Пирог со сливами «Искушение»

Категория: Выпечка
Пирог со сливами «Искушение»

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 380 г
Дрожжи свежие 13 г
Молоко 150 г
Вода 30 г
Сахар 60 г
Масло сливочное 60 г
Соль щепотка
Начинка:
Слива 600 г
Заливка:
Сметана 25%+творожный сыр «Альметте» 150 г
Сахар 70 г
Мак (можно не использовать) 30 г
Ароматизатор

Способ приготовления

  • Для заливки мак запарить кипятком, оставить до полного остывания. Воду слить. Взбить мак вместе со сметаной, сыром (можно использовать только сметану), сахаром, ароматизатором.
  • Для теста Дрожжи растереть с 10г. Сахара. Оставить на 10 минут.
  • Молоко, воду, соль, оставшийся сахар, масло прогреть до 37С, помешивая до полного растворения.
  • Добавить дрожжи.
  • Порциями добавлять муку. Вымешивать комбайном 7 минут. Тесто гладкое, эластичное, отстает от стенок.
  • Тесто собрать в шар, положить в глубокую миску и оставить в теплом месте до увеличения в 2-3 раза (у меня 1 час).
  • Для ХП можно использовать режим «Тесто».
  • Далее тесто обмять, выложить на противень, застеленный бумагой (бумагу положить с большим запасом, чтобы потом было удобно переносить пирог) и руками распределить в лепешку (у меня d 30см.), высотой 1,5-2см. Накрыть пакетом и оставить в теплом месте (я включаю духовку и ставлю противень сверху) на 15-20 минут.
  • В это время сливы разрезать пополам, удалить косточки.
  • Ножницами по всей площади сделать разрезы, практически до дна. В прорези вставить сливы.
  • Пирог со сливами «Искушение»
  • Сливы вставлять боком поглубже.
  • Пирог со сливами «Искушение»
  • Таким образом выложить всю площадь.
  • Пирог со сливами «Искушение»
  • Сверху распределить заливку, оставляя край свободным.
  • Пирог со сливами «Искушение»
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке до легкого зарумянивания (у меня 40 минут).
  • Пирог остудить на противне. Далее за выступающие края бумаги перенести пирог на тарелку, удалить бумагу.
  • Пирог со сливами «Искушение»

Примечание

На основе рецепта 🔗
Пирог получился огромный!!! Вкус полностью оправдывает свое название!!! Оторваться невозможно!!!!

*koziv
Омелочка, искусительница!!!!!! Пирог один из первых в очереди!!!!!
*ЖивчикЪ
Омелка, нувот что ты с людями делаешь? Опять вкусности. И опять на ночь глядя. Пирог со сливами «Искушение»
*Omela
Ой, девочки, грешна!!! Нажралась пирога, вместо ужина!!!! Сча сижу - еле дышу!!!!

зы. оправдание себе придумала - сливу надо было спасать!!!
*Дачница
А я до завтра даже смотреть и читать не буду
*ЖивчикЪ
Цитата: Omela

Ой, девочки, грешна!!! Нажралась пирога, вместо ужина!!!! Сча сижу - еле дышу!!!!

Омелка, вот я всё равно не понимаю, как можно столько печь вкусностей?
Ты хоть фотку свою покажи, чтобы все (особенно я) успокоились, что ты по комплекции, как наш Суслик. Вот тогда тебе всё можно будет.

Цитата: Дачница

А я до завтра даже смотреть и читать не буду

А я не могу... уже четвертый раз захожу на страничку полюбоваться пирогом. Я наверно садо-мазо.
*Omela
Цитата: ЖивчикЪ

Я наверно садо-мазо.
А я хтооооо??? Он передо мной стоит!!!

Цитата: ЖивчикЪ

Ты хоть фотку свою покажи, чтобы все (особенно я) успокоились, что ты по комплекции, как наш Суслик. Вот тогда тебе всё можно будет.

Спи спокойно, дорогой товарищч!!! Я ж показывла ужо!!!! Вот тут смотри!!!
*ЖивчикЪ
Не, ну такую я тебя уже видела. Ты новую фотку давай.
*Габи
Омелик, у тебя ужо есть свой стайл, разъясняю - я у же по названию определяю твои рецепты, какая-то чюйка выработалось....
P.S. Пирог конечно просто шикарный.
*Olka44
Цитата: Omela


Дрожжи свежие
13г.

Omela , спасибо за рецепт, сливы у нас сейчас очень много... как раз вовремя рецептик ваш
уже распечатала с картинками, хотела начинать "творить", но тут вопрос - а свежие дрожжи как заменить сухими? сколько это ложек и каких?
*Тинка_тинка
Я взяла 3\4 ч. л сухих... результат будем есть где-то через пол часа... Поднялось хорошо.
*Olka44
Тинка_тинка, спасибо!!! пойду
*Omela
Цитата: Olka44

тут вопрос - а свежие дрожжи как заменить сухими? сколько это ложек и каких?
Olka44 сухих в 3 раза меньше, где-то 4г. (это чайная ложка с верхом).

Цитата: Габи

я у же по названию определяю твои рецепты, какая-то чюйка выработалось....
Габи , так, я не пОняла, это комплимент, или повод для драки?

*орешек
Оксаночка А сливки где брала , они ж в наших краях еще не созрели
А пирожок-то слаааавный
*Omela
Цитата: орешек

Оксаночка А сливки где брала , они ж в наших краях еще не созрели
гы.. где и всегда - на рынке!!!! Купила ребенку чернослив, а он твердый и кислючий оказался. Самое место - в пирог!
*Тинка_тинка
Оксана, а рецептик "магией" ароматит!!! Я правда в отсутствии сметаны йогурт взяла домашний, но сливка сок пустила, и дух на кухне ВОЛШЕБНЫЙ!!!!! Спасибо за идею!!!!
*Omela
Тинка_тинка , на здоровье! Про аромат - точно!!!!
*Габи
Цитата: Omela


Габи , так, я не пОняла, это комплимент, или повод для драки?

Ну, конечно комплимент.
*alina-ukhova
Тааааак! у нас Сыр творожный «Альметте» днем с огнем не сыщешь...
чем-нить заменить можно?
*Omela
alina-ukhova , я ж написала, что можно просто одну сметану использовать!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту