Торт "Вишенка"

Twist
Пятница, 29 июля 2011 года, 23:00 | Торт "Вишенка"

Торт "Вишенка"

Категория: Кондитерские изделия

Торт Вишенка

Ингредиенты

Коржи:
масло сливочное 120 г
сахарная пудра 35 г
желтки 100 г
белки 150 г
сахар 100 г
мак молотый 100 г
Миндальная мука 100 г
молотый фундук 50 г
ваниль 1 п.
цедра лайма (опционно ) 1 ч. л.
Крем:
сливки 10 % 300 мл
сахар 40 г
крахмал 20 г
желтки 2 шт.
масло сливочное 100 г
меренговая крошка ( опционно ) 1 ст.л.
Украшение:
Вишня без косточки 200 г
Желе для тортов 1 п.
-------------------------------------------------- ----------------------
Форма Ø 20 см

Способ приготовления

  • Коржи:
  • 1. Смолоть мак, фундук и соединить с миндальной мукой. Перемешать до однородности.
  • 2. Взбить 120 г масла с сахарной пудрой, ванилью и цедрой до кремообразного состояния (масло комнатной температуры). Постепенно, по одному добавить желтки не прекращая взбивания.
  • 3. Взбить белки до мягких пиков, постепенно ввести 100 г сахара. В конце взбивания масса должна стать гладкой и блестящей.
  • 4. Соединить белки с желтковой массой и аккуратно вмешать маково-ореховую смесь. Выложить в форму и выпекать при 160 градусах до сухой шпажки (у меня уходит примерно 45 мин)
  • 5. Готовую основу остудить на решетке и разрезать на 2 коржа.
  • Крем:
  • 6. Сливки вскипятить, желтки ратереть с 40 г сахара и 20 г крахмала, ввести в сливки и проварить до загустения. Охладить и взбить со 100 г сл. масла и меренговой крошкой.
  • 7. Половину крема выложить на первый корж, накрыть вторым и смазать второй половиной крема. Выложить на крем вишню и залить желе для тортов. Я использую такое

Время приготовления:

около 2-х часов

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

австрийская

Примечание

Торт очень ароматный (мак, орехи, вишня), легкий, с неординарной гармонией вкуса. Приятного аппетита

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы