🔎

Пироги осетинские (рецепты) (страница 4)

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 14 Вперед ►
*zalina74
Пирог с мясом печем в духовке. Можно делать как на дрожжевом, так и на простом тесте (на кефире с содой, например). Лепить его можно либо способом, описанным выше, либо так (это легче и правильнее): в сковороду выложить круг раскатанного теста, чтобы он выходил немного за края. Выложить мясную начинку. Сверху прикрыть Вторым кругом теста. Края залепить руками или прокатать скалкой по краям формы - верхний и нижний круги теста склеются, и срежется лишнее тесто. Можно сделать красивые надрезы (заранее, либо уже на сковороде. Вот фото (не мое), на нем видно:
Пироги осетинские (рецепты)

Начинка для пирога с мясом: мелко рубленое мясо (или фарш), с луком, чесноком, можно немного измельченной капусты, соль, перец (без достаточного количества перца - не то: котлета в тесте ). Фарш лучше брать не очень жирный, чтобы начинка не сильно уменьшалась в объеме. Если фарш совсем постный, добавьте немного растительного масла.
Сохранить…
*ikko4ka
Пироги осетинские делала со всеми начинками! Все вкусно....
Но вот к мясным не подбиралась-боюсь, чтофарш не прожарится. После вашей фотки и пояснений буду делать завтра. Удержаться невозможно, хочется попробовать.
*Дачница
Подсела я на эти пироги На выходные тоже с мясом попробую. может еще рису добавлю
*ikko4ka
Дачница, спасибо за идею с рисом!
*ИРР
Насчет пирогов, именно, с мясом - мне больше понравились со всякой травой и сыром-творогом-брынзой. А с мясом вкус бОльше напоминает обычные традиционные пироги с мясом. Может, это я ничего не понимаю в колбасных обрезках. (Я - не мясной человек ) Потом напишите как оно вам?, интересно.

зы. еще такой момент присутствует- пироги с мясом можно и зимой поесть, а сейчас организм требует витаминов. Настойчиво.
*ikko4ka
ИРР, так мы в мясо много-много зелени положим Вот и витамины!
*ИРР
Цитата: ikko4ka

ИРР, так мы в мясо много-много зелени положим Вот и витамины!
Ириш, - тогда так - а мы в много-много зелени положим немного мяса - и я уже согласная
*ikko4ka
А если мы положим много зелени, немного мяса, еще меньше риса- то получим, голубцы, осетинские
Но все-равно они будут необыкновенно вкусные!
*zalina74
Только про перец, перец не забудьте, да так, хорошенечко!
А насчет риса сомнения - фарш сухим получится... Лучше капусту, хоть сырую, хоть чуть тушеную.
*ИРР
Я в очередной раз сподобилась - тесто от Чучелкиных пирогов с капустой на всякий случай. Сахару положила меньше чуток, начинка, как всегда - творог, брынза даже плавленный сырок в ход пошел, зелень и, конечно, ботва (теперь это мой самый любимый игредиент, без него не представляю себе осетинские пироги). С Чучулкиным тестом - так вкусно получилось! Только они у мя в этот раз и круглые и квадратные и треугольные. Ну, бывает спешила, а тесто нежное Зато вкусно и ужо нету. Еще вчера нету. Пироги осетинские (рецепты)Пироги осетинские (рецепты)
*zalina74
Аппетитные фото... А лепить пироги с ботвой труднее всего, особенно, если начинка немного постоит и пустит сок. Да и тесто на такую начинку надо поплотнее, но эластичную.
*LiudmiLka
А я такая послушная – добавила и картофельное пюре, и белок, и начинку заранее не делала. В итоге, ничего не потекло. Единственное, 2 пирога были на сковороде большой, а 3-й – на противне, я его придавила, он получился тоньше и шире, и намного вкуснее, чем те, у которых диаметр поменьше и толще. Но как в Осетии делают, вряд ли у меня скоро получится. Они там с детства их пекут постоянно, я так думаю. Как у нас, в Молдове, девочки уже с малых лет плацынды пекут, пока научишься, как они, сколько лет пройдет.
*ИРР
LiudmiLka! Дайте нам, пжл, урок по плациндам и начинкам к ним (особенно с тыквой) - это такое объедение, если правильные плацинды. И по лепке, там как-то уголками закладывают - я делала, но не уверенна, что по-взрослому и еще момент? - их пекут или жарят? Я ела жаренные, как чебуреки. Тоже
*LiudmiLka
Их, в основном, пекут, но некоторые жарят - зависит от теста.
А тыква разве сейчас есть? Старую сейчас нельзя есть.

Теперь главное:
ИРР, миленькая, я бы с удовольствием, но у дочки фотик знакомые угробили, мой – у нее сейчас в поездках разных. Но это не главная отмазка. Хоть я и умею их делать, но я же не молдаванка. Главная отмазка вот в чем: на кукинге есть (или была, вроде бы она туда больше не ходит) супер-хозяйка (местная, как мне показалось). Даю ссылку на ее тему (1-ая) 🔗

Есть еще и вторая (там и повторы тоже) 🔗

Зовут ее Анжела на самом деле. Делала она это все для своего любимого родного человечка, который покинул родной дом. Там есть и мастер-классы. Супер-хозяйка, супер-блюда, фото отличные. Там все так наглядно. Единственное, объясняет иногда не совсем понятно, но там есть девочки (Надя, по-моему, она разжевала слоеные плацынды). Если не поймете, я могу написать четко и ясно именно о них). А вообще, плацынд много рецептов. У НЕЕ ВСЕ ЕСТЬ!!!

Не показано только, как конвертом плацынды делать, моя свекровь так лепит и еще на руках, на кулачки берет это тонко раскатанное тесто, а у Анжелы все на столе.

Просто, она всегда обижалась на девочек за любой безобидный вопрос по теме, часто уходила обиженная и ушла насовсем, если не ошибаюсь. Но ТАКОЕ ЧУДО оставила. ВЫ ПОТОМ НА ХЛЕБОПЕЧКЕ ДОЛГО НЕ ПОЯВИТЕСЬ!!! Я неделями сидела. СУПЕРРР. Лучшего не встречала. Такая хозяюшка, просто нет слов и поверьте, блюда национальной кухни то, что доктор прописал – НАСТОЯЩИЕ.

Какой офф… флуд жуткий, но не сдержалась… Модераторы, простите
*zalina74
Начиталась я, девочки, ваших постов и не выдержала. Во вчерашнюю 35-градусную жару включила духовку и напекла пирогов с картофелем и сыром :
Пироги осетинские (рецепты) Пироги осетинские (рецепты)
Кстати, с картофельной начинкой и холодными есть можно, вкусно.
И вот, почему осетины подают по три пирога:
Пироги осетинские (рецепты)
*ИРР
zalina74! Высокий класс лепки! А тесто у Вас в этот раз какое - на кефире или дрожжевое?
*Дачница
Ну очень красиво, и тесто такое тоненькое
*ikko4ka
zalina74! Какая вкуснотища-красотища
Сил нет терпеть, побежала на кухню месить на осетинские тесто (опару поставила на блины -им сегодня не судьба)
LiudmiLka, какая ссылка! Дневник жаль не открывается... Какая кухня молдавская!
*ИРР
Цитата: ikko4ka


Сил нет терпеть, побежала на кухню месить на осетинские тесто
*Сусля
Залиночка, как красиво то, как ровненько! это ты руками так растягивала? сразу в сковородке? вот бы и мне тааак научится. а у меня тесто рвалось когда я так разляпать потоньше старалась.

Интересное в разделе "Национальные пироги"