Пироги осетинские (рецепты) (страница 5)

shade
Мир вам, хлебопёки!
Осетинский пирог та жа пицца--- в смысле по начинке, что наковырял в холодильнике с тем и будет

shade
Мир вам, хлебопёки!

Вчера делал картошка--сыр, вот горячий вкусно было, а сегодня и холодный попробовал и разогретый двумя способами--духовка\микра, не то 8)

Kara
Мир вам, хлебопёки!
Осетинский пирог та жа пицца--- в смысле по начинке, что наковырял в холодильнике с тем и будет
Никому так больше не говорите
Самые вкусные осетинские пироги (именно осетинские, а не то, что вы «наковыряли в холодильнике») - разогретые на сковороде на сливочном или топленом масле

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ой да ладно

Осталось недоеденное внуками пюре сыру добавил \те же остатки \ и для близиру пару сухих белых раскрошил -- вот и пирог
На той неделе жена щи варила да капусты с луком перенашинковала пара яиц, укроп ---вот и пирог
Я думаю и у осетин такая же замута была--Ну то есть собрали из того что было а потом название позаковырестей придумали

Ну может не всегда в наличии рассольный, ну и пицца не у всех с Моцареллой, а вся эта приблуда в виде колбасы бекона и всего остального так --вариация на тему

Kara
Только к осетинским пирогам это не имеет отношения. Суп с колбасой, мангольдом, тыквой и томатной пастой - не борщ

shade
Мир вам, хлебопёки!

Да ладно

Мука – вода – -Дрожжи -Соль –.-Сахар –Масло -Картофель – Сыр --Грибы

Ну и чё тут не так в моём картофджыне

Kara
Анатолий, моя реплика относилась к этому (мне не сложно процитировать еще раз)
Осетинский пирог та жа пицца--- в смысле по начинке, что наковырял в холодильнике с тем и будет
А с вашим зокоджином (пирог с грибами) все в порядке

Svetlenki
Kara, Ириш, скажи, пожалуйста, у меня трудности с правильным и красивым распределением начинки в осетинских пирогах - она не доходит до края. Есть какая-то тонкость? Или только сноровка и умение, которые с опытом придут?

Kara
Света, я на видео показывала. А так да, только с опытом

Swetie
Ира! (тук-тук-тук) Ира! (тук-тук-тук) Ира! (тук-тук-тук))))
Получилось))) почти)) Но уже можно показывать)


Пироги осетинские (рецепты)

Спасибо огромнейшее за видео и рецепт и за разъяснения
Этот седьмой вообще и третий по вашим рецепту и видео)
Два первых были три недели назад из муки первого сорта и мне из первого сорта как-то не очень, если честно. Про формовку я вообще молчу, они рвались просто жуть как. Мука сильная, видимо; все эти маленькие дырочки просто расползались во все стороны и становились прямо огромными... В итоге всё тесто собралось внизу и начало рваться уже наверху Ну в общем показывать это было просто стрёмно И во вкусе прямо доминировал хлебный вкус, яркий такой, а начинка на этом фоне потерялась. Кусок для третьего пирога заморозила, пристрою потОм куда-нибудь)
Сегодня сделала тесто на два пирога, один сразу отправился в морозилку, а из другого сделала с картошкой и сыром. Ну совсем другое дело из высшего-то сорта И сформировалось всё чудесно и вкус гармоничный) Вкуснота и почти ужЕ красота

Kara
Света, очень рада, что все получилось Еще пару заходов, и будешь их лепить с закрытыми глазами

shade
Мир вам, хлебопёки!

Чего то захотелось--Картофджынчики

Ташенька
А если в доме нет сыра, нет картошки, а есть творог. Можно ли сделать какую-то начинку?

tatyana1
Ташенька, я делаю пироги с зеленью и творогом, вместо сыра, когда дома есть творог, а за сыром не охота в магазин идти.

Ташенька
Танюша, спасибо., С зеленью тоже напряженка, но пучок петрушки смогу себе позволить. Какую еще зелень лучше использовать? (сразу говорю, что свекольную ботву взять негде) Творог посолить? Что еще в него нужно добавить?

Kara
Танюша, спасибо., С зеленью тоже напряженка, но пучок петрушки смогу себе позволить. Какую еще зелень лучше использовать? (сразу говорю, что свекольную ботву взять негде) Творог посолить? Что еще в него нужно добавить?
Сливочное масло

Ташенька
Ириша, творог жирный, деревенский. Масла, наверное, немного надо? И как его ввести в творог (растопить или протереть вместе с творогом)?

Kara
Наташа, нужен ингредиент, который скрепит творог. В случае с сыром этого не нужно, т. к. при высокой температуре он плавится и становится стабильным. Творог так не поплавится и останется рассыпчатым. Масло нужно, чтобы дать творогу шанс хоть немного поплавиться. Хотя, многие пункты доставки осетинских пирогов в Москве половинят творог с сыром, с одним творогом я бы делать не стала. Добавь хотя бы картошку.

ЗЫ: я с творогом не делала никогда, но можно попробовать. Ну и между нами, девочками, в начинку дрожжевого теста можно добавить что угодно, но это не будет осетинским пирогом только потому, что форма похожа.

Ташенька
Ирусь, я все понимаю, но... Пойду завтра куплю штучки 3 картошин (это все дешевле, чем сыр). Или все-таки лучше немного сыра купить? А пирогами мне мальчишек кормить. Эти мужчинки пока не знают, чем осетинский пирог отличается от просто пирога.
И опять про масло. В каком виде его в творог добавить?

Kara
Наташа, смешай творог с картошкой. Если творог при этом жирный, то масло не надо. Все получится!

Katko
Kara, Ирина, спасибо, благодаря видео и рецепту налепила пирогов, второй раз ваще, а получилось вроде

Пироги осетинские (рецепты)


Пироги осетинские (рецепты)


Пироги осетинские (рецепты)

Подробности позже

Sumerk
Спасибо за собрание ценной информации!
Вчера напек в пицца-мейкере картофджын-ов по мотивам, народ был доволен.

Пироги осетинские (рецепты)

Екатерина2
Sumerk, красивые, толстенькие.... я их еще в теме Принцески заметила

Sumerk
Екатерина2, толстенький потому, что надо было утилизировать кефир (в сумме 600г двух видов), и воды пошло только 150 г.




в теме Принцески
Там вопрос по «загару* в том агрегате же.

апельсинчик
Девчули кто подскажет можно ли в начинку использовать ботву мангольда.

MariV
апельсинчик, можно, мангольд листовая свекла.

апельсинчик
Напекла (по рецепту zalina)

Пироги осетинские (рецепты)

С тыквой, с картошкой, и с ботвой мангольда плюс щавель и сыр. Хорошо бы набить руку и чаще попрактиковаться с тестом и начинками. Быстро сытно и вкусно. Смазала топленым маслом, привезла из КарачаевоЧеркессии (домашним).
Всю тему не прочитала. Говорю спасибо всем кто делился опытом

MariV
апельсинчик, Светлана, прекрасные пироги! Я смазываю и осетинские пироги, и хычины балкарские топленым маслом гхи, тоже очень духовитое.

Катерина.К
Вот какие у меня получились пироги. Я давно делаю с картошкой и сыром. А вот с тыквой впервые. Вот их то у меня растянуть как надо не получилось. Есть к чему стремится. Тыкву я обожаю. И обязательно научусь делать и с тыквой! Всем огромное спасибо за советы и рекомендации.

Пироги осетинские (рецепты)





Пироги осетинские (рецепты)

Екатерина2
Катерина. К, о, какие румяные пироги! Красавчики!
Ох, давно я пирогов не пекла...

Sumerk
Прекрасные дамы и дамуазели! Есть ли средь вас осетинки со знанием языка? Как назвать пирог с мясо-капустно-томатной начинкой? А то тесто уже поставил, готовлю начинку, а как жене сказать, что готовлю -- так и не знаю...

Kara
мясо-капустно-томатной начинкой
Среди осетинских таких нет

КроНа
Sumerk, осетинский пирог с капустой и сыром - кабускаджин, мясной - фыджын, так что импровизируйте.

Katko
кабускаджин фыджын пимидора

shade
Мир вам, хлебопёки!

сын с работы сумочку тащит, правда мясо редко, у них не та специфіка, а вот если до кучи и сыр приносит то делаем пироги, внутри такое, что осетины язык сломают



Интересное в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое