Я сейчас тоже замесила в х/п, но колобок такооой тугой - печка еле крутила, я не выдержала и добавила 30мл воды- стало полегче Может я чего не так поняла с жидкостью- 280мл -это общее кол-во воды, включая 100мл для опары? Или для опары 100 и для основного замеса 280надо? Девы пока не поздно - подскажите
Подсказываю - исходя из собственного опыта выпечки в х/печки и в духовке
Замес и «густота» теста для выпечки в х/печке и в духовке получается разная!
Если
густое, тугое тесто для духовки подходит нормально, то после хлебопечки хлеб получится тугой, сухой, с большими надрывами на корке, может плохо подниматься, поскольку дрожжи будут тяжело поднимать тесто.
Поэтому, желательно, делать тесто в х/печке мягче, податливее - как мы и описываем в нашем Пособии, для соблюдения колобка.
Успехов вам