Пироги осетинские (рецепты)

◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 Вперед ►
Kara
Ирина, это еще зависит от начинки. Готовая начинка (сыр, картофель, капуста, тыква и т. Д.) прекрасно получатся при такой температуре. А вот с мясом лучше печь не выше чем на 240 градусах. Т. К. если выставить 270-280, то тесто сгорит, а мясо останется сырым. Разогретая площадка не обязательна, достаточно поставить в разогретую духовку.
bojarin
Цитата: орешек

Девочки , выпекать надо при мах. Температуре ( у меня 280*)- 7-8 мин на предварительно разогретой площадке, противень вверх дном или камень для выпечки. Я делаю так по урокам Лазерсона и эти пироги , и аджарские , имеретинские хачапури - получаются ну ооочень вкусно

Соглашусь, то же предлагает Ришар Б. в своей книге о хлебе, про стопочку инетресная мысль попробуем, наверное действительно нужна температура не менее 240, так корочка золотистой получается
Kara
Девочки, не знаю, что там пишут Лазерсоны-Ришары, могу сказать, как осетинские пироги делают осетины уже 200 лет (когда тех "писак" еще в проекте не было). Что касается "стопочки", то в Осетии 1 пирог не пекут никогда!! Минимум два (упаси господи, т. К. четное количество только на похороны и поминки делают), а чаще три. Три пирога - это тот самый минимум и основное застольное (да и повседневное) блюдо. Осетины - христиане, но отмечают некоторые языческие праздники. Так вот три пирога - это символ благополучия в доме, т. К. олицетворяют Бога, солнце и землю (соответственно, два пирога - нет солнца).
Юзер печки
Цитата: Kara
т. К. нечетное количество только на похороны и поминки делают
Может быть, чётное, если два?
Kara
Да, верно
орешек
Ирина, по поводу сырой мясной начинки - согласна на все 100, я просто я мясом не делаю - у меня в ходу сулугуни и моцарелла , особенно люблю по второму варианту , откусываешь и так всё тянется :girl_love:или сыры пополам кладу, короче что есть в наличии
КнадеждаМ
Пироги осетинские (рецепты)
bojarin
пробовали еще раз при 240 градусах - то что надо! делали с картошкой, сыром и грибами, детки съели, даже те, которые обычные пироги с картошкой не едят. Фото - традиционно не успели.
Kara
Надежда, отличные пироги, толстоваты немного, но это надо руку набить. А верхний - как русский пирог лепили? Видно защипы по бокам. Он с мясом? Фыдджын так тоже делают, раскатывают два пласта, нижний потолще, верхний совсем тоненький, кладут мясную начинку на нижний, который уже в форме, накрывают верхним и защипывают по краям. Еще делают декоративные надрезы, вот так
Пироги осетинские (рецепты)

Сделанный таким образом фыдджын (так собирают только пирог с мясом) и едят по-особому: только верхнее тесто и начинку, нижнее тесто не едят
Vinokurova
Ирина, столько тонкостей знаешь!. Причтно даже просто прочитать... А уж есть одно удовольствие! .
Kara
Алена, так я ж выросла на этих пирогах
Fati
Здравствуйте девушки, супруг посоветовал написать Вам как нам удаётся круглый год кушать пироги со свеклольными листьями- "сахараджин"
Листья мы моем, сушим, режем, упаковываем в герметичные пакеты и замораживаем в морозилке.
Полуфабрикат готов!
Kara
Фать, дык это понятно, только вот цена на них в Москве даже в сезон
Ну и морозилку отдельную надо для всего, что надо на зиму запасти. Я в конце августа в морозилку всё чуть ли не ногой запихиваю
Fati
Кара, дома в Москве мы с родителями на даче соседей просили листья свёклы, своей всегда мало! и каково было их удивление при дигустации пирогов, потом сами приносили даже мыли! У меня супруг сам сажает свеклу только из за пирогов, сам собирает, моет, режет, за мной только тесто и испечь. А я люблю "нашчин"
Извини ты Осетинка?
Kara
Насджын я тоже люблю Я - русская, но замужем за осетином, родилась и выросла в Осетии
Fati
Спасибо! Очень приятно!
Svetlenki
Девочки, привет. Перечитала тему - готовлюсь делать осетинские пироги... Но у меня проблема - нет адыгейского сыра и сулугуни, где я обитаю. Есть халуми, моцарелла - мягкая в жидкости, и твердая, есть индийский сыр панир. Творог домашний есть - делаю сама. Подскажите, пожалуйста, что лучше использовать для пирогов с сыром?
евгешка
Svetlenki, Света, панир один в один с адыгейским сыром. Вместо сулугуни можно моцареллу взять.
Svetlenki
Цитата: евгешка
вместо сулугуни можно моцареллу взять

Евгения, а твердую или шарики в жидкости?
Kara
Света, задача - сделать начинку, которая не плывет. Если ты моцареллу (любую) перекрутишь с горячей картошкой и посолишь, думаю, получится отлично

А вообще, осетинский сыр делается очень легко
◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть