🔎
*silva2
Да, я разогрела духовку на 240 градусов, поставила макаруны и выключила нагрев... Через10 минут вытащила.....
Поделиться…
*firuza83
silva2, а духовка электрическая или газовая?
*silva2
Электрическая
*silva2
Ну.... Что, больше никто не экспериментирует? Я вчера попробовала сделать на сухом белке. Вот результат

Макаронс по рецепту Alain Ducasse

Макаронс по рецепту Alain Ducasse
*pssaha
silva2, Лена, молодец!)) Норм получились!) Только шероховатые сверху.. может плохо перемешала муку?...
*silva2
Может.... А может сама мука крупновата.... Я ее, заразу, пока просеяла-обалдела сколько отходов... Ту свое дело сделала ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ЖАБА. Что не просеялось-пропихнулось.. Результат, так сказать, налицо.
*firuza83
silva2, классненькие получились!) умничка) а я вот шо то расслабилась совсем надо ещё что ли начать по новой пытать и себя и десерт энтот
*silva2
Это моя 3 проба и могу сказать, что несмотря на неказистый внешний вид-на вкус потрясающие. Главное начать, а там-ничего сложного
*pssaha
silva2, Лена, я как-то уже писала... что ''глянцевый'' вид стараются создать тока у нас (ближнее зарубежье)) Во Франции любые макаронс считаются отличными!! хоть и растрескавшиеся!!))
*silva2
не... я тоже хочу красивые сделать..... стараюсь.... но пока только стараюсь.... безрезультатно
*pssaha
Делала на французской и швейцарской меренге)... на швейцарской более тяжелее, что ли получились).. но более глянцевые...
На фрацузской-легче и объемнее
На швейцарской
Макаронс по рецепту Alain Ducasse

На французской
Макаронс по рецепту Alain Ducasse
*silva2
Красавцы!!! А по вкусу какие Вам больше понравились?
*pssaha
silva2, Елена, спасибо)
На швейцарской... в рецепте чуть больше сахара и муки... более плотненькие они))
*М@рточка
Девочки, что-то в теме тихо. Внутри макарон получается пустота. Что скажете? Прочитала, что недостаточная температура...
Несколько раз делала на итальянской меренге – результат разный. Сегодня на швейцарской. Понравилось, что не надо сироп варить и сушить. Но очень густой макаронаж вышел. И снова пустота внутри
*4er-ta
Цитата: М@рточка
Прочитала, что недостаточная температура...
Даша, если все остальное сделано гарантированно правильно, то да, это
недостаточная температура. Меренга медленно поднимается и, в какой-то момент, опадает и отделяется от крышечки
*М@рточка
Что-то меня эти макароны доканают
Изначально делала их на итальянской в мае. Первый раз в жизни! И они получились ну очень крутыми

Макаронс по рецепту Alain Ducasse

Потом повторяла с разным успехом. Но идеала уже не было. На этой неделе попробовала на швейцарской и французской меренге. И тоже не то. Макаронаж густой выходит. Отсаживаешь – прям такое всё, мясное))). А в духовке то пустота. То сегодня вон увеличила температуру – так они горкой надулись
Недосушка не может быть причиной. Их совсем сушить не надо.
В общем, расстройство ((((
И пожаловаться некому, кто поймёт?))))
Только тут и остаётся
*Wiki
Дарья, похожая история. Получились идеальные пироженки только один самый первый раз. Я на радостях накупила миндальной муки на всю оставшуюся жизнь. После этого не получились ни разу. То густо, то жидко, то опали, то потрескались. Усё! Завязала я с ними. Муку распихала во всяко разную выпечку.
*М@рточка
Вики, аааа, я так не хочу
Хочу научиться!!!
И разные способы не получились? На разной меренге?
*L
М@рточка, Даша, и у меня такая же история, раз, ну может быть 2 получились хорошо, я сфоткала их, где то есть, потом все, как отрезал. Я вроде упертая, пекла по несколько приёмов за раз, разбирая возможные ошибки, устраняя, записывала в табличку, что, как, тем ру, время, заже поминутно пару раз записывала когда выросли, когда юбочка появилась, толку не дало это мне, какая то противоречивая инфа в итоге Думала я одна такая, не дружу с ними, почитала, что их вон люди и на гречневой муке пекут и на всякой и с юбочками и красивые, ещё больше опечалилась)))). Муки с кг у меня осталось чуть чуть, истратила в печенье, больше не пробовала, дорого, да ещё нет никакой гарантии, что получится. Рецепт был от Танци, надёжный.
*М@рточка
Уж столько видео пересмотрела. Наизусть пропорции знаю. У них же получается! Чем мы хуже-то...
Заказала ещё кило муки)))
Интересно бракованные крышечки можно в пирожное Картошка добавлять?

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения