Хрустящий "мильфей" с кремом из шпината

Категория: Выпечка
Кухня: греческая
Хрустящий «мильфей» с кремом из шпината

Ингредиенты

Слоёное тесто
350 г
Свежий шпинат
800 г
Стебель лука порея (белая часть. мелко нарезать)
Немного зелёного лука (мелко нарезать)
Укроп
2 ст. л.
Немного оливкового масла
Сыр фета
150 г
Соль. перец

Способ приготовления

 начинка:
 шпинат хорошо промыть. дать стечь. использовать только листья. которые нарезать крупными лентами. слегка посолить.
 поместить шпинат в дуршлаг. помять и хорошо отжать от сока.
 в сотейнике нагреть масло и протушить лук порей 2-3 мин. затем добавить зелёный лук - тушить 2 мин.
 к тушеному луку добавить отжатый шпинат и тушить постоянно мешая 5-7 мин. снять с огня и добавить укроп.
 откинуть готовый шпинат на дуршлаг и дать хорошо стечь. остудить.
 поместить шпинат и сыр фета в блендер и слегка пробить. добавить в крем перец и соль. после того как вы попробуете крем.
 выпечка:
 поместить раскатанное тесто 28х38 см. на противень застеленный пекарской бумагой и разрезать на 16 частей.
 выпекать при 220оС 10-15 мин. ориентируйтесь на вашу духовку!
 готовые горячие коржи накрыть пекарской бумагой и слегка прижать сверху по всей поверхности. как бы "выпуская"из них воздух. остудить.
 намазать кремом из шпината и посыпать верх крошкой.
 P.S.если нет возможности приготовить крем из свежего шпината. можно использовать замороженный. только обязательно при тушении дать выпариться жидкости.
 


Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8 шт.
Хрустящий «мильфей» с кремом из шпината

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Вот это - как раз для меня! Слоеное тесто со шпинатом и сыром. Весчь! А главное, что очень простое приготовление. Спасибо, Наташ! Беру на вооружение!
Я уже боюсь к вам в рецепты заходить... столько всего скусного, глаза разбегаются!



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое