Пироги осетинские (рецепты)

◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 Вперед ►
Svetlenki
Цитата: Kara
А вообще, осетинский сыр делается очень легко

Ириш, ну, ета, ну лежит твой сыр у меня в ментальных закладках... Ждем-с вдохновения

Спасибо за советы! А прям перекрутить на мясорубке? Не на терке? Точнее мне бы было удобнее картошку подавить (через райсер), а сыр потереть. Можно так?
Kara
Так можно, только три сыр в горячую картошку и не мелкой терке
Olga VB
Svetlenki, не мучайся! Немного присоли панир, если он совсем несоленый, а без кислинки во вкусе и обойтись можно.
Можно, кстати, и кисловатый (не по свежести, а по вкусу) сухой творожок подмешать немножко. Но кислинка должна быть чуть уловимая.
Некоторые обычный сыр подмешивают типа костромского, т.е. кисло-солено-остренький, но без фанатизма.
Я просто со своим паниром делаю, только присаливаю начинку немножко, т.к. панир сильно не солю.
Конечно, это не совсем аутентично получается, но вполне вкусно.
Но Иришу Кару поправлять не буду, она в этих вопросах гуру, а я просто приспосабливаюсь иногда под имеющееся в наличии.
Удачи!
Kara
Девочки, мне стыдно признаться, но я не знаю, что такое "панир"
евгешка
Цитата: Svetlenki
Евгения, а твердую или шарики в жидкости?
Я беру твердую, шарики в салатики использую.




Цитата: Kara
Девочки, мне стыдно признаться, но я не знаю, что такое "панир"
Ира, это индийский"адыгейский"сыр.
shade
мир вам хлебопёки!
Только-только из духовки

Сыры\ну в смысле пяток разных\ и зелень

shade
мир вам хлебопёки!
Просто собрали куси разного сыра , даже остатки от виолы

в чугунной сковороде получилось даже лучше чем на противне

Пироги осетинские (рецепты)
Kara
Эх, прощай, диета Ну какой же праздник без них

Пироги осетинские (рецепты)
Пироги осетинские (рецепты)
Пироги осетинские (рецепты)

С сыром, с картошкой и со свекольной ботвой, уалибах, картофджин и цахараджин соответственно
Svetlenki
Аааааа!!! Какие пирогииии! А чего так мало? На нас всех не хватит

Смотрю - уведомление о сообщении от Kara. Думаю, щам будет гламурно-сногсшибательный еврик, а тут!!!

Ира, великолепные.

Скажи, пожалуйста, на чем ты их жарила?
Kara
Спасибо, дорогая Я их не жарила, осетинские пироги не жарят Их пекут в духовке
Габи
Ирочкаааа, Кара, какая красота у тебя получилась, а фотографии - просто волшебные . Пошла искать твои рецепты этих пирогов.
Kara
Викуля, никуда не ходи, все тут Пироги осетинские (рецепты) #141
Габи
Ирочка, спасибо, что озаботилась и поставила ссылку , а то я пошла читать, искать с 1 страницы.
Кокошка
Цитата: Kara
Эх, прощай, диета Ну какой же праздник без них

Swetie
Девочки, скажите, пожалуйста, в начинке картошка-сыр какие пропорции? Хоть примерно)) Или на вкус?

Я года два назад пыталась осетинский пирог испечь, он не получился((( Вернее, пирог был неплохой, но не осетинский. Я вот на видео Иры Кара смотрю и понимаю, что тесто было у меня крутовато. Не мягкое. А начинка вкусная вышла - картошка + сметана + зелёный лук. Вот такая начинка бывает в осетинских пирогах? Хочу ещё раз попробовать испечь, но чтобы это не совсем уж отсебятина была, а с намёком хотя бы на аутентичность

И ещё вопрос - можно ли в тесто использовать не кефир, а йогурт? Он домашний, не густой, его можно пить.

И ещё вопрос))) Если делать с мясом пирог
Цитата: Kara
С мясом посложнее, в фарш я добавляю бульон или кипяченую воду, если бульона нет, до состояния каши. Тогда начинка получается сочная, с вкусным соком внутри пирога
Начинка все равно должна форму держать? Т. Е. она должна быть достаточно сочной, но в то же время такой, чтобы не размазаться, когда пирог раскатывают?

И ещё один вопрос)))) Чабер или чабрец - какая трава правильнее для осетинского пирога?
Kara
Света, отвечу по пунктам
Цитата: swetie
А начинка вкусная вышла - картошка + сметана + зелёный лук. Вот такая начинка бывает в осетинских пирогах?
В классическом картофджине только картошка, для эластичности добавляют чуточку сыра. Но это конечно никак не мешает тебе добавить в начинку все, что душе угодно.
Цитата: swetie
И ещё вопрос - можно ли в тесто использовать не кефир, а йогурт? Он домашний, не густой, его можно пить.
Можно любой кисломолочный продукт.
Цитата: swetie
Начинка все равно должна форму держать? Т. Е. она должна быть достаточно сочной, но в то же время такой, чтобы не размазаться, когда пирог раскатывают?
Начинка должна быть по консистенции густой каши, она не должна течь. Ну и осетинские пироги не раскатывают скалкой, только руками.
Цитата: swetie
Чабер или чабрец - какая трава правильнее для осетинского пирога?
Ни то, ни другое. Но опять же ничто не мешает добавлять в начинку те специи, которые любят в Вашей семье
Swetie
Ира, спасибо Теоретически вроде всё поняла)

Цитата: Kara
Ну и осетинские пироги не раскатывают скалкой, только руками
Ну я это и имела ввиду)) Видео посмотрела, спасибо за него, всё так красиво и просто кажется. Чувствую я, мне до этой простоты как до луны пешком...

Цитата: Kara
Ни то, ни другое
Там просто на какой-то странице было написано, что осетины везде добавляют чабрец. Там же были варианты начинок - в одом сообщении чабрец, в другом сообщении чабер Ира, вообще никаких травок осетины не добавляют, правильно? (про себя-то я поняла)))

Ира, можно ещё помучить? Муку лучше первого сорта взять или высшего? Или всё равно?
Kara
Света, в классическом исконном варианте осетинских пирогов нет не чабера, ни чабреца.
Я пеку пироги на муке высшего сорта, но и первый сорт конечно можно использовать. Некоторые и ЦЗ муку добавляют. В этом случае соотношение мука/жидкость должно быть другим (каким, не скажу, т. К. использую только высший сорт муки)
Что касается лепки, то это только опыт. Девочка моего сына, например, уже со второго раза сделала вполне себе красивые осетинские пироги, пару раз посмотрев, как я это делаю
Swetie
Ира, всё поняла, спасибо)))) займусь на днях
Рик
Цитата: Kara
Девочка моего сына, например, уже со второго раза сделала вполне себе красивые осетинские пироги, пару раз посмотрев, как я это делаю
Хорошая девочка))
◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть