Пироги осетинские (рецепты)

◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 Вперед ►
ychilka
Девочки, а 2 ч. Л. сухих дрожжей это 30 г мокрых?
Vinokurova
Kara, спасибо за видео и рецепт.. Ваш рецепт понравился... тесто получилось очень пластичное.. настолько, что раскатала больше, чем в Принцесску влезает
Bast1nda
Kara, Ириночка, спасибо! Я буду улучшать свои навыки. Работу над ошибками проведу в следующие выходные. Я просто передержала его. 30 минут (я посчитала, получилась 30!) для тоненького и с готовой начинкой это очень много. Смазала маслом обильно сразу. Пирог очень вкусный. Спасибо еще раз. Главное, что я поняла, как его формовать, чтобы не было кучи теста. Мне очень понравилось его растягивать, очень пластичный.
Я его закрыла сверху, перевернула и растягивала-разминала пальцами к раям, затем снова перевернула, подрастянула и только потом положила в форму и там еще подрастянула до нужного диаметра.
Kara
Цитата: ychilka

Девочки, а 2 ч. Л. сухих дрожжей это 30 г мокрых?

Юля, 1 гр сухих дрожжей соответствует 3 гр. свежих. В одной чайной ложке 3 гр сухих дрожжей, значит нужно 18 -20 гр свежих.
ychilka
Ну все, тесто поставило, будут на ужин пироги!
Кроша
Karaчка, Иришечка, !!!

Сколько ты всего интересного про осетинские пироги рассказала !!!

Низкий земной поклон тебе, дорогая !!!

Всенепременно напеку "осетинцев" по твоему !!!
Kirks
Kara, Ира, спасибо за видео а мясная начинка сложнее? и понравилась доска на которой ты разделывала пирог, они продаются?
Kara
Юленька, ждем с нетерпением фото отчет

Крошик, да всегда пожалуйста.

Наташа, ага продаются в Икее. Она очень удобная, закончил с тестом возиться, протер от муки - убрал с глаз. Мясная начинка немного сложнее потому, что туда воды добавляешь и она немного жидковатая, надо быстро сформовать и в духовку, чтобы тесто не намокло.
Туманчик
Цитата: MariV
2. Начинка из листьев свеклы и сыра. 200-250 г твердого сыра (желательно по типу осетинского) и пучок свекольных листьев (грамм 500). Листья нарезать, сыр натереть и смешать.
Оля у мя ентих листев замороженных как гуталину! Могу с ними и с сыром (соленый) замутить?
ychilka
Ирина, огромное спасибо. Вкуснотища! Уж какая я балованная, но это действительно просто и быстро. Фото не будет, но на словах- 6 штук, больше понравились на второй день разогретые в микре. Начинка Скар Тошка с ветчиной и много тертого сыра-творог, три вида твердого, плавленый сырое и колбасного кусочек. Короче, все что было, все ушло)))

На очереди с мясом.
Кстати, тесто очень приятное в работе, малость муки и немного усилий, руками тонюсенько ровняется.
Kara
Цитата: tumanofaaaa

Оля у мя ентих листев замороженных как гуталину! Могу с ними и с сыром (соленый) замутить?

Ириша, не можешь, а нужешь Это мои самые любимые, называются цъахараджин. Ботву мелко режешь, сыр - через мясорубку или на мелкой терке, перемешиваешь перед самой лепкой, чтоб листья сок не успели дать. Еще я добавляю сметану, начинка тогда получается нежная и сочная.

Цитата: ychilka

Ирина, огромное спасибо. Вкуснотища!
На очереди с мясом.
Кстати, тесто очень приятное в работе, малость муки и немного усилий, руками тонюсенько ровняется.

