Печенье аргентинское Альфагорес (Alfajores argentinos)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: аргентинская
Печенье аргентинское Альфагорес (Alfajores argentinos)

Ингредиенты

для 12 шт. диаметром 6 см.
тесто:
масло сл. комнатной температуры 100 гр.
сахар 3/4 стакана
яицо 1
желток 1
кукурузный крахмал или кукурузная мука очень тонкого помола 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный сахар 2 ч. л.
коньяк или бренди 1 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л.
крем Dulce de leche или варёное сгущёное молоко 200 гр.
для обсыпки-кокосовая стружка. рубленный миндаль.
для глазури:
шоколад+масло/для 2 печений 20 шоколада+10 гр. масла/
1 стакан=200 мл.

Способ приготовления

  • тесто:
  • просеять вместе муку. крахмал и пекарский порошок.
  • масло взбить с сахаром до состояния крема. продолжая взбивать ввести яйца. ваниль и коньяк.
  • добавить цедру . мучную смесь и замесить не прилипающее к рукам нежное тесто. если необходимо можно добавить 1-2 ст. л. муки. скатать 2 шарика и поместить тесто в холодильник на 30 мин.
  • разделить каждую часть теста на 12 частей и скатав шарики поставить в холодильник.
  • постепенно доставая тесто. раскатать его чуть большего диаметра. чем стакан выдавить им кружочки и тут же поместить их на противень застеленный пекарской бумагой./можно раскатать всё тесто. но оно быстро тает. липнет и теряет форму.
  • выпекать при 180оС в прогретой духовке 8-10 мин. не пересушите иначе печенье будет твёрдым.
  • готовое печенье сразу же снять с бумаги. т. к. оно может к ней прилипнуть и остудить на решетке.
  • сборка:
  • поместить в центре печенья 1 ч. л. крема и накрыв др. осторожно придавить по центру. что бы крем вышел по бокам и обмазав бока по кругу обсыпать их орехами или стружкой. можно покрыть шоколадной глазурью. но это уже не классика!

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

75

Примечание


*adelinalina
natapit, а каким это печенье получается, оно рассыпается или как бы тает ворту?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту