Куриные филе из Венеции

Ингредиенты

Куриные филейки0,5 кг
консервированная фасоль, красная1-2 банки
перец болгарский сладкий трех цветов3 шт
перец чили0,5-1шт
морковь3 средних
лук2-3 головки
помидоры3 шт больше среднего
часнок5-6 зубков
оливковое масло3 стол. ложки
соль, перец, петрушка, укроп, лавровый лист

Способ приготовления

  • 1) Филе нарезать кусочками.
  • 2) Морковь нарезать соломкой.
  • 3) Сладкий перец нарезать соломкой.
  • 4) Перец чили (я беру половинку, а то уж больно драконий вкус получается) порезать маленькими квадратиками
  • 5) помидоры окунуть в кипящую воду, снять кожицу, мелко нарезать.
  • 5) Лук нарезать четверть кольцами
  • Обжарить кусочки мяса в оливковом масле до появления румяной корочки и переложить мясо в другую посуду или же взять вторую сковородку и обжарить в оливковом масле морковь, лук, перец минуты 2-3. Потом добавить помидоры и еще протушить минут3-5, после чего добавить обжаренные кусочки из куриного филе. Тушить минут 5. И на последок добавить фасоль, перец чили, посолить и поперчить (если надо), добавить лавровый лист. Тушить еще минут 5, затем готовое блюдо посыпать рубленным часноком и накрыть крышкой. Через 10 минут можно приступать к его «уничтожению».
  • Мои дома еще в гарячее блюдо и сыр твердый трут.

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

1 час

Национальная кухня

итальянская

Примечание

Хочу поделиться очень необычным рецептиком. Мы с детьми были в этом году в Венеции на карнавале и жили в отеле неподалеку от самой Венеции, где администратором работает женщина с Украины. Как-то обедали-ужинали (было два в одном) мы в ресторане отеля и детям подали это блюдо. Называлось оно тушоное филе курицы с овощами. Мои пацаны не радуют родителей хорошим аппетитом, а тут слопали все и тарелки хлебом вымазали, даже останавливать пришлось. Не культурно это. Подумалось, мол детки нагуляли аппетит в городе на воде. А на следующий день они отказались кушать в самой Венеции, попросились в отель опять курочку отведать. Честно скажу, у меня произошел столбняк. Часом не подменили мне детей на этом карнавале!
Курочку опять поели с удовольствием. А вечером, они уже спали, а я вышла задать несколько вопросов администратору. Женщина нас очень радостно принимала, она просто готова была нас расцеловать, увидев украинские паспорта (ох и не легко, тем кто уехал на зароботки). Разговорились, слово за слово, она рассказала как попала сюда, о владельцах гостинницы, итальянцах, но имеющих трех дочерей с нашими именами : Таня, Наташа, Лина. А я в свою очередь сказала о интересном блюде, что так понравилось моим пацанам. И администратор дала мне рецепт.

Надеюсь, что кому-то он тоже понравится.














Похожие темы


nakapustina
А у меня дочка делает это блюдо со свининкой и обзываем мы этот рецепт «Чили»

таньчик
А у меня дочка делает это блюдо со свининкой и обзываем мы этот рецепт «Чили»
Я думаю, что с любым мяском получится вкусно. А как называть не так уж и важно. Главное, чтобы нравилось! Мы в Италии ели с курочкой. А свининку нам нельзя! Увы.

nakapustina
Я думаю, что с любым мяском получится вкусно.

Конечно, в следующий раз сделаю с курицей

Феофания
интересный рецепт! приготовлю!



Интересное в разделе «Куриное филе»

Пасхальные блюда

Новое на сайте