Хлеб "Домашний" (духовка) (страница 2)

Twist
Оксана

Витта
Марина, и от меня огромное спасибо за удачный рецепт хлебушка! Очень понравился и все получилось (я пока еще учусь печь пшенично-ржаной и не всегда «угадываю» нужную плотность теста). А тут все как раз в меру.

Twist
Вика, очень рада, что хлебушек удался и пришелся по душе!!!
Пеките и кушайте на здоровье!

IwOlga
Марина, принимайте и моё спасибо! Месила ХП, пекла в форме кирпичиком. Получился ноздрястый, очень вкусный, чУдная хрустящая корочка. Сын сейчас уминает и с набитым ртом передаёт: «Бутер с ним классный!» У нас этот хлебушек явно прописался

Twist
Сын сейчас уминает и с набитым ртом передаёт: «Бутер с ним классный!» У нас этот хлебушек явно прописался
Оля, спасибо! Мне очень-очень приятно слышать такие слова!
Пеките и радуйте сынулю. И растите большими и здоровыми!
P.S. Буду очень рада общению на «ты».

IwOlga
радуйте сынулю. И растите большими и здоровыми!
P.S. Буду очень рада общению на «ты».

И меня - на «ты»!
Да мы уже слегка подросли - сынуле 26 годочков

Twist
Договорились! Сынуле привет и спасибо за высокую оценку!

AlenaT
И я тоже с благодарностью.
Марина, большое спасибо за рецепт.
Это мой пятый хлеб (по счету), но мне кажется,
что именно он получился таким, каким должен быть хлеб в моем представлении...
Это вовсе не значит, что другие хуже, ни в коем случае!)))
Просто этот у меня получился прямо сразу)))
А с маслицем- просто шедевр, уже попробовали.
Никаких замечаний не услышала!
А то было то корочка жесткая, то зажареный слегка, то мякиш плотноват...
(Но это исключительно моя неопытность (((
А этот хлеб ну прямо всем угодил!
Еще раз огромное спасибо!
А муки у меня ушло 425 грамм.
И в следующий раз буду опару ставить на ночь, как девочки советовали,
а то все утро ушло только на опарно-бродильные процессы)))

Twist
Алена, спасибо за такой подробный отчет! Мне очень приятно, что один из моих любимых рецептов хлеба и вашей семье пришелся по душе! Кушайте на здоровье!
А на долгой опаре этот хлеб получается еще ароматнее.

AlenaT
ДокладАю)))
Сегодня опять сделала этот хлебушек, но пошла по пути экономии времени
и поставила опару на ночь в кухне на столе.
Правда, опарой это можно назвать с трудом, я взяла 100 гр воды и 150 гр муки
плюс дрожжи. Получился оооочень густой и плотный кусок теста и оставила я его
на ночь, будь что будет. Утром доделала и поставила тесто, а потом и хлеб
на расстойку. Муки как всегда не досыпала грамм 70...
Какой у меня хлебушек получился!
Лучше прошлых разов. Он практически не расплылся на протвине, а, наоборот, при
выпечке вырос в высоту! Такой красавчик получился! Мы его разрезали еще теплым)))
Делала на сыворотке.
Очень он мне нравится все больше и больше)))
И время его изготовления сократилось на два часа)))

AlenaT
Марина, вопрос.
Тесто должно вырасти в два раза или выбраживаться до двух часов?
Я ставила именно на два часа, так оно у меня раза в четыре увеличивалось...
Или не надо так долго, а надо в два раза?
Сегодня опять сделала сразу два, только один с ночной опары,
а второй следом за ним (не додумалась на ночь две опары поставить)))
Ночной получился более плоский, а дневной высокий, кругленький)))
И оба вкусные! Еще раз спасибо!

Twist
Алена, тесто может быть готово и раньше, чем за два часа. В рецепте я указала время, которое обычно уходит у меня - от 1,5 до 2-х часов.
 Но если тепло или дрожжи уж очень активные, то может и меньше времени уйти. Тут уже надо смотреть как ведет себя тесто. Опару обычно два часа выдерживаю.
На долгой (ночной) опаре этот хлеб я не делала, но тоже хочу попробовать. Как испеку, поделюсь впечатлениями.
Алена, спасибо огромное за такие подробные комментарии

Kras-Vlas
Марина, большое спасибо за рецепт! Хлеб получился очень мягкий и ароматный, такой ноздрястенький
Хлеб "Домашний" (духовка)


Хлеб "Домашний" (духовка)

Пекла на сухих дрожжах, отмерила 4 г (приблизительно), от этой кучки на глаз отсыпала дрожжи на опару, дальше все по рецепту, выпекала на камне.
Очень нам всем понравился этот хлебушек, думаю. будем печь его часто!