Да на здоровье! Попробуйте с мясом, уверена, понравится. Фарш лучше делать на самой крупной решетке, не забудьте добавить бульон или воду.
Туманчик
Цитата: Kara
Это мои самые любимые, называются цъахараджин. Ботву мелко режешь, сыр - через мясорубку или на мелкой терке, перемешиваешь перед самой лепкой, чтоб листья сок не успели дать. Еще я добавляю сметану, начинка тогда получается нежная и сочная.
Ирочка у меня замороженные. Как тогда?
Kara
Размораживаешь, сливаешь лишнюю жидкость, а дальше, как со свежими
Туманчик
Цитата: Kara

Размораживаешь, сливаешь лишнюю жидкость, а дальше, как со свежими
Ириша попробую. А то летом ботвы было много, а я не привыкла выбрасывать. Покрошила и в морозильник. Думала буду супы варить. Ан нет. Младший давиться. Я даже зелень замороженную положить не могу. А ведь варю всем вместе. Вот теперь буду знать что с ней делать. Спасибо тебе огромное!
Kara
Эх.. Мне бы хоть немного той ботвы
Туманчик
Цитата: Kara

Эх.. Мне бы хоть немного той ботвы
та не вопрос - заходи! вторая полка сверху . морозильник в гостинной!
Онега
Цитата: zalina74

Tashi, спросили бы меня раньше (до появления в доме ХП и весов) - поставили бы меня в тупик. . А, поскольку одной из целей приобретения ХП было именно доверить ей приготовления теста для осетинских пирогов, сейчас могу предложить такой вариант теста (на основе рецепта "Обычный белый хлеб" из инструкции). На три пирога (диаметр сковороды 32 см, но тесто тонкое):
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Пшеничная мука - 600 г (беру Высшего, или 1-го сорта, или общего назначения)
Соль - 2-2,5 ч. л.
Сахар - не кладу
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Жидкость (смесь воды-молока+ст. Л. сметаны, или молока-кефира, или сыворотка) - 380 мл.
Яйцо - по желанию. Тогда в мерный стакан вбить 1-2 яйца и дополнить жидкостью до отметки 380.
Если надо быстро - замес на "пицце" (45 минут) или на основной программе для теста. Колобок мягкий, но без запятых и луж. Поскольку в тесте кисломолочные продукты, они при подходе теста его еще немного "разжижат".

Начинка. Молодой осетинский сыр - идеальный вариант, но здесь мы не всегда имеем его под рукой. Тогда я смешиваю адыгейский сыр и сулугуни, или чанах (его запах не чувствуется), или моцареллу, или фетаки (1 к 1 или 2 к 1). Хорошо к сыру добавить измельченный зеленый лук и/или укроп.

Для первых опытов хорошо брать смесь толченного картофеля с осетинским сыром (нет осетинского - отлично получается с сыром типа фетаки, брынзы, чанах, моцареллой, сулугуни) - очень вкусно!

Свекольную ботву, зеленый лук мелко нарезать, смешать с сыром (перед самой лепкой пирогов, чтобы не выделялась жидкость). В начинку хорошо добавить укроп и/или немного (!) кинзы.

Натертая на терке тыква, черный перец, по желанию сухой чабрец или орегано.

Натертая на терке тыква, сыр (смешивайте начинку перед самой лепкой, чтобы не выделялась жидкость).

Тушеная капуста с луком, черный перец, по желанию сухой чабрец или орегано.

Сырой мясной фарш, плюс измельченный лук, чеснок (по желанию - немного измельченной сырой капусты).

Ну, как-то так... Ох, раззадорили Вы меня. Хоть завтра тесто ставь...
Summer
Что-то я тоже загорелась такими пирогами . Вопрос, если мне надо один пирог, я могу оставшееся тесто в холодильнике оставить без ущерба для вкуса? В принципе, любое тесто в холодильнике прекрасно хранится, но тут может именно свежее тесто тоже влияет на конечный результат?
Kara
Олеся, простите, не видела Ваш вопрос. Оставить тесто в холодильнике конечно можно дня на 3 (в морозилке не пробовала). Потом перед выпечкой нужно дать ему согреться и подойти
GruSha
Цитата: Kara
Как и обещала, показываю формовку осетинских пирогов.
Ира, спасибо за видео огромное
НЕ могу никак осилисть эти пироги. Люблю не могу как, но вот не получаются они у меня. Перемечи слепить - это запросто а эти вот никак
Рвутся они у меня. Положила начинку, собрала, и начинаю растягивать. Вот здесь и начинается этот ужас. Тесто рвется, даже в нескольких местах иногда
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 Вперед ►

Новые рецепты

Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть