Капуста салатная

 
таньчик
Среда, 27 июля 2011 года, 20:29 | Капуста салатная

Капуста салатная

Категория: Заготовки

Капуста салатная

Ингредиенты

Кочан капусты 1,2-1,5 кг
Морковка 1 шт
Лук 1 шт
Масло растительное (любое) чуть больше половины стакана (примерно грамм 70-75)
Яблочный уксус 50 гр
Сахар 1/3 стакана
Соль 1 ст.ложка ( с горкой)
чеснок 4-5 зубчиков (средней величины)
вода (для маринада) 400-500 гр

Способ приготовления

  • Капусту нашинковать и слегка помять с небольшим количеством соли, не надо добиваться выделения сока, а только до легкого хруста.
  • Натереть морковку, порезать лук четвертинками колец (я беру лук салатный, красный, но можно и обычный). Смешать с капустой и выложить в большую кастрюлю или другую посуду.
  • В воду всыпать соль и сахар и довести до кипения. Сразу же влить уксус и масло и добавить в маринад нарубленый часнок (Часнок порубить мелко-мелко (не пропускать через давилку, он тогда образует пену).). Перемешать лопаткой, не очень сильно.
  • Накрыть капусту посудиной меньшего размера (крышка, тарелка, разделочная доска) и поставить легкий гнет, не очень тяжелый, до выступления маринада на крышку (всю крышку покрывать маринадом не стоит) и оставить на сутки. Я ставлю в комнате под кондиционером, в такую жару он молотит почти постоянно, а осенью хорошо оставить просто при комнатной температуре. Потом выложить капусту в банку и поставить в холодильник.

  • Она хорошо сохраняется и не скисает как базарная.

Блюдо рассчитано на

из данного набора продуктов получается полная 1,5л банка

Примечание

Этот рецепт я вычитала в каком-то журнале очень давно, когда была в декрете со старшим сыном. Я не большой любитель капусты, но эта мне очень понравилась. И муж оценил. А сейчас и детки любят. Я не делаю сразу много, потому что места в холодильнике не напасешься, благо капуста и морковка есть круглый год. Еще иногда добавляю немного сладкого болгарского перца. Но с перцем хранится хуже, много делать не стоит.

Муж мой ее на второй день уже уплетает.

лека
Четверг, 28 июля 2011 года, 17:31 | Капуста салатная

таньчик поменяла название местами так легче в оглавлении искать
таньчик
Четверг, 28 июля 2011 года, 18:56 | Капуста салатная

Лекочка, миленькая!!!! Да для тебя что угодно! Так рада что ты снова на сайте!
Выздоравливай только! А от перемены слов в названии вкус то не меняеется :nyam:Я не возражаю...
лека
Четверг, 28 июля 2011 года, 19:04 | Капуста салатная

Скажи а ты с этой капусты делаешь..которая сейчас?Я так хочу или пелюстки или литр хотя бы заквасить но боюсь что будет мягкая сейчас....
таньчик
Четверг, 28 июля 2011 года, 19:09 | Капуста салатная

Ага. Муж детей из лагеря в Евпатории забирал, по дороге купил. Позавчера приготовила, сегодня уже во всю хрустели. Такая как надо! А вообще-то обычно "квашу" или "салатаю" осенью, а летом так, чтобы сейчас покушать
лека
Четверг, 28 июля 2011 года, 19:11 | Капуста салатная

значит и я попробую пелюстку сделать....а может и твою...на что сил хватит ( у мужу)
таньчик
Четверг, 28 июля 2011 года, 19:14 | Капуста салатная

Ах, да, кочанчик потверже выбрать и все ок! И главное в самом начале не очень мять, а так до легкого хруста. Тогда не будет мягкой.
В приготовлении она простенькая, я не люблю шинковать капусту, я лучше картошки на роту почищу , иногда мужа и сына к этому занятию привлекаю. Справляются...
Приятного аппетита и береги себя!!
ilyas
Понедельник, 19 сентября 2011 года, 13:17 | Капуста салатная

таньчик! подскажи пожалуйста! а маринад ты остужаешь и потом заливаешь или прям горячий льешь в капусту?
таньчик
Понедельник, 19 сентября 2011 года, 14:12 | Капуста салатная

Цитата: ilyas от Понедельник, 19 сентября 2011 года, 13:17

таньчик! подскажи пожалуйста! а маринад ты остужаешь и потом заливаешь или прям горячий льешь в капусту?

Прямо горячим заливаю.
SonyaIvanova
Пятница, 21 ноября 2014 года, 09:35 | Капуста салатная

Не могли бы вы меня проконсультировать: у меня есть полтора кг капусты, одна свекла, одна морковка, один красный сладкий перец и пара стареньких яблок. Хочу все это уквасить в салат по вашему рецепту. Как вам кажется - что-ниюудь путное из этого выйдет?
таньчик
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 10:45 | Капуста салатная

Не знаю. Эксперимент, кончно, провести можно. С перцем пробовала. Не портит вкус, но капуста хранится хуже, чем без него. Пару яблок можно по другому назначению применить. А по поводу свеклы, скажем знаю, то что и все. Салат покрасится. Но вот даст ли изюминку во вкус?
Elenka
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 11:29 | Капуста салатная

Цитата: SonyaIvanova от Пятница, 21 ноября 2014 года, 09:35

Не могли бы вы меня проконсультировать: у меня есть полтора кг капусты, одна свекла, одна морковка, один красный сладкий перец и пара стареньких яблок. Хочу все это уквасить в салат по вашему рецепту. Как вам кажется - что-ниюудь путное из этого выйдет?
Обязательно выйдет, сейчас я вам ссылочку кину на вкусный салатик!

Вот замечательный салатик
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=87393.0, как раз из имеющегося у вас набора овощей. Фото не сохранилось, но салатик аппетитный и красивый на цвет и очень вкусный.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы