🔎

Пироги осетинские (рецепты)(страница 3)

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 14 Вперед ►
*ikko4ka
Tashi, и что дрожжи не гибнут после М. В.? Тесто поднимается?
Сохранить…
*Tashi
ikko4ka, нет живые! Он (пирог) еще в духовке все подниматься пытался.
*ikko4ka
Tashi, спасибки! Теперь буду пробовать!
*Дачница
А если при формовке пирога в верхнем слое теста маленькую дырочка сделать СРАЗУ, а не В КОНЦЕ. то тесто на рвется и начинка не убегает
*ikko4ka
Цитата: Дачница

А если при формовке пирога в верхнем слое теста маленькую дырочка сделать СРАЗУ, а не В КОНЦЕ. то тесто на рвется и начинка не убегает
А можно и вилочкой наколоть
*zalina74
Цитата: ikko4ka

А можно и вилочкой наколоть
Но это уже будет не осетинский пирог...
*ikko4ka
Цитата: zalina74

Но это уже будет не осетинский пирог...
Конечно, не осетинский! Начинка у нас отличается от настоящей осетинской
Но сама идея круглой лепешки с фаршем, и как можно ближе приготовить к рецепту пирога осетинского дает нам возможность назвать нашу выпечку, осетинскими пирогами,.
*veranikalenanika
ikko4ka Отправлено: Вчера в 22:30:44
Цитата
Цитата: zalina74 от Вчера в 18:23:37
Но это уже будет не осетинский пирог...
Конечно, не осетинский! Начинка у нас отличается от настоящей осетинской
Но сама идея круглой лепешки с фаршем, и как можно ближе приготовить к рецепту пирога осетинского дает нам возможность назвать нашу выпечку, осетинскими пирогами,.
Не думаю что это корректно по отношению к оригинальному рецепту, Меня например удивило очень когда в одном зарубежном ресторанчике, мне похвалились что у них в меню есть борщ, я заказала и просто была ошарашена когда мне принесли обычный овощной суп, а самое главное - в нем не было свеклы и он был прозрачный.
*zalina74
Начинки самые разнообразные и в истинно осетинских пирогах. Могу привести их из книги «Осетинская кухня». А вот вилкой колоть вместо дырочки.. моветон, дамы, моветон (глубоко ИМХО, конечно ).
*ikko4ka
Так и знала, что закидаете пирогами.....Пироги осетинские (рецепты)
*zalina74
*LiudmiLka
Девочки, хочу всех поблагодарить за советы в этой теме: Шпильку, Александру, но особенно zalina74 - за подробнейшее описание процесса приготовления начинки и советы по выпечке, ИРР – за чудесные фото и рецепты начинок (с ними еще надеюсь попробовать в дальнейшем).

Испекла сегодня эти пироги. Если сказать, что при МИНИМАЛЬНЕЙШИХ затратах времени и средств, я очень довольна результатом, это мало, что сказать. Очень вкусно. Начинка была со свекольной ботвой, зеленым луком, укропом, овечьей брынзой и картофельным пюре для подстраховки, как советовала zalina74.

Не знаю, как они будут себя вести завтра, в холодном виде или после разогрева (для меня это актуально, т. к. пеку часто, чтобы брать с собой на дачу). ЕСЛИ БУДУТ ХОРОШИ НЕ ТОЛЬКО СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ, то думаю, что это станет заменой вертутам, плацындам и пирожкам из нежного теста – уж очень быстро, вкусно и много.

Умницы осетинские женщины!!!
*ikko4ka
Цитата: LiudmiLka


Умницы осетинские женщины!!!
Умницы! Да еще какие!
Делала с кабачками и сыром- тоже очень и очень вкусно Рекомендую попробовать!
*LiudmiLka
ikko4ka, а сыр какой использовали?
*Сусля
А я сегодня попробовала сделать такой пирог, с ботвой и сыром, как же вкусно то, прямо как с щавелем, ну очень понравилось Правда у меня не получилось тоненькими их сделать, ну никак, может в следующий раз.
Пироги осетинские (рецепты)
*LiudmiLka
Сусля, у меня получились похожими на Ваши, тоже не слишком тоненькие, но все равно начинки намного больше, чем теста. Один я сделала на противне, приплюснула его хорошо уже в готовом виде, так вот он самым худеньким и широким получился. Кстати, в разогретом виде тоже хороши
*ikko4ka
Цитата: LiudmiLka

ikko4ka, а сыр какой использовали?
Сыр брала адыгейский, творог, кабачок, зелень, чеснок, соль, перец.
*zalina74
Девочки, как же приятно читать ваши посты о приготовленных пирогах! М--м-м, да еще и фото.... Ко мне приехала свекровь, так я за короткое время несколько раз пекла пироги: и просто с сыром (чанах+адыгейский, и с ботвой+чанах+зеленый лек+укроп+кинза+сметана, и с фаршем (с сырым луком, чесноком и капустой). Все очень вкусно.
Еще один ма-а-ленький совет по лепке: на столе формируйте пирог до 1/2-2/3 нужного диаметра, переверните и перекладывайте на сковороду (лучше горячую) и распластайте его до краев (сковороды или формы для пиццы). Так слой теста сверху и снизу будет одинаковым и легче перекладывать (у меня большие сковородки диаметром 32-34 см).
*Nataly_Kiev
И я хочу сказать Большое спасибо за пироги. А мой муж говорит БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Делала с сыром, творогом, брынзой, зеленью, щавлем, ботвой, кабачками. Все, кто пробовал, оценили. Просили рецепт.
Прочитала, что можно делать пироги с фаршем. А можно технологию поподробнее?
*ИРР
Цитата: Nataly_Kiev


Прочитала, что можно делать пироги с фаршем. А можно технологию поподробнее?
Nataly_Kiev,! На 4 странице картинки, с фаршем тоже есть. Но, как на мое ИМХО - на сухой сковородке с фаршем - не знаю, я - в духовке.

Интересное в разделе "Национальные пироги"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями