Рататуй

Категория: Овощные блюда
Рататуй

Ингредиенты

Луковица
1 шт.
Чеснок
1-2 зубчика
Оливковое масло
3ст. л
Красный и зеленый сладкий перец
250гр
Баклажан
250 гр
Цуккини
250 гр
Мясистый помидор
250гр
Соль, перец
Сухие пряные травы
Томатный кетчуп
200 гр

Способ приготовления

 Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, выложить в стеклянную или керамическую посуду и тушить под крышкой 3 минуты при полной мощности ( в моей СВЧ это 850W ).


 Перец очистить, промыть, нарезать соломкой. Баклажан и цуккини нарезать кружочками. Иногда я делаю без цуккини. У помидора вырезать плодоножку и нарезать кубиками. Все овощи выложить в посуду с луком и чесноком. Посолить, поперчить, посыпать специями ( мне нравятся прованские травки ).


 Готовить под крышкой 5 минут при полной мощности, перемешать и готовить ещё 15 минут при половинной мощности. За это время 2 раза перемешать.


 Добавить кетчуп и хорошо перемешать, довести до готовности за 3 минуты при полной мощности.



Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Приятного всем аппетита!
Рататуй

Рецепты с похожими ингредиентами


Astilba
Виталинка, спасибо! очень понравился ваш экспресс рецепт.. прекрасный гарнир оказался.

Виталинка
Astilba, на здоровье! Рада, что рецепт вам пригодился!



Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»

Постные блюда

Новое