Twist
Оля, какой же красавец!!! А надрезы, а мякиш! Супер
Рада, что вкус хлебушка понравился! Пеките и кушайте на здоровье!

nimart
Марина, большое спасибо за рецепт, очень вкусный хлеб
пекла в мульте декс 50 60 мин, на 700г муки
1 сорт делала из смеси в. с. и ЦЗ
вот здесь расписала как получала пропорции:

Хлеб "Домашний" (духовка)


Хлеб "Домашний" (духовка)


Хлеб "Домашний" (духовка)

на оливковом масле вкуснее, конечно же, когда оно кончилось, то на обыкновенном рафинированном
спасибо Виталинке и Lozjе, за консультации по выпечке этого хлеба в нашей мульке, а главное, за точный выбор вкусного хлеба для мужа
Делала на ночной опаре, спасибо Алене за удачный опыт, один раз даже на двух опарах (сначала поставила опару, потом обнаружила, что она (опара) не для увеличенной порции и замесила дополнительную опару утром) получилось даже пышнее

Twist
nimart, замечательный хлебушек получился! Мне очень приятно, что семье он понравился! Мужу полон передавайте. Спасибо огромное за фотоотчет и такой содержательный комментарий!
 
один раз даже на двух опарах (сначала поставила опару, потом обнаружила, что она (опара) не для увеличенной порции и замесила дополнительную опару утром) получилось даже пышнее
А можно пропорции? Я тоже хочу попробовать такой вариант.

nimart
А можно пропорции? Я тоже хочу попробовать такой вариант.

1-опара была как у вас в рецепте
потом сообразила, что нужна буханка больше и замесила в другом ведерке пластмассовом сколько не хватает, уже с ЦЗ муккой
дальше забыла как делала, наверное, в холодильник
утром замес два раза по 14 мин (в моей хп программа «тесто» - замес 14 мин) масло с солью во втором замесе

Twist
nimart, спасибо за подсказку! Сейчас осваиваю выпечку в МВ (она у меня недавно). Вот хочу этот хлебушек попробовать в ней сделать. А то летом, в жару у духовки крутиться уже поднадоело.
P.S. Буду очень рада общению на «ты».

nimart
nimart, спасибо за подсказку! Сейчас осваиваю выпечку в МВ (она у меня недавно). Вот хочу этот хлебушек попробовать в ней сделать. А то летом, в жару у духовки крутиться уже поднадоело.
P.S. Буду очень рада общению на «ты».
Марина,
удачной выпечки в мульте!!!

Twist
Спасибо!

MariS
Мариша, принимай и мой отчет и большое спасибо за вкусный хлебушек!


Хлеб "Домашний" (духовка)

Немного бледноват получился, нужно было чуть поджарить корочку. В следующий раз я добавлю время выпечки.

P.S. Как назло - фото такое огромное получилось (удалю, когда посмотришь).

Twist
Маришик, мне очень приятно, что хлебушек пришелся тебе по вкусу! Спасибо огромное, что воспользовалась рецептом! Кушайте на здоровье!
P.S. Как назло - фото такое огромное получилось (удалю, когда посмотришь).
А фото, если ты конечно не против, пусть остается. На нем так хорошо текстура мякиша видна! А если корочка бледноватой получается, то я буквально на одну-две минуту увеличиваю температуру выпечки в самом конце и ставлю на самый верхний уровень.

MariS
Маришик, мне очень приятно, что хлебушек пришелся тебе по вкусу А если корочка бледноватой получается, то я буквально на одну-две минуту увеличиваю температуру выпечки в самом конце и ставлю на самый верхний уровень.

Сегодня хлебушек еще вкуснее, Мариша! В следующий раз увеличу температуру в конце выпечки. Спасибо тебе еще раз!

Twist
Маришик, на здоровье! А хлеб с ржаной мукой когда «выстоится-вылежется» (даже если ее в составе не много) всегда вкуснее



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте