Хрустящий "мильфей" с кремом из шпината

Категория: Выпечка
Кухня: греческая
Хрустящий мильфей с кремом из шпината

Ингредиенты

Слоёное тесто 350 г
Свежий шпинат 800 г
Стебель лука порея(белая часть. мелко нарезать)
Немного зелёного лука(мелко нарезать)
Укроп 2 ст. л.
Немного оливкового масла
Сыр фета 150 г
Соль. перец

Способ приготовления

  • начинка:
  • шпинат хорошо промыть. дать стечь. использовать только листья. которые нарезать крупными лентами. слегка посолить.
  • поместить шпинат в дуршлаг. помять и хорошо отжать от сока.
  • в сотейнике нагреть масло и протушить лук порей 2-3 мин. затем добавить зелёный лук - тушить 2 мин.
  • к тушеному луку добавить отжатый шпинат и тушить постоянно мешая 5-7 мин. снять с огня и добавить укроп.
  • откинуть готовый шпинат на дуршлаг и дать хорошо стечь. остудить.
  • поместить шпинат и сыр фета в блендер и слегка пробить. добавить в крем перец и соль. после того как вы попробуете крем.
  • выпечка:
  • поместить раскатанное тесто 28х38 см. на противень застеленный пекарской бумагой и разрезать на 16 частей.
  • выпекать при 220оС 10-15 мин. ориентируйтесь на вашу духовку!
  • готовые горячие коржи накрыть пекарской бумагой и слегка прижать сверху по всей поверхности. как бы "выпуская"из них воздух. остудить.
  • намазать кремом из шпината и посыпать верх крошкой.
  • P.S.если нет возможности приготовить крем из свежего шпината. можно использовать замороженный. только обязательно при тушении дать выпариться жидкости.
  • Хрустящий мильфей с кремом из шпината

Блюдо рассчитано на

8 шт.

Время приготовления:

40 минут

*Елена Тим
Вот это - как раз для меня! Слоеное тесто со шпинатом и сыром. Весчь! А главное, что очень простое приготовление. Спасибо, Наташ! Беру на вооружение!
Я уже боюсь к вам в рецепты заходить... столько всего скусного, глаза разбегаются!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту