деньгами не сильный напряг - то лучше конечно брать метал на конце, чтоб и в горячее можно было вставлять, ну и лучше с защитой, мало ли что

Вот есть темка о блендерах:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1329.0
*natalka
Я какое-то время назад покупала готовые коктейли "Чудо" (дома их нужно просто взбить, а добавлять уже ничего не надо). Короче. я пробовала их взбивать и в стакане (у меня комбайн Philips HR 7768 мощностью 1000Вт) и погружным блендером (Philips HR 1372 мощностью 700Вт) ножом и венчиком. Лучше всего и быстрее взбилось погружным миксером с венчиком, но этот вариант никак не подойдёт если в коктель добавляются фрукты или что-то что требует измельчения. Тут только с ножом, а из стакана и просто погружного мне кажется лучше выбрать погружной. Он действительно и места меньше занимает и более многофункционален, особенно если у него разные насадки в комплекте.
*liquidboy
много тут советов, голову можно сломать... подскажите, чем отличаются филипсы 1371 и 1364 по технологиям (мощность и материал ноги объяснять не нужно)?
*natalka
У 71-го мощность больше и нога металлическая (можно взбивать горячее, например суп -пюре), а в 64-ом пластиковая, что грозит многими ограничениями и мощность меньше, а от этого и клличество скоростей уже не то. За то в 640ом есть венчик, а в 71-ом - нет. Но если Вы выберете не 71, а 72, то получите и мощность, и металлическую ногу, и венчик, и два измельчителя. Но правда при этом придётся отдать почти в два раза больше денежек.
*liquidboy
вот из-за денег-то я и спрашиваю, слишком велика разница при небольшой эволюционной разнице. если принять во внимание мою просьбу не напоминать про мощность и ногу, то под запрашиваемые мною "технологии" можно подвести лишь количество скоростей, и то с натягом...
а выбирать я собираюсь именно между Бошами и Филипсами, но на этом сайте Бош не очень любим, как я заметил, частые сообщения о поломках...
*natalka
Ну если мощность и нога для Вас не важно, то скорости тоже не очень критично при такой незначительной разнице в мощности. Тогда однозначно 64! Там есть ещё и венчик. Но лично я бы при таком раскладе (выбирая из 64 и Боша) без сомнения взяла бы Bosch MSM 67 PE. Там есть всё и мощность аж 750, Филипсы уступают однозначно.
*liquidboy
я просто смотрю на это тестирование блендеров 🔗
и пока склоняюсь к филипсам. к какому именно - будет зависеть от денег на момент покупки (а будет это где-то через месяц).
*natalka
Лично у меня тот что стоит первым в топлисте, но Bosch MSM 67 PE там вообще нет. Возможно (судя по мощности) это недавняя модель и я бы её со счетов не снимала. А так я сама остановилась в выборе на Филипсе так как на тот момент из имевшихся в продаже он был самым мощным.
*Дамочка
Здравствуйте, все.
Пожалуйста, посоветуйте как мне быть - сын просит блендер для колки льда (остальное его пока не очень интересует). Есть ли какой-то прибор только с этой функцией, или (я так думаю) лучше купить универсальный - в жизни все пригодится, и какой. Поделитесь, пожалуйста, опытом использования этой функции.
*natalka
берите один из двух обсуждавшихся выше-это либо Филипс 71, либо Бош 67РЕ. И в одном, и в другом есть функция колки льда , а в придачу и все остальные функции и всё это за приемлемые деньги.
*Дамочка
Сама я пользуюсь брауном, но у него нет ножа для колки льда. Видела в магазине браун как у меня, но + еще большая специальная емкость для "стружки" льда, но стоит! 4200р! А достаточно ли будет просто дополнительного ножа? Вы пользовались этой функцией?
*natalka
в моем Филипсе 71, есть специальный сменный нож для льда в измельчителе. Со своей функцией он справляется замечательно и если Вы имеете возможность докупить только нож, то это самый удачный выход. А вообще предлагаемые мноюварианты обойдутся в 2500-3000 руб. Можно взять с аналогичными функциями дешевле, но это будет что-то типа Скарлета. Вам оно надо?
*Шпилька
А у меня механический ледоруб есть...
*Дамочка
Подскажите, где в Москве можно купить отдельно нож для колки льда к Брауну?
*natalka
Скорее всего только через сервисные центры можно заказать или поискать в интернет-магазинах в аксессуарах к бытовой технике.
*Анастасия
Цитата: Rose Red

Так я не поняла - коктейли из молока, творога и кусочков фруктов взбивать стационарным блендером, измельчителем или погружным блендером с этой его погружной ножкой???))
Лучше-стационарным. Уменя есть и такой и другой блендеры. Погружной блендер служит больше не для взбивания, а для измельчения и перетирания чего-либо.
*liquidboy
не появились ли конкуренты у PHILIPS HR 1372 и BOSCH MSM 67PE за последнее время?
*natalka
Цитата: liquidboy

не появились ли конкуренты у PHILIPS HR 1372 и BOSCH MSM 67PE за последнее время?

Мне кажется что нет.
*Антоновка
Уважаемые хлебопеки, помогите, пожалуйста выбрать блендер из 3 марок:
Philips HR 1372
Bosch MSM 67PE
Braun MR 6550 M BC HC

А то что-то я запуталась совсем уже
*Дачница
БОШ и только БОШ ИМХО
*Антоновка
Дачница, а почему? У меня, например, сейчас комбайн Бош, но мой старенький Мулинекс мне нравился больше
*liquidboy
мы, вроде, не комбайны обсуждаем...
и Мулинекса в списке нет...
*Антоновка
liquidboy ,
В данном случае, кмк, мы обсуждаем марку и я прошу просто мотивировать выбор именно данной марки
*natalka
Я тоже думаю, что только Бош. Из этих трёх марок я лично доверяю только Бош. Мулинекс потерял своё лицо в моих глазах (было несколько случаев, в частности с ХП), а с Брауном как-то давно не дружу. Бош же не единожды (на разных приборах) испробован и не одного нарекания не вызвал. Качество гарантировано!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту