🔎
*firuza83
pssaha, спасибо, буду пробовать все начинки, это обязательно) только надо «добраться» да самих безешек)) ещё, у меня родилась мысль - если уж все пробуют с мукой от разных видов орехов - то почему бы мне не попробовать с мукой от орехов кешью.. это единственные орехи которые у меня сейчас пока есть в наличие.. ну и миндальная мука.. Чтобы расход минд. муки было чуть поменьше, думаю. можно смешать 1:1 и с мукой других орехов.. так.. надо действовать..)
Поделиться…
*pssaha
Кешью, наверно не стоит.. самый жирный орех.. маслом пойдет и все испортит...
Удачи!) Все получится!))
*Крася
Если прошло с арахисом, то с кешью тоже пройдет. Самые жирные грецкие орехи.
*firuza83
аха. я тоже хотела написать, если с арахисом прокатило, то почему бы с кешью не пройдет попытка не пытка)
*prona
По поводу хранения: готовый, с наполнителем, макрон можно заморозить в герметичной упаковке. Доставать перед употреблением. Только где еще одну морозилку для сладкого взять
*pssaha
Я инфу видела, что морозить только без начинки... а лучше съедать свежими)) В европе это вообще не принято...
С начинкой они могут размякнуть быстро и вкус изменится...
*prona
Татьяна, говорю по личному опыту, правда начинка ганаш на черном шоколаде.
*firuza83
Девочки! наверное не получится.. юбочка.. сушу уже почти час - корочка не образуется толком (
Рассказываю.. взяла полпорции от рецепта.. миндальную и муку кешью (смолола сама) выставляю фото муки обоих орехов.. Миндальная покупная, мелкого помола, хотя на вид моя мука кешью собственного помола выглядит мельче))
Макаронс по рецепту Alain Ducasse
справа мука кешью, слева миндальная покупная.. разницы в консистенции нет совсем, обе муки рассыпчаты, миндальная чуть желтовата, чем кешью.. Но зато мука кешью мельче, молола в кофемолке секунд 20-30..
Теперь тесто. Взяла один белок состаренный 3 дневный, второй «свежий».. Взбила до устойчивых пиков. Оно у меня не густое получилось, блестящее.. Но круги от мешка все равно остались заметны.. отсаживала по кругу с внутренней стороны к внешней.. В следующий раз буду делать наоборот, ибо круг ровный не получается, когда заканчиваешь снаружи.. Хотя, может я не умею.. Круги чертила вручную по 5,5 см диаметром. Большие.. может надо было поменьше сделать
Макаронс по рецепту Alain Ducasse
Уже знаю, результат будет не совсем удачный.. Но это же первый результат! )
*pssaha
firuza83, Ясмина, я не сушу на столе вообще.. сушу в духовке на 50 гр минут 3-5... Большие отсаживать не нужно.. В готовом виде 4-5 см должны быть.. Большие, во Франции вообще считаются неприличным)) Они должны быть на ''один укус''...
Отсаживать не по кругу! А сверху, одним нажатием на пакет с насадкой, резко отводя насадку в сторону..
Ты коврик встряхивала за четыре стороны?...
*firuza83
pssaha, Тань, дык в рецепте вроде написано отсаживать от центра к краям круговым движением.. Я вначале тоже хотела одним движением, как безешки, но подумала, если написано, значиЦа надА...)) теперь уже поняла, что меньше нужно отсаживать, а то у меня целые блины получились.. К сожалению, в моей духовке мин. тепмература 130 гр.. В следующий раз попробую просушить с открытой дверцой на минимуме.
Противень постучала по всем краям, как положено)) позже выложу фото своих дебютных макаронс, если их так можно будет назвать))) и расскажу свои впечатления
*pssaha
firuza83, у тебя на бумаге.... тогда постучать нужно, чтобы пузырьки воздуха вышли... и если нужно их проколоть иглой..
Еще хоть и пишут про идеально мелкий помол... не совсем правда... Они изначально во Франции были разные и с грубым помолом, и с юбочкой, и без... Даже с трещинами считается нормой! Это у ''нас'' стали лоск наводить и перешли на итальянскую меренгу, с ней стабильнее результат)


Добавлено Вторник, 03.05.2016, 16:26

firuza83, нормальная температура.. я первые на 160 гр сушила, чтобы быстрее) подсмалила слегка)
Есть много видео от известных кондитеров, так они как ''безешки'', одним нажатием и отсаживают.. И при постукивании, хвостики расходятся..
А при открытой дверце... не знаю.. юбочка растет при температуре.., а так вдруг не поднимется...
Все получится!
*firuza83
Цитата: pssaha
А при открытой дверце... не знаю.. юбочка растет при температуре
нее, имею ввиду сушить, чтобы корочка образовалась.. а потом уже на 160 гр на 15 минут для «юбочки»))
Цитата: pssaha
у тебя на бумаге.... тогда постучать нужно, чтобы пузырьки воздуха вышли... и если нужно их проколоть иглой..
и это было в нескольких небольшие пузырики образовались при постукивании - проколола иголкой)
Ну в общем самим десертом я очень довольна!!! На вкус очень необычно и вкусно! Хотя сами «безешки» и сладковаты очень, но с правильно подобранным наполнителем (я выбрала все таки кисленькую начинку, вместо шоколадного) прекрасно дополняют друг друга и получается отменный вкус! У меня в середине они получились немного «тягучими», почти жевательными, скорее всего я недосушила их, всё таки большие сделала.. После холодильника они ещё лучше становятся, оставила несколько штук на завтра (хотя не очень уверена, что смогу устоять и не съесть их прямо сегодня )
ну а вот и они мои мега-макаронс.. немного «несостоявшиеся»
Макаронс по рецепту Alain Ducasse Макаронс по рецепту Alain Ducasse
*pssaha
Цитата: firuza83
лучше становятся, оставила несколько штук на завтра
Так их и едят на завтра))) Но где ж устоишь от соблазна?!))
Можно было чуть дольше замешивать... не гладкая поверхность и пористая..
А тягучие-может и не досушила (размер наверно имеет значение) или плохо муку размешала... Но вкусноооо же!!))
*firuza83
Цитата: pssaha
Но вкусноооо же!!)
Тань! Вкусно - это не то слово! Это безумно вкусно!!! Даже муж был в восторге, а он у меня к сладкому вообще равнодушен. Сказал, что такого необычного и вкусного «печенья» не ел еще
Короче, надолго меня не хватило - сделала ещё партию. Буду делать пока не научусь, ну или пока мука не кончится)) В этот раз отсаживала по 3 см, пока постукивала они у меня по 4 см стали.. И сушила не при комнатной температуре, а в духовке при 130 гр с открытой дверцой минут 10-12.. к пальцу не прилипало - прибавила на 150 и закрыла дверцу. В это раз безешки поднялись лучше, но юбочка так и не образовалась, зато образовалась полость внутри и тооооненькая корочка сверху.. Низ гладкий, верх вроде в этот раз блестящий получился, но юбочки так и нет.. и полость.. ну и потрескались...

Макаронс по рецепту Alain Ducasse


Добавлено Пятница, 06.05.2016, 00:02

меня заинтересовала такая техника выпечки - нагреть духовку до 230-240 гр, вставить противень с заготовками и выключить духовку, закрыть дверцу и оставить их там в выключенной нагретой духовке на 10 мин. Макаронс отлично поднялись и с юбочкой! Кто нибудь ещё такую технику пробовал?
*pssaha
firuza83, Ясмина, так для корочки и блеска надо сушить на минимальной температуре 50 гр примерно...3-7 минут, не больше.. потом достать из духовки! На минут 5-10, чтобы остыли до комнатной.. Духовку разогреть на 140-150 и сушить.
Потрескались от высокой температуры.. Юбочка не образовалась, потому что не остудила до комнатной температуры и температура сушки (для заветривания) была слишком высокой. Полость внутри-плохо муку перемешала...
Любая техника требует навыка).. У них и плиты профессиональные.. Можно пробовать.. Хотя у меня юбочка и так растет))
*Merri
natapit, Наташа, спасибо за рецепт, как же я его раньше не видела! Давно хочу их попробовать.
*silva2
Слушайте, дорогие мои, то ли это волшебство, то ли я в лыжах не по погоде..... Первый раз в жизни пекла макаруны по этому рецепту несколько лет назад. Все получилось идеально. Я фото выставляла..... Потом-як пороблено..... Сегодня решила утилизировать белки, оставшиеся после куличей, снова почитала тему и решила поробовать испечь по новой технологии, предложенной firuza83,. И пошло-поехало..... Миндаль не сеялся, белки не взбивались.... Так, кстати, и не взбились до устойчивых пиков.... Такая жидкая белая эмульсия получилась.... НО!!! Все чудесно поднялось при выпечке, юбочка образовалась и донышки не попроваливались.... Вот результат

Макаронс по рецепту Alain Ducasse

Макаронс по рецепту Alain Ducasse

Макаронс по рецепту Alain Ducasse
*Piano
silva2, повлияла фаза луны и направление ветра)))
*silva2
Это точно....
*firuza83
silva2, какая прелесть!) а их не угадаешь, бывает паришься, делаешь все правильно и все равно что то да не получится... А какую технологию использовала? Нагретой и выключенную духовку?? Автор ролика сказал, что его эта технология никогда не подводила.. Надо будет попробовать как нибудь.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения