Пироги осетинские (рецепты)

◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 Вперед ►
shade
мир вам хлебопёки!
Осетинский пирог та жа пицца--- в смысле по начинке, что наковырял в холодильнике с тем и будет
shade
мир вам хлебопёки!

Вчера делал картошка--сыр , вот горячий вкусно было , а сегодня и холодный попробовал и разогретый двумя способами--духовка\микра , не то

Пироги осетинские (рецепты)
Kara
Цитата: shade

мир вам хлебопёки!
Осетинский пирог та жа пицца--- в смысле по начинке, что наковырял в холодильнике с тем и будет
Никому так больше не говорите
Самые вкусные осетинские пироги (именно осетинские, а не то, что вы "наковыряли в холодильнике") - разогретые на сковороде на сливочном или топленом масле
shade
мир вам хлебопёки!

Ой да ладно

Осталось недоеденное внуками пюре сыру добавил \те же остатки \ и для близиру пару сухих белых раскрошил -- вот и пирог
На той неделе жена щи варила да капусты с луком перенашинковала пара яиц , укроп ---вот и пирог
Я думаю и у осетин такая же замута была--Ну то есть собрали из того что было а потом название позаковырестей придумали

Ну может не всегда в наличии рассольный , ну и пицца не у всех с Моцареллой , а вся эта приблуда в виде колбасы бекона и всего остального так --вариация на тему
Kara
Только к осетинским пирогам это не имеет отношения. Суп с колбасой, мангольдом, тыквой и томатной пастой - не борщ
shade
мир вам хлебопёки!

Да ладно

Мука – вода – -Дрожжи -Соль –.-Сахар –Масло -Картофель – Сыр --Грибы

Ну и чё тут не так в моём картофджыне
Kara
Анатолий, моя реплика относилась к этому (мне не сложно процитировать еще раз)
Цитата: shade
Осетинский пирог та жа пицца--- в смысле по начинке, что наковырял в холодильнике с тем и будет
А с вашим зокоджином (пирог с грибами) все в порядке
Svetlenki
Kara, Ириш, скажи, пожалуйста, у меня трудности с правильным и красивым распределением начинки в осетинских пирогах - она не доходит до края. Есть какая-то тонкость? Или только сноровка и умение, которые с опытом придут?
Kara
Света, я на видео показывала. А так да, только с опытом
Swetie
Ира! (тук-тук-тук) Ира! (тук-тук-тук) Ира! (тук-тук-тук))))
Получилось))) почти)) Но уже можно показывать)

Пироги осетинские (рецепты)

Спасибо огромнейшее за видео и рецепт и за разъяснения
Этот седьмой вообще и третий по вашим рецепту и видео)
Два первых были три недели назад из муки первого сорта и мне из первого сорта как-то не очень, если честно. Про формовку я вообще молчу, они рвались просто жуть как. Мука сильная, видимо; все эти маленькие дырочки просто расползались во все стороны и становились прямо огромными... В итоге всё тесто собралось внизу и начало рваться уже наверху Ну в общем показывать это было просто стрёмно И во вкусе прямо доминировал хлебный вкус, яркий такой, а начинка на этом фоне потерялась. Кусок для третьего пирога заморозила, пристрою потОм куда-нибудь)
Сегодня сделала тесто на два пирога, один сразу отправился в морозилку, а из другого сделала с картошкой и сыром. Ну совсем другое дело из высшего-то сорта И сформировалось всё чудесно и вкус гармоничный) Вкуснота и почти ужЕ красота
Kara
Света, очень рада, что все получилось Еще пару заходов, и будешь их лепить с закрытыми глазами
shade
мир вам хлебопёки!

Чего то захотелось--Картофджынчики

Пироги осетинские (рецепты)
Ташенька
А если в доме нет сыра, нет картошки, а есть творог. Можно ли сделать какую-то начинку?
tatyana1
Ташенька, я делаю пироги с зеленью и творогом, вместо сыра, когда дома есть творог, а за сыром не охота в магазин идти.
Ташенька
Танюша, спасибо. , С зеленью тоже напряженка, но пучок петрушки смогу себе позволить. Какую еще зелень лучше использовать? (сразу говорю, что свекольную ботву взять негде) Творог посолить? Что еще в него нужно добавить?
Kara
Цитата: Ташенька

Танюша, спасибо. , С зеленью тоже напряженка, но пучок петрушки смогу себе позволить. Какую еще зелень лучше использовать? (сразу говорю, что свекольную ботву взять негде) Творог посолить? Что еще в него нужно добавить?
Сливочное масло
Ташенька
Ириша, творог жирный, деревенский. Масла, наверное, немного надо? И как его ввести в творог (растопить или протереть вместе с творогом)?
Kara
Наташа, нужен ингредиент, который скрепит творог. В случае с сыром этого не нужно, т. К. при высокой температуре он плавится и становится стабильным. Творог так не поплавится и останется рассыпчатым. Масло нужно, чтобы дать творогу шанс хоть немного поплавиться. Хотя, многие пункты доставки осетинских пирогов в Москве половинят творог с сыром, с одним творогом я бы делать не стала. Добавь хотя бы картошку.

ЗЫ: я с творогом не делала никогда, но можно попробовать. Ну и между нами, девочками, в начинку дрожжевого теста можно добавить что угодно, но это не будет осетинским пирогом только потому, что форма похожа.
Ташенька
Ирусь, я все понимаю, но... Пойду завтра куплю штучки 3 картошин (это все дешевле, чем сыр). Или все-таки лучше немного сыра купить? А пирогами мне мальчишек кормить. Эти мужчинки пока не знают, чем осетинский пирог отличается от просто пирога.
И опять про масло. В каком виде его в творог добавить?
Kara
Наташа, смешай творог с картошкой. Если творог при этом жирный, то масло не надо. Все получится!
◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 Вперед ►

Новые рецепты

Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть